2019年4月3日
🌸眼袋,就是下眼睑浮肿,由于眼睑皮肤很薄,皮下组织薄而松弛,很容易发生水肿现象,从而产生眼袋。
🌸眼袋分为遗传性眼袋和后天形成的眼袋,🌱遗传性眼袋主要是家族遗传原因导致的,🌱后天形成的眼袋主要是由于年龄、生活习惯等等因素形成的。
🌸生理上:眼部肌肤特别薄,是人体最薄的肌肤,而且眼部肌肤的运动量很大,平均一天要眨眼10000次,容易老化松弛。
🌸生活上:随着年龄的增长,工作休息时间不规律,眼部肌肤的新陈代谢减缓,肌肤内的胶原蛋白和弹性纤维开始慢慢流逝,袋囊内三团脂肪就开始慢慢淤积起来,老化到一定程度之后,就都兜不住淤积的脂肪,隔眶而出,眼袋就明显了。
2022年3月5日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
眼袋一般分四种类型,包括溢脂型眼袋,主要表现为眶隔内脂肪组织增多。水肿型眼袋,喝水过多形成眼部体液堆积而形成的眼袋。眼轮匝肌肥厚型眼袋,主要跟遗传有关。混合型眼袋。这种眼袋通常出现在30岁以上的年龄会随着年龄的增大而加深。
2021年6月10日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。眼袋形成的原因主要有两种,第一种是生理性的原因,因为眼部的肌肤比较薄,并且每天要眨眼很多次,眼部肌肉的运动量也很大,皮肤就会出现老化松弛的情况,并且随着年龄的增长,眼部的肌肤新陈代谢减缓,再生蛋白和弹力纤维也会慢慢的流失,眼部的脂肪也慢慢的堆积起来,所以就形成了眼袋。第二种是生活的原因,因为很多求美者的工作休息时间不规律,这也会导致眼部肌肤加速老化,产生眼袋。
2019年9月10日
眼袋的形成原因,分为如下类型。
1、先天型
❤️此种眼袋,属于遗传性眼袋,伴随明显的黑眼圈,可见于20岁以下的年轻人。
❤️适宜用“内切”、“仪器”法来解决。
2、脂肪型
❤️脂肪型眼袋多见于20岁—30岁的人群,眼袋形态臃肿且与卧蚕连接紧密,通常我们说的“眼袋吃掉卧蚕”就是这种类型。
❤️部分眼部皮肤组织紧致的人群,可以用内切法祛除多余脂肪,少部分皮肤组织紧致程度不足者,则建议使用仪器法来进行治疗。
3、松弛型
❤️多见于35岁以上人群,伴随眼袋一起出现的,还有皱纹、松弛的皮肤。
❤️这种人群就很需要通过外切法,来解决眼袋的问题,在祛除脂肪的同时解决一部分的皮肤组织,让眼部肌肤变得平整且紧致。
4、衰老型
❤️衰老型眼袋,就属于眼轮匝肌的松弛下垂以及眶隔筋膜松弛导致的眶隔脂肪膨出,因而通常还伴有明显松弛、衰老现象。
❤️它比松弛型眼袋更为严重,也显得更为衰老。
一般外切法,就能很好地解决这个眼袋问题,让苏大强变身吴彦祖。
2019年7月10日
7睡前大量饮水
8过度使用化妆品
二:医学角度分析
1眶隔脂肪膨出下
睑眶隔三团脂肪(内、中、外)颗粒膨出引起眼袋产生。
2下睑支持结构松弛
因衰老引起的下睑支持结构松弛薄弱导致的眼袋产生
2019年7月8日
1,眼袋形成其中一大部分人小小年纪就有眼袋的来自遗传原因,2,有些眼袋的形成,是因为眼部肌肤特别薄,是人体最薄的肌肤,而且眼部肌肤运动量很大,也容易老化松弛,3,而有些眼袋的形成是因为随着年龄的增长工作休息时间的不规律,经常熬夜,眼部肌肤新成代谢减缓,胶原蛋白的流失。也容易形成眼袋
2019年7月2日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
长眼袋分为,先天性眼袋,和后天性眼袋,先天性眼袋是因为眼袋内脂肪堆积。
