2019年4月10日上海首尔丽格医疗美容医院
你好,半肋其实就是使用肋骨和假体相结合的方式进行手术。鼻尖处则选择弹性更好的自体肋软骨。这样可以让鼻头看起来更加自然,也可以避免有些皮肤薄的人,在使用假体垫高鼻尖后出现假体露出的情况。所以半肋隆鼻只需要取出2-3cm的软骨就可以完成手术。
而全肋就是整个鼻部手术都使用自体肋软骨进行,所以要取出6-8cm左右。由于要植入山根,所以在取出时选择较为笔直的肋骨,会使手术效果更加理想。因为肋骨是自身的组织几乎不会有排异性,全肋比较适合对假体有排斥的人,也更适合在二次修复时使用。
2020年8月7日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
肋软骨隆鼻在国内推行只有10年的历史,但是在整形医美界这些年来已经公认它是最为合理的材料。肋软骨作为自体软骨材料之一因为在支撑性和数量上,可以满足众多求美者的需求,越来越深受隆鼻受术者的喜爱。那么同样是肋软骨隆鼻,半肋和全肋有什么区别呢?
半肋:鼻尖用自体肋软骨,鼻背用假体
适用人群:不排斥做假体,而耳软骨和鼻中隔软骨不能达到需求和效果的人群。取第6或者第7根肋软骨,一般取出3-5cm,切口有1.5-3cm。
全肋:完全采用肋软骨分段塑型鼻部
适用人群:排斥假体,想要高翘鼻效果的人群
取第6或者第7根肋软骨,一般取出6-8cm,切口有3cm左右。
全肋软骨隆鼻在之前多用于鼻部二次修复手术中,因为发现很多受术者对于假体接受度不高,针对重度短鼻、鞍鼻、也非常适合做全肋软骨隆鼻。
全肋隆鼻
在鼻梁、鼻尖等部位的形态,全部用肋软骨实施调整。肋骨量较大,需要大量取软骨时就可以选择肋软骨,既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于加高鼻小柱和延长鼻子。
优劣势:可随意雕刻理想形状、使用范围广泛、无排异性、外形逼真自然、效果持久。不过肋软骨鼻整形在术后存在5%-10%的被吸收情况,所以医生技术很关键。
半肋软骨隆鼻
半肋(鼻尖)+假体(硅胶或者膨体用于鼻梁)=半肋骨隆鼻。除了采用肋软骨之外,还采用其他填充假体,鼻背使用假体,必要时采用人工真皮或肋软骨膜增加皮肤厚度,鼻头鼻尖采用肋软骨塑形。
劣势:比全肋效果更稳定,避免鼻梁弯曲变形变低等,又能弥补鼻中隔量少,质不够硬挺等情况。不过肋软骨取用不当容易导致肋软骨弯曲(取用时很考验医生技术的)。
2020年6月8日
您好,很高兴回答您的问题,采用哪种,主要得看您的五官基础如何,希望我的回答可以帮助到您。
2020年4月5日
2019年3月18日
你好,主要是要看我们的基础比较适合哪个方案,只有适合自己才是最好的。
👨🏻⚕️全肋和半肋其实主要有两个方面的不同:
1️⃣手术方式不同:
👨🏻⚕️全肋软骨:主要是鼻头+山根塑形都使用自体肋软骨的形式(部分求美者需要填充鼻基低 用肋软骨骨沫做填充)
👨🏻⚕️半肋软骨隆鼻:主要是肋软骨+假体的形式,鼻尖部分用自体肋软骨来搭建,鼻背用的假体材料。
2️⃣植入方式不同
目前主要是分离出切口方式的不同,比如开放式切口做全肋隆鼻。闭合式切口做无痕半肋隆鼻。
👉🏻半肋软骨的最大好处:就是闭合切口,在鼻翼缘做切口,这样疤痕挛缩的情况会比开放性切口的几率小一些。而且半肋软骨也可以做个很好的鼻尖支撑,只是操作比较难,需要对医生的操作有较高的要求。
2018年11月2日
这两个其实都可以选择都是挺好的一个解决方案的。全肋骨的话价位会更贵一些,但是有的人可能接受不了假体。就会选这个。
2018年11月2日
这两个都可以选择,但是我更建议你现在如果是第一次做鼻子的话,还是选择半肋骨隆鼻,一般的话,如果真的形态不满意,后期好用全肋骨修复,做鼻子的话,肯定有一定风险
2018年11月1日
其实两个都可以的看你自己的选择了,为什么一定要用肋骨呢?我觉得假体硅胶或者膨体都是一种好选择呀,类股还要破坏身体,其他组织创伤还是比较大的,如果只做鼻子的话,其实还是不建议创伤这么大的。
2018年11月1日
都可以,现在更建议半肋软骨隆鼻,轻微的驼峰建议手术时候截骨改善,因为该术式对技术要求较高,所以选择医生要综合考虑,所以价格可能会较贵。