2019年4月3日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,脂肪填充术后要注意:
1、请维持手术部位高于心脏的姿势, 可以最小化浮肿和淤青,睡觉时高枕休息。(大约3~7天);
2、口服头孢类或其他抗生素预防感染;口服消脱止或迈之灵消肿治疗;
3、使用氯霉素滴眼液或者其它消毒液清洗大腿或腹部抽脂针眼,外涂百多邦药膏,贴创可贴;
4、 吸脂术区穿戴弹力衣塑身一月以上;
5、面部脂肪填充区域,注意清洁,可以使用氯霉素滴眼液清洗外露针眼,外涂莫匹罗星软膏;
6、术后一周拆除面部固定胶布,拆除缝线。腹部及大腿拆线为术后7-10天;
7、留置饮食一周,不做面部表情2周,以减小面部活动导致的脂肪吸收量;
8、术后一月内切忌饮酒、吸烟、游泳、桑拿、过量运动。需特别注意脂肪移植的部位应尽量避免受到摩擦或挤压(禁止按摩)。
2020年4月13日
2019年9月22日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
术后忌辛辣刺激食物3个月,海鲜、牛羊肉等发物2周。
刚刚填充的脂肪比较娇嫩,请不要按压揉捏它,让它们好好在新家生根发芽,
1~3个月后它们就可以和周围组织完美融合了。
术后第1天开始吸脂处穿紧身衣1个月,促进恢复和塑形,一举两得。
术后拆线:术后7天吸脂处拆线(1~2针),拆线后24小时可洗澡,面部无缝线,术后3天可洗脸;
吸脂进针处位于人体隐蔽部位,如肚脐、臀部皱褶、腹股沟等处,面部注射进针点位于发际内、鼻唇沟、耳后等隐蔽部。
保持术区干燥清洁一周;术后当天不要驾车,好好休息,不要熬夜。
面部术区恢复期:3天可上班,7~10天基本消肿,3个月稳定。
2019年4月11日
问题:做完脂肪填充需要注意哪些事项?
答案:1.局部不可热敷或冰敷
不同于其他整形外科手术,脂肪移植手术后不用进行热敷或者冰敷,热敷促进脂肪代谢,脂肪细胞个头大,但是很脆弱的细胞,不可热敷。也不可冰敷,局部血管收缩不利于脂肪成活。
2.针眼保持干燥清洁
再小手术也怕感染,移植的针眼虽然都在隐蔽部位,但是隐蔽部位如头发内、口腔内都不容易清洁,因此一定要注意消毒保护,直到伤口长好。切不可在伤口未愈的时候洗头洗澡让污水进入针眼。
3.半年内避免剧烈的有氧运动
运动可以减脂,如果不想移植进去的脂肪快速吸收,移植手术后的三到六个月内尽可能不要进行全身有氧运动。因为移植进去的脂肪会随着原有部位的胖瘦而增减。
2019年3月26日
您好 ,做完脂肪填充手术不可以蒸桑拿,也不能热敷,最好不要去按摩伤口,不要让伤口沾到水,避免引起伤口感染,还要注意伤口周围的卫生,如果出现瘙痒,红肿的情况,不要用手去抓;手术后一周内要服用抗生素药物,这样是为了防止伤口感染;饮食上不要吃辛辣刺激的食物,特别是海鲜类食物,可以多吃富含蛋白的食物。
2019年3月18日深圳南西子医疗美容门诊部
面部:
1、针孔处5天后可以碰水,手术当天不算。
2、一个月内不做面部按摩、面部不做丰富表情、一个月内不蒸桑拿。
3、睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
饮食:
1、1-2周内饮食清淡、辛辣的刺激性食物要避免。不抽烟、不喝酒。
2、不吃活血补药,当归、枸杞、党参等。不吃阿司匹林药物。
3、多补充蛋白质食物,例如蛋、瘦肉。
抽脂部位:
1、面部填充取的脂肪不多,对塑性要求不高,术后穿塑身裤或者紧身裤也可以,要压迫到切开位置,可以促进恢复,减少疼痛。不管是塑身裤还是紧身裤一定要穿。
2、术后一星期拆线,拆线2天后可以碰水。
2019年3月14日深圳军科医疗美容门诊部
建议减少运动,保证充足的睡眠。术后注意忌口。面部不做按摩,汗蒸,桑拿等
2019年3月14日
自体脂肪移植后应注意:
1、自体脂肪移植后要尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,不过并不需要卧床休息;
2、自体脂肪移植后半个月内尽可能使用弹力绷带来进行塑形,同时避免血肿,帮助收紧皮肤;
3、一定要听从医师的建议,口服消炎药3—5天。如果有任何的不良反应都及时的通知医师;
4、目前的自体脂肪移植技术在一年后有一定量的脂肪会被吸收掉,因而偶尔需追加注射2-3次以达最佳效果。
💐我是?朱医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以🍒关注我,🍀私信我。
2019年3月13日长沙美研医疗美容
宝宝您好,一般自体脂肪填充术后需要注意以下几点事项:
1、注射后可能会产生暂时性的轻微发红、肿胀、瘙痒现象,一定要保持皮肤清洁,不要用手去触摸;
2、注射后24小时形状固定,期间避免接触注射区;
3、不要在注射部位冰敷、热敷,术后短时间内不要做剧烈运动,不要在治疗部位按摩;
4、注射治疗后,请避免接触高热环境(如桑拿等),以及术后不能过度减肥,否则将加快脂肪吸收,从而缩短填充效果;
5、如果有服用阿司匹林或其它类似药物,可能会增加瘀青及肿胀的情况;
6、脂肪填充术后注意营养、饮食的正常摄入,禁止抽烟喝酒和吃辛辣带刺激性的食物;
7、严格遵守医生嘱咐、及时复诊,一般七天左右拆线。
好了,祝宝宝在变美的路上越来越美,如果还有什么疑问,可以私信咨询,我会为你解答。
2019年3月10日
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生)。
7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。