后天性眼袋又分为假性眼袋和真行眼袋
真性眼袋形成原因大概为,熬夜,生活习惯不规律,。睡眠不足,长期疲劳,造成眼部循环不通畅,另外还有化妆也可以引起,这些都是长眼袋的原因。
也也是因为自然衰老导致,随着年龄增加,导致皮肤松弛,造成眼袋。
假性眼袋主要是因为睡眠不足,睡前喝水等多种原因造成的暂时性水肿,这种假性眼袋脂肪突出程度比较轻微。
✨✨✨解决方法
1.假性眼袋
如果你的眼袋只是暂时性的浮肿,对症下药还是很好解决的。像是保证充足的睡眠、睡前少喝水,也可以用一些含咖啡因成分的眼部护肤品促进眼部皮肤的血液循环,消除水肿。
2.先天性眼袋&真性眼袋
这两种类型的眼袋就比较麻烦了,只能靠医美手段来祛除。所长这就来给你们仔细讲讲,那些五花八门的祛眼袋方法究竟有什么不同,你到底适合哪种?(价格问题所长就不谈了哦,不同地区不同机构都不太一样)
如果你是轻度眼袋…
轻度眼袋的选择很多,有无创的,也有需要开刀做手术的,具体还是要根据你自身的情况&医生面诊建议来选择。
超声波祛眼袋
这种方法是通过仪器共振挤压让脂肪颗粒变小乳化,然后通过特质的工具把脂肪吸出,最后就可以达到消除眼袋的效果。
所长觉得吧,这种方法其实有点鸡肋,虽然超声波无创无痛,但它只能消除脂肪,没办法改善皮肤松弛的问题,所以年龄超过35岁、皮肤开始松弛的人就不太适合了。
而且超声波祛眼袋维持的时间不是很长,如果生活习惯不健康的话,眼袋还容易重新长出来,需要重复祛眼袋。
激光祛眼袋
激光祛眼袋是先在内睑膜切开一个小口,把脂肪剥离出来后利用激光把它烧掉。在手术过程中,你可能会闻到一股不可描述的焦味…这种方法的优点是恢复期非常短,术后不会留疤,维持时间也比较久。
2019年7月1日
您好,眼袋形成机制有这几个因素:一个是眶隔脂肪疝出,来凸出到下睑前缘,引起眼袋;还有一个下睑前壁薄弱,眶隔、眼轮匝肌薄弱了以后,脂肪往前疝,就跟我们的疝气一样,一个是壁的松弛,一个是内部的内容物张力大;还有一个是随着年纪增大皮肤松弛,所以有一些眼袋并没有脂肪疝出,但底下像有个袋子状松弛的皮肤。
2019年6月16日广州可玫尔医疗美容门诊部
眼袋的出现与加重是面部皮肤衰老的标志之一。要想完全避免眼袋的发生,是不现实也是不可能的。因为衰老是自然规律,是无法抵抗的。但只要稍加注意,是完全有可能延缓及预防眼袋的发生的。
原因1:遗传性眼袋
如果年纪轻轻就出现眼袋大都是遗传性的眼袋。也是眼袋形成的重要因素,而且随着年龄的增长愈加明显。
原因2:劳累原因导致的眼袋
如果长期劳累,则会使眼周组织慢性疲劳,影响身体新陈代谢,使得各层组织退行性衰老,如不加以注意劳逸结合,则使得眼袋过早出现,并迅速加大加重。
原因3:睡眠不足导致的眼袋;
睡眠的长期不足,是过早出现眼袋加重的重要原因。现代研究证明,良好的睡眠,可明显改善眼睑组织的血液循环,可使眼周各层组织保持良好的活力。
原因4:年龄原因导致的眼袋;
人到中年,下眼睑往往会膨大、松弛、下垂,称之为眼袋。它是人体一种衰老的象征。轻中度眼袋会影响人的容貌和自信心,重度眼袋因下睑臃肿,向外突出,会给人一种老态龙钟的感觉。
原因5:眼睑皮肤松弛导致的眼袋
眼睑皮肤由于水分减少而萎缩松弛,眼轮匝肌松垂,眼眶隔膜张力减弱,眶内脂肪由于重力作用向前下方疝出,从而形成眼袋。
原因6:情绪波动导致的眼袋
尽量减少情绪波动(特别是哭泣)、避免经常大笑等都可以减少“功能型”眼袋出现的机会。另外,保持营养合理的膳食也可以防止因为下眼睑脂肪增多而出现眼袋。
