2023年10月10日
您好,肋软骨的再生能力很差,一旦被取掉以后,一般情况下它是不会自己再长出来的,但这并不会影响身体健康。
如果求美者对于这个手术的顾虑是出于担心健康方面,那大可不必担心。经过3-6个月的时间,创口就会有个基本恢复。而身体表面也不会看到明显的痕迹,不会影响到正常的生活。
2020年11月23日
取出来的肋骨是不会再长出来的,但是这并不会影响到身体健康和日常生活,详解讲解如下几点:
1、我们做鼻整形用的是肋骨的软骨部分。
2、人体一共有24根肋软骨,鼻整形用的是其中一根肋骨的软骨部分,只占这跟肋软骨的约十分之一的长度,取量非常小,完全不会影响肋骨本身的功能。
3、肋软骨被取出后,会有纤维组织和疤痕组织代替原有空间,对外观和功能也不会造成影响。
4、根据大量临床案例也可以总结出,自体肋软骨鼻综合对术者后期的身体健康、日常生活和运动、舞蹈训练等都不会有任何的影响。
详细解答可以再看看我这期科普视频,具体讲解也可以去看我这期科普视频
2020年7月31日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以一般不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。
2019年9月11日重庆军科整形美容医院
你好,肋软骨取出来是不会再生长的,但这并不会影响身体健康。
恢复。而身体表面也不会看到明显的痕迹,不会影响到正常的生活
任意肋骨都可以作为隆鼻材料吗?
其实人体上左右两边都有12根肋骨,能用来隆鼻的基本上就是从6-10这几根肋软骨,因为它有一定的轻度和柔韧
性,可以撑起低平的鼻梁和鼻尖,以达到更好的鼻子整体形态和立体程度。
取肋软骨对身体的影响
取肋软骨会影响身体机能吗?
取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影
响人体机能和轮廓稳定性的,恢复好之后一般的体育运动都不会受到限制。
取肋软骨会留下很大的疤痕吗?
取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右。切口采取美容缝合,术后10-14天拆线,切口早期会发红,然后颜色慢慢
变淡,最后恢复成一条不明显的细线。
2019年8月6日
你好!肋软骨外面是有一层致密的结缔组织的,也就是软骨膜,它可以保护滋养软骨的,对软骨的生长有很重要的作用。
虽然肋软骨的再生能力很弱,但还是会少量再生的,这个再生是指:取出软骨的位置会长出部分骨痂,再加上软骨切口周边会形成纤维化的结构,类似于皮肤上的疤痕组织,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,而且软骨骨膜也会继续外生的,这也就相当于弥补了局部软骨的缺损。
最最最重要的就是,取肋软骨是个技术活,医生得保留能维持外加生长的软骨膜,给软骨膜内层的骨祖细胞留下生长的机会,让它们继续添加新的软骨细胞,尽量恢复到原来的结构,这样才不影响正常的生活。
2019年5月9日
很遗憾,肋软骨取出后是不会再生的,但也不用担心的,咱们术中只取那么一点,完全不会影响日常生活。而且采集肋软骨的术区经过3-6个月会由积血、结缔组织、瘢痕等进行补充上,取出软骨的位置会长出部分骨痂,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,这也就相当于弥补了局部软骨的缺损。
肋软骨隆鼻主要是解决复杂性鼻部问题,有的人先天性短鼻,鼻中隔弱小,单独用耳软骨来垫鼻尖达不到理想的支撑力,这个时候只能用肋软骨雕刻后植入。肋软骨骨量充足有硬度,同时具有柔韧度,是整形医生做自体软骨隆鼻手术的不二之选。
2019年3月29日
您好,取出来的肋骨是不会长出来的了。因为肋软骨隆鼻的肋软骨是取自你的第6,7或者第8根肋骨中一小节肋软骨的。骨头缺失是不会下长出来的,软骨也不例外。但是取出的是一小节对你的身体是没有影响的。
2019年3月29日
您好,肋软骨取出后是不会再生长的,不用担心肋软骨的术区经过3--6个月恢复,会由积血,结缔组织,瘢痕等进行补充上,不影响身体健康,肋软骨被取出后一般也不会在体表看到明显的凹陷,不会影响胸部的整体轮廓。
2019年3月29日
您好,取出的肋骨是不会再长出来的哦
2019年3月28日
💚很遗憾,肋软骨取出后是不会再生长的,但也无需担心,咱们术中取的量非常少,完全不会影响日后生活。而且术后3-6个月取出软骨的位置会长出骨痂,同时会由积血、结缔组织、瘢痕等进行补充上,结缔组织也会保持一个较强的硬度,这就相当于弥补了软骨的缺损。
💚取肋软骨切口大吗❓会留下明显疤痕吗❓
🔆取肋软骨的切口,我们通常选择在右侧乳房下皱襞,相对比较隐蔽的地方。通常我们会取第6或第7肋软骨,切口在1.5cm。切口恢复后痕迹不会很明显,不过切口恢复的情况存在个体差异。有的在术后半年是条细线,颜色接近皮肤。任何切口都有增生,一般恢复期在6-12个月左右,根据个人体质,恢复期也有长短区别。
下面是去肋软骨7个月的切口痕迹👇
💚用肋软骨隆鼻会有后遗症吗❓
🔆这涉及的是一个安全问题,肋软骨是自体软骨,不会存在排异、感染等问题,也不用担心软骨穿透鼻尖的风险,但任何材料也不能十全十美,肋软骨关键的问题还是吸收率和偏曲率,我们在术中尽可能的掌控、调整可预见的弯曲,让远期不发生,把吸收率也控制在合理范围内,但目前不能完全消除这个问题。
2019年3月28日上海首尔丽格医疗美容医院
您好 很高兴能被邀请来回答您的问题
取出来的肋骨是不会再长出来的 不过您也不用担心
取的量都是根据个人体质情况而定的
并不会影响自己的日常生活的
2019年3月27日
肋软骨取出后基本不会再生,不过手术中只取第6或第7肋软骨当中的一小段,并不会影响胸廓的整体稳定性,也不会在体表看到凹陷,对外观不会有影响。
2019年3月27日
你好!目前的医学结论是不会长的,不过鼻综合所需要的软骨量极少,对于身体正常的功能和形态没有明显变化,疤痕也会随着时间增长慢慢淡化!
2019年3月27日
很遗憾,肋软骨取出来就没有了,不会再长出来。但如果不取随着年龄的增长,它还是会钙化的。