2019年4月10日深圳军科医疗美容门诊部
鼻基底大致可以定义为鼻下端与上唇相连的基底部分。
鼻基底分为鼻小柱基底、鼻翼基底;也有的细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。
鼻翼基底位于鼻唇沟上部与鼻翼交界的三角区域。鼻小柱基底是鼻小柱下方区域。
鼻基底填充术,目的经过垫鼻基底使得面中部丰满起来。目前做的比较多的是指垫鼻翼基底,也就是梨状孔周围这个部位.韩国把垫基底的手术称为 “ 富贵手术 ”。
需要填充鼻基底的情况:
1、面中部凹陷:
a、上颌骨发育不足。
b、上颌骨牙槽突发育过度,而引起的侧后方鼻翼下方凹陷。
2、鼻小柱上唇夹角呈锐角。
3、唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全。
需要注意:
1、对于非骨性的的问题,比如面部松弛引起的鼻唇沟加深,鼻基底填充手术非但不能缓解症状,而且会使眼袋下方的泪沟加深。
2、骨性的问题,整个面部的骨骼发育的都不充分,额外突同时伴有上下牙前突的情况。
鼻基底凹陷的矫正方法:
1、注射填充(玻尿酸、自体脂肪、羟基磷灰石)
2、假体填充(硅胶、膨体、自体软骨)
鼻基底填充术的方法:
采用以鼻前嵴为中心,向两侧延伸的飞燕形假体假体充填.这是美国医生较常用的做法.有两种术式:
1、在鼻孔侧缘(鼻小柱内)做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把飞燕形假体放到鼻小柱基底和鼻翼基底。
2、在口腔内做切口,分离植入飞燕形假体。
术后注意事项:
1、术后保持切口清洁,漱口。
2、术后3-6个月不要夸张的表情。
2019年8月15日
面中部凹陷的求美者一般都需要垫鼻基底,而一般鼻基底凹陷就会出现法令纹让人显得老气;鼻基底的材料很多,选择也是因人而异,例如,鼻基底凹陷不严重,玻尿酸填充微调即可,也可以进行自体肋软骨垫鼻基底,但是一般是和自体肋软骨鼻综合一起做,取一次软骨,做多个位置;而膨体垫鼻基底也可以,硅胶也有医生使用;鼻基底凹陷的填充一定要有“度”,过高的填充鼻基底面相会感觉很怪异,如果求美者下巴短缩的,尽量考虑周全在做鼻基底填充。
2019年4月8日上海首尔丽格医疗美容医院
1、鼻基底凹陷
鼻基底俗称“鼻子的地基”,一个影响鼻部高度的核心部位,就是鼻部下端与上唇相连的基底部分,鼻基底的高度,主要是指与鼻小柱相同方向上的高度。
鼻基底凹陷出现的三种情况:(1)面老,面中部凹陷的人群,常因上颌骨发育不足,上颌骨牙槽发育过度或后鼻翼下方凹陷。(2)嘴突,凸嘴人群,鼻小柱上唇夹角呈锐角。(3)唇腭裂畸形常伴有上颌骨发育不全的人群
鼻基底对面部的影响:若鼻基底凹陷严重,会显得人面中部不够饱满,缺乏立体感,最重要的是会在视觉上给人一种鼻子深陷面部的感觉。
下面给大家介绍一种判断鼻基底是否凹陷的方法:我们通过山根做一条垂直于水平线的虚线,然后在鼻唇角的拐点处标出鼻下点,可以看到图一的侧面鼻下点在山根垂直线的外侧。图二很明显看到是在这根线的内侧。
如何改善鼻基底凹陷和嘴凸的问题,最终让你的面部显的自然饱满,富有贵相呢。鼻基底整形是你的最佳选择,填充鼻基底使其被抬高后,面中部凹陷的症状会大幅改善,侧面会更加有立体感,同时也会优化上唇与下唇的弧度和鼻小柱与上唇的弧度,即可以减轻甚至消除“突嘴”的症状。
矫正鼻基底凹陷手术方法:
(1)注射填充:包括自体脂肪填充与玻尿酸填充。此法适合鼻基底轻至中度凹陷的人群。其中自体脂肪填充法安全可靠,操作简便,脂肪来源广泛,效果确切持久,恢复快。
(2)假体植入:包括硅胶假体和自体软骨。其中最好的材料就是自体软骨材料,软骨隆鼻可用的材料分为:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨及其颗粒,可以根据求美者的需求与自身条件进行软骨的选择。可采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。
2019年3月14日
鼻基底建议用膨体最佳,不会感染,一则是因为垫鼻基底的膨体埋置层次很深在骨膜层,二则术中对于膨体进行盐水的反复冲洗浸泡保证无菌置入,目前大量临床案例显示,膨体垫鼻基底没有感染情况
2018年12月15日
这个可以填充自体脂肪或者是玻尿酸,或者是放假体进去都是可以达到一个填补凹陷的作用,具体的话,看你个人需求
2018年12月15日
关于鼻基底的问题,你可以进到我的主页里看一下里面有两篇视频帖子是专门写关于鼻基底的一些问题的,一定会对你有所帮助的,喜欢记得关注哦。
2018年12月14日
可以用假体填充或者是自体脂肪,玻尿酸都可以,但最好的填充的材料是用自体的软骨粉碎之后然后来填充鼻基底