原因7:身体其它病症导致的眼袋
眼袋是大量脂肪堆积在人的下眼睑皮下组织中久而久之形成的一半圆形的袋状物,在医学上称为黄斑(脂肪)瘤。研究表明,眼袋不仅有碍仪表,而且表明一部分人有高血脂症和动脉粥样硬化。因此,不能只通过整容手术将其切除掉。
原因8:忽视眼部保养导致的眼袋。
由于忽视对眼睛保养的需求,导致开始发生衰老后速度非常之快,在衰老之前有意识的进行养护非常重要
2019年5月31日美基元整形美容医院
你好,引起眼袋的原因日前还未完全明了,目前认为眼袋形成的主要原因有如下三方面:
❤️1、眶隔筋膜退行性改变;
❤️2、眼轮匝肌松弛;
❤️3、皮肤松弛。
眼袋形成的本质就是下睑内脂肪量与下睑支持结构之间正常平衡遭到破坏所致,因此恢复两者之间原有的平衡状态是眼袋整形的重要环节。一般认为年轻者的眼袋与家族性遗传有关,主要表现在眶隔内脂肪多,一般不伴有眼睑支持结构和皮肤松弛改变;中老年者的眼袋往往是眶内脂肪组织过多,呈假性疝出或膨出,而且与家族遗传性有关,而且会随着年龄增长而加重,临床上常表现为下睑皮肤松弛下垂、臃肿,通常是双侧对称性。
🍭二、眼袋的分类:
❤️1、单纯皮肤松弛型眼袋
以单纯皮肤松弛、皱纹增多为主要表现。多见于中青年人群,突出特点为无脂肪膨出或脂肪缺如皮肤凹陷,主要表现为皮肤松弛、皱纹明显、弹性差,多因下眼睑区组织功能减退或内入路去眼袋术后出现的并发症。
❤️2、单纯脂肪型眼袋
多见于年轻人。脂肪膨出,皮肤不松弛,没有出现下睑皮肤松弛和皱纹的情况,多因先天性或遗传因素
引起。
❤️3、单纯眼轮匝肌肥厚型眼袋
主要表面为眼轮匝肌肥厚在下眼睑形成的臃肿,临床上多见于青壮年,主要表现为眼轮匝肌肥厚宽大,伴有或不伴皮肤和脂肪松弛、突出,多由于眼轮匝肌良性增生肥厚引起。
❤️4、混合型眼袋
兼有眶膈脂肪突出与下睑皮肤松驰的特点,最为常见,多见于中老年人。脂肪不同程度膨出,皮肤松弛,皱纹明显,伴有鼻泪沟、睑颊沟出现,鼻唇沟加深,多因皮肤弹性减退、眶膈膜松弛、眼轮匝肌功能减退及中面部支持韧带松弛下移等多种因素共同引起。
2019年5月30日
眼袋形成的主要原因,是因为眶内的脂肪,通过松弛的眶隔,突出到眼眶外、形成的眼袋,随着年龄的增长,多数人的眶隔都在逐渐松弛,然后眼内的脂肪,会通过松弛的眶隔,突出到眼眶外,形成一个袋状的凸起,我们叫眼袋,当然也有一部分是遗传的,有些人可能十几岁二十几岁,就明显的下眼袋比较突出
2019年5月20日
眼袋形成的原因
眼袋指眶内脂肪经薄弱的眼眶膈膜膨出,在脸部出现组织隆起和皮肤松驰的现象。常见于中年,中老年人明显,为老龄的面部标志之一。如果见于年轻人,多为遗传因素所致。
随着时间推移,眼袋形成的原因有这几种:
1. 先天性遗传因素
所致眼轮匣肌肥厚,使下眼袋皮肤呈现轮状鼓起,特别在微笑时尤为明显。(多见于年轻人)
👇年轻型眼袋,术后一周拆线,几乎看不出痕迹
2. 自然因素
下眼睑所产生的老化现像有两点,即下垂松弛现象和组织饱满度下降。
下垂松弛现象
人体随着年龄增加,皮肤、皮下组织肌肉及其相关结构发生退行性变化,使皮肤变薄或组织流失(组织饱满度下降 ) ,就是常说的胶原蛋白流失!相关连的组织弹性降低松弛,而眶内脂肪向眼眶下的轮状突出呈现眼袋恶化。
组织饱满度下降
或者是,这些组织附着在骨上的肌肉和皮肤力量减少,使下眼皮下垂松弛到面颊位置,都会产生眼袋,使人看起来比较老。
👇中年老化性眼袋,术后一周拆线真实模样
3. 外伤性因素
