2019年4月3日
您好 亲 脂肪填充具体要做几次这个主要还是根据个人情况来看 首先要看您的个人面部凹陷程度 还要看您想要达到的饱满效果以及术前的饮食管理 所以您可以先去正规的医院面诊 让院长看一下您的实际情况 会给您做出判断
2020年3月23日
事实上很多整形医美类项目,术后的效果都是受多方面因素共同作用影响的,并不是哪一个环节可以决定的。比如:个人本身的基础条件,身体状态,手术操作,术后护理,饮食生活习惯等等。对于自体脂肪填充来说,存活率是大多数人会关心的问题。影响脂肪成活的点主要有哪些呢?1.个人体质:易瘦体质,贫血的人成活肯定是不好的。2.手术操作:取脂、处理、注射等环节,以及注射的量和层次。3.术后护理:注射部位术后需要制动,不能反复揉搓。4.饮食生活:大幅度运动,或节食减肥,营养不良,长时间熬夜。这些方面只是一部分,任何一个方面都会影响手术效果,所以想要达到一个比较理想的结果,是需要双方共同努力的。医生能做的只是手术台上的工作,下来之后还有很多术后的工作是需要自己按医嘱做好的。
2020年2月29日
单纯对于脂肪移植填充手术来说,是比较容易来操作的,但是真正能做好的却比较少,尤其是填充后出现失败,能够进行修复的少之又少,所以一定要慎重选择。首先对于面部脂肪填充失败的情况进行诊断,常见的脂肪面部填充失败的情况有以下几种:a、凹凸不平、大小脸原因:有的地方打的多,有的地方打的少。修复原理:将多余的脂肪抽出,让皮肤先修复平整,再根据情况适当补脂肪。难点:如果用脂肪填充凹的部分,凸的部分不处理,也就是只加,不减,轻微的凹凸不平,会得到一定的改善,但严重的凹凸不平,应该是效果不明显,而且越填越多,还会越来越臃肿。b、下垂,脂肪移位原因:量打的太多、太浅,重力因素引起修复原理:将多余的脂肪抽出难点:填充的脂肪抽出是难点,不易均匀抽出,可能还会引起新的凹凸不平。c、硬块、包块原因:在一个部位脂肪打的太多,脂肪无法成活,死掉的脂肪无法被吸收形成硬块修复原理:早期的硬块可用锐性抽吸针抽吸,但可能又会引起新的凹凸不平。晚期的硬块无法抽吸出来,只能手术切开取出。难点:硬块抽吸或手术切开取出,都比较麻烦。
2020年1月6日惠城韩妃美容医院
您好,感谢邀请
2019年12月2日
您好,很高兴为您解答,自体脂肪组织移植后其存活率一般只有20%-46%,造成移植脂肪存活率低的主要原因是移植的脂肪组织耐缺血能力差,组织移植后血液循环建立慢,在组织耐缺血时限之内没有重建足够的血运,因缺血而坏死。许多学者认为,移植脂肪组织血液循环的重建是确保移植物成活与手术成功的关键,通过ACME-TEA生成太促进血运的重建,使移植部位获得更多的营养,是解决移植脂肪存活率不高这一问题的很关键途径。
2019年11月3日
你好脂肪成活率是因人而异的,国际公认的脂肪移植成活率在30%左右,但如果条件都能保证的情况下达到50%甚至更多都是有可能的,所以关键还是在于对医生、医院的选择和自身恢复期的调理。
2019年10月20日
不怎么样,建议二填
2019年10月18日
你好,一次性成功的可能性是有的,医生的技术至关重要,可以看一下我院的案例,这是填充一次半年后的效果,并且这个女孩偏瘦。
日常中影响脂肪成活率的因素有很多,但是主要的有以下四个因素:
1.自体脂肪的供区选择, 活动度大、活动频率高的部位,它的脂肪存活率就会相对低一点,如鼻唇沟、下巴等。而活动度不大或者基本不动的部位,它的血供丰富,脂肪存活率也会相对较高,如苹果肌、胸部等。
2.医生的技术, 自体脂肪填充时,需要医生能一次到位提取完整的脂肪细胞,尽可能保持自体脂肪细胞的高鲜活度,减少对脂肪细胞的损伤;填充时对脂肪填充的量、层次、范围有一个精准的把控,多点、多层次、多隧道立体均匀地注入需要填充的部位,能大大的提高脂肪存活率。
3. 个人体质差异:每个人体质不一样,自体脂肪存活率也会有所差别。一般而言,稍微胖一点的人,她的脂肪质量会更好,移植后的脂肪存活率也会相对较高一点。
