2019年4月9日上海首尔丽格医疗美容医院
膨体好还是硅胶好?
硅胶
硅胶是一种固态聚合物,具有一定的弹性和相应的硬度,相容性与化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸
优点:价格比较低。硅胶假体可以完整的取出、休整和更换,分合资国产硅胶,进口硅胶(韩式生 科,韩国进口硅胶;射极峰,美国)
保持时间
国产硅胶一般保持10年左右有可能会出现钙化的情况,合资硅胶保持20年上下,进口硅 胶保持永久效果
缺点:对于皮肤薄的人不适合,硅胶不能放得太高,容易现假体痕迹和透光的现象。
膨体
膨体 质地、手感非常接近于正常的鼻体组织,术后美观很难察觉。膨体材料具有特殊的微孔结构, 机体组织和血管可以深入其中,形成组织连接,同自体组织一样完美
膨体材料不移动,不变形, 更不可能穿透皮肤。 也无硅胶的透明感,同时重量轻,无下坠感
可以说目前膨体材料正在逐渐取 代硅胶材料
优点:质地柔软,手感更真实,没有硅胶硬,稳固性很好,能与组织很好融合。
保持时间:膨体保持时间永久
缺点:容易出现发炎等一些副作用的情况,而且膨体会和人体组织长在一起,植入的膨体将来没有 办法完全取出。
其实硅胶和膨体各有自己的优点和缺点,宝宝们在选择时,一定要权衡利弊,选择适合自己的方式,同时,选择正规医院很重要,一些美容工作室并不能保证手术安全和手术效果!
2019年5月12日
硅胶和膨体都是假体隆鼻中常用的材料,不能说哪种更好,各有利弊。
1.硅胶分为医用硅胶和液体硅胶,液体硅胶因为是注射隆鼻,安全性较差,已不在使用。现在主要用的是医用硅胶。医用硅胶:是安全和效果非常不错的植入材料。
优点:它具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性相对稳定。而且形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;颜色与皮肤近似,不会有虚假的感觉,并且插入容易,取出更易。
缺点:植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎性反应;假若鼻尖整形后在张力过大的情况下可能会变红;鼻尖放置硅橡胶假体,假若顶的过高,会显得太硬,不能用于抬高鼻尖;很少数的人对硅橡胶有过敏反应,即排异反应,这时应当及时取出假体,或更换其他材料的植入体。
2.膨体隆鼻术是根据受术者要求和面部情况来设定方案,将精细雕刻的膨体植入鼻部骨膜下,并内固定,重组鼻翼软骨“搭房顶”及皮下组织。是近些年用的比较多的隆鼻方法,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品。
优点:手术一个月后基本可以消肿,3-6个月显现效果,并不会引起鼻部不通气,改变嗅觉,造成鼻窦炎、鼻炎等问题。比硅橡胶软,手术后更趋自然,尤其对于鼻部皮肤很薄的病人也容易进行手术。
缺点:价格较高,但此种隆鼻术必需要对假体进行严格消毒,否则很容易影响手术效果。在进行膨体隆鼻时一般会进行麻醉,有一定风险性。
2019年4月11日
你好,硅胶与膨体都是现在比较常见的隆鼻材料了,具体的选择要看自己的选择以及材料的特质是否和自身基础相匹配。
我们现在来看看他们之间的材质🆚区别:
硅胶:是现在隆鼻术中比较常用的一种材料了,易塑形,性质稳定,生物相容性好,无毒无害,塑形效果好,而且能一次成型。不过L型硅胶远期效果不理想,易出现下滑。
膨体:是近几年用的比较多的一款隆鼻材料了,它是一种多孔固体材料,有许多微孔,性质稳定,无毒无害,质地柔软并易于雕刻塑形。从医学角度来讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品。不过术后一年半左右会有一定的压缩率。
相对来说膨体比硅胶相比,具有以下优点:
1⃣️膨体材料质地、手感比较接近鼻部组织,术后会更自然。
2⃣️膨体材料具有特殊的微孔结构,人体的细胞以及血管可长入其中,形成组织连接,如同自己的组织一样。