外伤致眼轮匣肌及眼眶膈膜损伤,里面眼眶脂肪随着薄弱点而突出,形成下眼袋。此外,劳累、睡眠欠佳、夜生活过度及全身或慢性疾病易诱发或加速眼袋形成,甚至于造成眼周呈现黑眼圈。
2019年5月13日
💕您好,很高兴能为您解答问题。
⭐️⭐️⭐️去眼袋手术是在离下眼睑睫毛缘的切除手术。2-3毫米的地方切口,去眼袋手术是去除多余的眶膈脂肪、眼轮匝肌和松弛的下眼睑皮肤。
🌈 针对部位:离下眼睑睫毛缘2-3毫米处切口适合人群:18岁到70岁恢复时间:7天左右形成原因:
1、遗传性眼袋;2、劳累原因导致的眼袋;
3、睡眠原因导致的眼袋;4、年龄原因导致的眼袋;
5、眼睑皮肤松弛导致的眼袋;6、哭泣原因导致的眼袋;
7、眼部周围炎症导致的眼袋;8、滥用化妆品导致的眼袋;
9、长期从事文字或计算机等用眼过累的工作;
10、长期佩戴度数不合适的眼镜。
👒👒误区:
🌴眼袋是由于皮肤松弛所造成的,这种认识有很大的代表性,其实眼袋是由综合因素造成的。如果其矫正的仅是将皮肤提紧,则眼袋在短时间内就会复发,如果过度提紧皮肤,则肯定会造成下睑外翻,现在学者认为,眼袋处皮肤的综合提紧才是取得良好矫正效果的唯一方法。
🌴眼袋的膨肿是脂肪过多引起.这也是极具代表性的认识,眶隔脂肪有其正常的生理功能,其主要功能是保护眼球.之所以隆重形成“囊袋样”外观,完全是由于眶隔膜的张力减退所致,如果手术中取出脂肪,而不进行眶隔膜的修复后果,必然会导致眼袋复发,如果大量取出脂肪,那必然造成下睑的凹陷,加重衰老外观。
🌴化妆品能矫治眼袋.这要从两个方面来说,如果是“功能性”眼袋,也就是说眼袋时而明显,时而不明显,适当应用营养霜类化妆品,改善局部血液循环,对于防止眼袋的加重能起到一定作用.而一旦眼袋是“病理性”的,也就是组织结构发生了改变,而且眼袋长期显现,并逐渐加重,如果想通过化妆品来矫正,那完全是徒劳的.这种情况只有通过美容外科手术进行矫治,效果才是确实、可靠的.此外,在某些人,特别是年轻人在下睑紧挨睑缘下方睑板前有一横行隆起,特别在微笑时更为明显,使下睑表现臃肿。这种征象是由于下睑轮匝肌局部肥厚或松弛堆积所致,并无皮肤眶隔松弛和眶脂肪膨隆移位,有学者将之称为肌性眼袋,也有学者认为此种形态不能算做真正的眼袋,属假性眼袋。
🌸希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年4月23日
眼袋形成的根本原因,其实只有一点原因,网上有很多医生回答不同的原因说有些是先天的,有些是后天的,其实我告诉你去眼袋只有一种就是先天的,而且所有的眼袋形成都是先天的,没有例外,那么后天的这些因素其实是个加重因素,根本不是原因,比如说熬夜啊,失眠了,加班喝水啊,哭啊,甚至有疾病啊,眼睛有炎症啊这些导致这些眼袋卧蚕眼眼眼等一下大阿那个鼓包变大,那些是加重因素,不是根本原因,根本原因是里边有脂肪,这个脂肪是先天的,所有人都一样,只是说有些人小时候就长大了,有时候要长大了才长大,有些人成年才长大,有些人老年才长大,只是不同而已,就这点差异而已。
2019年4月9日深圳阳光医疗美容医院
眼袋其实分为假性眼袋和真性眼袋。假性眼袋的形成原因是因为我们熬夜、疲劳等导致的暂时性眼袋问题。这类眼袋一般都可以通过调整生活,用护肤品保养慢慢平缓去除。真性眼袋不同,真性眼袋出现的原因都是皮肤松弛、脂肪膨出、肌肉松弛等很难自然恢复的问题。暂时性的假性眼袋可以慢慢恢复,解决起来自然在时间和金钱上的花费少些。真性眼袋不一样,只能选择外科手术的方式去除脂肪,解决皮肤松弛的问题才能够真正去除.