4.术后护理,三分手术七分护理,术后护理一定要谨记
1、术后0~3天填充部位肿胀,有时会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂,属于正常现象,针眼不要沾水,保持干燥;
2、吸脂部位加压包扎,当天缝线处会有血水流出,均属正常现象,可多改变体位使肿胀液快速流出体内。
3、大量吸脂时,术后穿戴腹带、弹力裤帮助压迫吸脂区域止血,促进愈合和帮助局部身材塑性,一般穿戴2~3个月。
4、手术后第2天请到医院进行复查、换药、消毒。
5、手术后第2天可以进行简单的面部清洁和化妆,若浮肿较为严重时,请在消肿之后再进行洁面。
6、脂肪移植的部位请不要挤压(额头部分做脂肪移植时请不要带帽子)。
7、睡觉时请垫高头部,除睡觉时间以外请尽量避免躺下。
8、吸脂部位的缝线,请在手术后第7天来医院进行拆线。
9、填充部位4~7天消肿比较快,淤青逐渐吸收,脂肪量会有有一定比例吸收;4~90天可以洗脸洗头沾水,不可挤压脂肪移植部位,不按摩注射部位,禁止进入汗蒸房、桑拿房、公众澡堂,可口服维生素E,促进成活。4天~90天肿胀逐步消失,成形固定,脂肪量还会逐渐比例吸收,至少吸收一半或更多,吸脂部位轻微麻木感。3~6个月脂肪成活、效果基本稳定。
10、吸烟和饮酒会降低脂肪的存活率,因此脂肪移植手术后两个月内禁止触碰烟酒。
11、术后不吃腥辣刺激性食物,面部有脂肪填充的不咀嚼过硬食物,不做剧烈剧烈运动,以免影响脂肪成活。
2019年10月13日
对于脂肪移植成活率,则与手术操作的每一个环节紧密相关:
1、脂肪抽吸部位的选择;
要保证脂肪成活,首先从源头上就要选择活性较高的脂肪供区。据相关研究,不同的身体部位,其脂肪组织的脂蛋白酶活性也不同,一般而言,大腿部、臀部的活性较高,其次则为下腹部、上腹部,因此,脂肪供区应优选大腿及臀部。
2、吸脂方法;
手术造成的损伤越大,细胞存活率则越低,因此,吸脂方法的选择很重要。采用钝针、低负压抽吸,则可以减少对脂肪细胞的破坏。
3、脂肪纯化处理方式;
无菌操作、低速分离、减少脂肪颗粒在体外的存放时间,在脂肪纯化环节,这三点则是保证脂肪存活的重要因素。
4、注射方法;
注射部位、注射层次、注射量、注射手法等,则是脂肪注射阶段的影响因素。注入脂肪时,需均匀、分散注射,避免将大量的脂肪集中注射于某一点,注射后按摩抚平,有利于脂肪颗粒的存活。
自体脂肪填充面部,脂肪移植的成活率高,则效果更好更长效。而对于成活率这个关键因素,以上四个手术环节都是直接影响因素,而继续追根溯源,则不难发现,真正的影响因素是——医生,选择经验丰富、操作精密、认真负责的医生,其它问题都将迎刃而解,手术效果自然水到渠成!
2019年10月12日
你好,我是南方医科大学珠江医院张吉。
脂肪填充面部会更多的选择大腿和臀部脂肪,腰腹的脂肪更建议隆胸。
脂肪细胞自身不排异,但是存在术后的成活率。成活率和医生的操作,使用的设备,填充的层次和个体的吸收情况都是有所差异的。
所以,每个人情况不一样,填充后效果不明显可以选择多次填充来进行补充的。
2019年10月1日
面部的成活率大概是在20~0%左右。
2019年9月29日
瘦子的存活率不高
2019年9月27日长沙爱思特医疗美容医院
这个主要因素取决于我们术前的设计,与术前的沟通,还有我们术后,脂肪成活率的问题,在术前沟通中,我们要有一个清晰的定位,我们的客人要求是自然的,还是饱满的,还是真实的,什么样的情况。术前作为求美者,你最好给我一个相应的,可以实现或者体现出你想要的效果,这样一个照片。虽然我们每个人的轮廓和面部的特征不一样,但是我们可以做艺术的延伸,尽可能的和你一致。基本上我目前来讲,客户第一次的满意率能达到百分之九十五以上,还有百分之五的客人就是两种,第一种自身条件比较差,另外的是客户要求特别高,每天都在观察,差一点点也需要二次补充,这样的客人也有。所以说我们大多数的客人一次成型,少数的有二次的补充的可能.