3⃣️膨体材料重量轻,无下坠感。
2019年4月10日
其实,在我们医生看来,这些都不是最重要的。对于个体的实际情况,医生会选用最佳的手术方案来解决,在我们眼里,这些都是达到手术效果所使用的“素材”。不管硅胶,还是膨体,医生对它的雕刻,以及植入手法才是保证效果的关键,当然,因为二者材质不同,所以在某些细节上的差别还是客观存在的,主要看你自己条件、可接受材料的优劣情况。
2019年4月10日
你好,硅胶和膨体都是比较常用的隆鼻材料,我们倡导的并不是说哪种材料好更好,而是选择最适合自己的材料才是最好的材料。
相对于硅胶和膨体的话,超体也是一个不错的选择,不会透光且组织相容性好,也在一定程度上规避了后期感染的风险。
2019年4月10日
膨体网状空隙结构,结构特殊疏松,像海绵一样满是细小的孔。由于膨体隆鼻材料特殊的稀松海绵结构,把膨体放入鼻部组织里面之后,鼻组织就会沿着稀松的纹路向内生长,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,自然就不容易晃动。膨体材料和人体组织相容性好,结合比较紧密,无太多包膜,所以修复手术取出膨体的复杂性要高。这也导致很多整形医生放弃使用膨体。而硅胶密度大,鼻组织没办法生长到假体里去,所以取出也就不会拖泥带水、干净利索。此外,硅胶假体都是成品,本身有鼻部的基本形态,医生可以从众多硅胶假体中选择一款最适合的。或者在原假体基础上任意雕刻,定制出带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,如“L”形、“T”形及柳叶形。但是膨体则是一个长方体,没有规格和型号,医生要用手术刀根据求美者的面部情况把长方体的膨体雕刻成轮廓清晰的鼻假体。虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。所以膨体非常考验医生技术和经验。因为膨体自身的网状空隙结构特殊,内部更容易滋生细菌。因此如果患者的皮肤条件不好,比如青春痘比较多、特别油性的皮肤,就不建议用膨体隆鼻,术后也可能因为严重的皮肤感染而累及膨体,最终导致膨体感染取出。
综上所述:
硅胶优点:应用有上百年历史,安全有保障。不容易感染,便于取出。
缺点:术后硅胶轮廓感明显、易出现透光问题;容易位移下滑,造成鼻尖低垂,或顶穿鼻尖。且轮廓感明显。个别人对硅胶比较敏感,有排异反应。
膨体优点:稳定、不下滑、自然。
缺点:一旦感染后就需要取出来,处理起来比较麻烦。
2019年4月10日
隆鼻假体材料选膨体和硅胶哪个比较好呢?从以下几点来看。
组织相容性
硅胶假体由有机硅分子组成,这种材料对我们人类的组织细胞有一定的刺激性,尤其是鼻背皮肤较薄者,植入后可表现为皮肤和皮下组织变薄或皮下毛细血管扩张充血,出现鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖等反应,另外,由于自体组织的排异反应,在假体周围会形成一薄层的纤维包囊,严重者还可能出现包膜挛缩。
而膨体的组织相容性较好,由于膨体材料具有极微细的孔隙,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,因而膨体植入后没有包膜形成。
术中的塑形性
硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差。
膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。
术后假体移位
由于硅胶与人体组织无法紧密结合,再加上有些医生的技术不精,剥离的假体植入腔隙大小不合适,层次不准确,硅胶隆鼻术后很容易出现假体右晃动和假体移位的现象。
膨体因为与假体紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。
2019年4月8日
假体材质是各有利弊的,硅胶适合鼻子基础好的,鼻背部皮肤薄的不适合,会有透光的情况出现,有的也会移位,鼻背皮肤薄的话建议膨体