2019年4月9日
你好,眼袋就是下眼皮浮肿。形成眼袋的的原因很多,遗传因素、年龄因素、肾病、睡眠不足都会造成眼睑部体液堆积,形成眼袋。对眼袋的出现除了应找出原因对症处理外,还注意以下几个方面:⒈保证充足睡眠,提高睡眠质量,睡前少喝水。⒉经常按摩眼睑,促进血液循环。⒊多吃富含维生素A和B的食品,如:胡萝卜、马铃薯、豆制品和动物的肝脏。
2019年4月8日深圳鹏爱医疗美容(旗舰总院)
眼袋的形成主要包括三个方面的原因。一是遗传性因素;二是长期熬夜导致的眼部脂肪的堆积;三是长期疲劳用眼所导致的眼部肌肉的下垂。
对于眼袋问题,最好的方法还是进行手术的治疗,术后能够看到明显的改变,另外轻度患者可以进行电波或超声波的治疗。对于下眼袋问题,最好的方法还是进行手术的治疗,术后能够看到明显的改变。
眼袋手术一般是通过内切口将脂肪去除,而重度患者除了手术去除脂肪外,还要进行肌肉的紧缩,局部肌肉可能需要进行切除。
2019年4月7日
眼袋是指下眼睑臃肿,严重时呈袋状畸形,而且随着年龄的增长愈加明显,给人以不精神的感觉。大家经常分不清楚眼袋和卧蚕,眼袋一般在卧蚕的下方,卧蚕实际上是肥厚的眼轮匝肌,眼袋多是凸出来的眶脂,眼袋的形成有诸多因素,遗传是重要因素之一。眼袋大一般有几方面原因:
一、先天性的眼部脂肪堆积;
二、是由于休息不好,导致整个皮肤松弛,导致眼部的眶隔内脂肪的疝出;
三、不正常的使用眼睛,比如过度劳累的用眼,导致眼部机械性结构过度的疲劳松弛;
四、随着年龄的增长,眼周肌肉支撑力下降,皮肤松弛下垂。眼袋可以通 过充足的睡眠、调整生活习惯、外科整形手术等方式来改善,手术要解决两方面的问题,一是将膨出的脂肪去掉,二是收紧局部松弛的皮肤和眼轮匝肌,达到改善眼袋手术的效果。
2019年4月7日
不少的爱美人士都受到了眼袋的困扰,眼袋的出现会让整个人无精打采,如果眼袋还比较深的话,那么就会影响到我们的外形,眼袋在出现之后,如果没有及时的去除,会让眼袋的现象变得更加严重。想要快速达到去除眼袋的作用,最好的方法就是选择去除眼袋的手术。有很多朋友关心眼袋到底是因为什么样的原因形成的。
1.眼袋的形成和遗传也是有一定的关系,因此对于一些家族长辈有先天性眼袋的人,一定几率比下,后辈也会有所遗传。
2.长期的工作压力和劳累,会导致受术者的下眼睑皮肤出现松弛,因此这也是出现眼袋的一个重要原因。
3.睡眠质量不佳是目前眼袋形成的一个十分重要原因,对于这些人要想去除眼袋之后做好术后护理。
4.随着年龄的增长,人的皮肤会越来越松弛,下眼睑的皮肤也同样如此。
5.眼部周围经常有炎症的话,也是一个形成眼袋的重要原因。
2019年4月3日
遗传,熬夜,泪沟凹陷,眼周皮肤薄等等都可能造成眼袋的视觉效果。改善方式有内取,外切和眶隔释放,具体根据自身条件来选择适合自己的术式
2019年3月30日北京华韩医疗美容医院
眼袋是由于皮肤松弛造成的。这种认识有很大的代表性,经过论证,也是眼袋产生的主要原因。所以,提升皮肤紧致是主要的改善途径。比较理想的方式是口服胶原蛋白,但不要奢望在短时间内彻底改善,因为眼袋的修复是需要一定的过程的。
眼袋的加重是由于脂肪过多引起的,这也是极具代表性的认识。眶隔脂肪有其正常的生理功能,其主要功能是保护眼球,同时也是形成眼袋的原因之一。之所以形成“囊袋样”外观,完全是由于眶隔膜的张力减退所致。
生活上,随着年龄的增长,工作休息时间不规律,眼部肌肤新陈代谢减缓,胶原蛋白和弹性纤维开始慢慢流失,护理眼球的脂肪开始慢慢淤积起来,最后,一旦肌肤老化到一定程度,他就兜不住淤积的脂肪,隔框而出,眼袋就产生了。