2019年9月13日
看你个人术后护理
和有没有加血清还有医生提纯技术
术后习惯好存活率就高
脂肪越纯存活率越高
2019年9月11日
脂肪成活率是因人而异的,首先要选择技术好的医生,医生技术好,填充后脂肪存活率高,一次就可以达到理想的效果。
2019年8月31日
自体脂肪填充的永久性跟医生的技术有着密不可分的关系,如果在自体脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,细胞去除后与空气接触时间段、自体脂肪细胞鲜活度高,填充过程中,自体脂肪填充过程中排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。那么,自体脂肪填充的存活率到50%~80%之间。
自体脂肪填充需要少量多次地进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。自体脂肪填充需要分次进行,如果需要填充的部位凹陷过多,切记不可一次性要求医生注射过多脂肪,一般填充需要进行1~3次才能达到永久的效果。
影响脂肪存活率其实主要来源于技术以及自身的脂肪质量,所谓技术就是手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。而脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月29日
一般情况下,脸部脂肪填充量不多的情况下,一次就能达到完美效果。如果是凹凸情况严重,需要大量脂肪,那么就需要做2次手术,做完第一次填充后,隔半年左右进行第二次填充,达到自然持久。
自体脂肪面部填充后,需要得到充分的血液供应才能得以永久存活。所以,在这一过程中没有得到血液供应的一部分脂肪组织将会被吸收。因此,脂肪注射就需要有丰富经验以及对解刨学理解较深的医生来注射,才能最大限度提高成活率,实现效果永久。
一定要选择正规医院和有经验的医生
2019年8月22日
看医生和提取哪点细胞
2019年8月17日
百分之五十到百分之九十九之间
2019年6月27日
可以填充一次的,首先要选择技术好的医生,医生技术好,填充后脂肪存活率高,一次就可以达到理想的效果。
2019年6月27日
临床上一般利用脂肪采集与移植专用器械:Maft Gun(脂肪枪),把自身的脂肪从富裕的部位(通常为腹部、臀部、大腿内外侧)取出来,抽取出的脂肪经过离心及纯化技术后,将健康的黄金脂肪细胞,均匀地填充至面部或胸部皮下、筋膜、肌肉和脂肪层。让黄金脂肪再次利用,成为真材实料的美胸,身体雕塑+丰胸一举两得的手术方式。而且自体脂肪移植技术不只能填补胸部,更广为应用在脸颊凹陷、丰满额头.让脸型看起来更佳圆润饱满好看。
自体脂肪填充的副作用
脂肪液化是常见的副作用,因注入脂肪细胞过多、脂肪分布不均匀出现脂肪不能广泛与移植床接触,而聚集成团,在周边组织存活,而在中间区发生液化及,出现血块、无菌性炎症。如果液化区未被受区吸收,则局部出现液体流动感。若液化区域较大,需要负压引流处理。因此,脂肪注入时尽量避免注入过多,并使脂肪与受体组织充分接触。
由于注射不均匀会出现局部脂肪植入过度,造成脂肪颗粒聚集,术后若没有适当按揉,则出现局部硬结,使脂肪细胞失活或钙化,产生纤维结节。若脂肪受压,脂肪细胞破裂,游离的脂滴经破裂小静脉进入血流,则可造成脂肪栓塞。脂肪栓塞程度取决于脂滴的大小和量,少量脂滴进入血流可被巨噬细胞吞噬,或者被脂酶分解,不会产生过分的后果;
一般只需要一次填充,大多数人不需要多次即可达到非常好的填充效果。
脂肪注射填充对于面部容量缺失有着非常优秀的补充作用,是其他填充材料无法比拟的。
大多数人太阳穴缺少的组织容量并不多,一次注射填充即可达到比较好的效果。
只有在太阳穴所需要补充的容量比较大的情况下,一次填充达不到很理想的填充效果,这种情况需要二次填充,但少数。
极其个别的人因体质因素和容量缺乏太多,两次以上填充也是可能的,但这是极其特殊的了。
实际上,自体脂肪移植填充成活率并不低。按照我们手术的经验,获取脂肪过程中,由于有局部麻醉剂的参与,要去除这个量,留下的脂肪成分,成活比例在60-80%。
2019年6月26日
你好,自体脂肪填充需要二次或者三次补填就是因为移植后的自体脂肪存在一定的吸收率,一般吸收率在50%左右,有的部位的吸收率还高达60%(移植到不同部位的脂肪,其吸收率会有不同)。具体来讲,自体脂肪的吸收率与多种因素有关系,比如吸脂的手法、脂肪的筛选、可移植的脂肪质量、医生移植注射时的手法、移植填充的部位、受术者个人体质等,综合起来都会影响到脂肪的吸收率的高低。
并非是所有部位的塑形都需要脂肪的二次甚至是三次补填,具体要不要二填,这里要看两个重要的因素了:填充部位的大小和填充部位的血运。一般小的局部凹陷、小的组织的填充,一次就ok了。比如泪沟、法令纹、耳垂、嘴唇等,这些小部位的血运都很好,而且填的时候一般1-2ml就够了,若法令纹比较深,最多也就3-5ml。一般大的局部凹陷、大的组织的填充,就需要2-3次补填了。比如额头、苹果肌、脸颊、下巴等部位,这些部位虽然都能给脂肪提供良好的血运环境,但也是需要2-3次补填的。比较特殊的部位,筋膜组织较多,注射时并不是注射到肌肉表面,自然血运匮乏,成活率就低,需要2-3次填充才能达到效果,比如太阳穴。
因此, 在进行自体脂肪面部填充(多个部位)手术前,一定要在医师指导下进行细致的检查,确定自己适合进行自体脂肪面部填充(多个部位),并制定手术方案,这样不仅能确保手术的安全, 术后严格遵守医嘱及复诊,这样更能取得预期的效果哦。