2019年4月7日
植发是提取后枕部健康长寿的毛囊种植需要种植的部位,所以种植后的毛发也是保留这个特性的,所以我们说植发是永久的,整个种植过程包括提取毛囊,分离毛囊,再种植到需要种植的部位
2021年3月5日
01面诊
面诊是正式了解植发的开始。面诊是相互的,医生了解患者毛发情况,以及患者个人喜好与对美的要求,而患者可以通过面诊了解医院环境、专业技术以及医生团队资质等。
植发最关键的就是选对医院选对医生,所以不要忽视面诊的细节。
02毛囊检测
面诊后,第一项是需要专业毛囊检测仪,检测目前个人的毛囊健康程度,这种感觉就跟体检查视力是一样的。
你再紧张、害怕,也要面对自己惨不忍睹的头皮。
毛囊检测可以让你更加详细了解自己的毛发健康状态,可以清晰分析出毛囊密度以及种植区所需毛囊单位量。
03体检
体检是正规的毛发移植机构对患者体质详细了解的一部分。植发虽然适用人群很多,但并不是所有人都可以,也会有一些特殊体质人群,是不能做植发手术的。所以术前体检不仅是了解患者身体情况,更是保护患者生命健康。
04美学设计
拥有好的植发效果离不开医生的审美。
大麦微针植发医生均拥有医术与艺术结合的高端审美。
医生根据求美者自身五官结构以及面部特点,运用“三庭五眼”的黄金美学为其量身定制个性化的种植方案。
即发际线、眉线、鼻底线这三条线之间的距离一样。也就是说眉毛到发际线的距离应该是整张脸的三分之一,这就属于趋于好看标准的发际线了!
术前准备
设计好以后就是术前准备了,而术前准备最重要的环节就是剃发。一般后枕部的长寿区为毛囊供应区,发友可以选择隐藏式剃发只需要部分剃发就可以,隐藏剃发这一点受到很多女性的青睐,不会影响美观。现在大麦推出了完全不剃发植发。
而男性顾客由于一般脱发的面积较大,所以头发需要全部剔除。
06进行手术
整个手术操作都是在无菌的环境下进行。
植发全过程中求美者是保持清醒的,所以医生要根据取毛囊的数量确定麻药的剂量。取发之前最关键的是患者后枕部注射麻药,麻药听起来很简单的一步,但是是打头阵很重要的一点。
接下来就是取毛囊的过程了,使用取毛囊的仪器在取发区,将毛囊一个个取出来。
被分离好的毛囊要把它们分堆放到培植液里,确保毛囊的存活。
所以,整个取毛囊、毛囊分离、培育毛囊都是在争分夺秒的同时精细的进行着,每一个环节出现问题都不行。
2020年5月18日
您好,我是雍禾植发的面诊师,很高兴为您答疑解惑。
植发具体分为一下6个步骤。
第1步:术前咨询、毛囊检测,血液检测。植发前,需要先到医院跟医生沟通后进行毛囊检测,血液检测检查是否具有传染性疾病、白细胞是否异常、以及其它生理情况,是否适合植发
第2步:理发.把取发区域及植发区域的头发进行修剪,便于医生取发和植发,保证毛囊不受损。
第3步:术前设计,一般会根据脱发面积和移植毛囊的数量为患者画线,设计合理的手术方案,包括种植密度和方向等,以取得最理想的植发效果。
第4步:毛囊提取从后枕部提取永久健康的长寿毛囊,种植到脱发区域。
第5 步:将提取出来的毛囊进行分离培养;
第6步:毛囊种植根据患者头发的生长密度和方向,将提取出来的毛囊一个一个进行种植到不同区域,从而达到极高的自然度。
下图体现了重要的三步。
2019年5月12日
人体的头发也像人体的其它组织一样是可以移植的。植发是通过特殊器械将头发毛囊周围部分组织一并完整切取,脱离头皮原位,然后移植到需要头发又经过一定准备、具备接受该头发条件的位置。
植发原理:取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如头部、眉部、睫毛、胡须、胸部、睫毛部、阴部等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,以达到美观的效果。其实植发也是一种"拆东墙补西墙",达到掩饰的、视觉的头发茂盛效果。
2019年3月31日
植发手术的过程主要可以分为五个大步骤:术前毛囊检测,术前方案设计,提取毛囊,种植毛囊以及术后护理。
从植发手术的过程我们可以看出,植发主要的对象就是毛囊,将后枕部健康的毛囊提取出来,经过一定的处理和培养之后,种植到设计好的脱发区域内,这样毛囊再建立血液循环之后就会长出新的头发,从而改善脱发的窘境。
2019年3月26日
植发是取自后枕部位的头发,将其移至到需要的部位,取发部位并不会变秃,种植的部位需要一定时间成活,成活后的头发继承后枕部位的特征。