2019年4月11日重庆军科整形美容医院
您好,基本没有什么吸收率,只是耳软骨会跟自体组织长在一起,所以看上去比之前要更自然些。可能会出现10%~15%左右的吸收率。耳软骨与鼻局部的组织愈合为一体,容易固定,不会出现排异反应,没有血液供应也能成活生存。
去除耳软骨后,耳软骨可以再生。因为鼓膜在被去除之前有一层软骨膜,这种软骨膜就像是种植植物和树木的土壤。只要软骨膜存在,耳膜就能再生。
2020年10月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的徐立志院长
实际上,耳软骨确实存在一定的吸收率,在百分之10-15之间,没有传言说的会缩到剩下一点点那么可怕。 临床的实践来看,手术中发现其实耳软骨的吸收率非常低,包括鼻中隔和肋骨。
耳软骨取出之后基本不会再长回来,但是取出部分耳软骨不会影响到耳部形状,也不影响听力。
耳软骨有两个切口,一个是耳前,一个是耳后,无论是耳前还是耳后都是比较隐蔽。常见的耳甲腔和耳甲艇的软骨,窃取软骨的位置也不一样,但都不会连着切取,防止耳朵变形。
所以,大家不用担心耳软骨的切取。一个有经验的医生首先是保证你的耳朵不会变形的。第二,他会切取一个合适的位置。
2020年10月17日
耳软骨的吸收率在5-10%左右,任何软骨的吸收率,都在5-10%左右的,但重点的前提是,是否是做鼻尖的正规结构搭建?是否与我们人体的组织产生血运关系?
如果将任何软骨放置在假体的上方,一定会产生的,就是吸收率很高,因为没有血供关系,自然就会被吸收。
耳软骨术后3-6个月稳定,稳定后,完全鼻尖就是软骨的状态。耳软骨做完的鼻尖相对来说,会很柔软,更贴近于我们正常的鼻尖的感觉,外科理论来说,缺什么补什么,鼻尖的大翼软骨就是弹性软骨,而耳软骨也是弹性软骨。
相对比鼻中隔软骨和肋软骨这样的透明软骨,耳软骨的优势,就是有弹性和柔软。鼻尖的触感上非常的好,任何软骨取出后,都不可再生。想做耳软骨,私信我,变美就是辣么简单~~
2019年12月1日青岛华韩整形医院
您好,耳软骨是有一定的吸收率的,不过这个也是因人而异的。但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
2019年10月27日
耳软骨能否垫鼻尖,提出此类问题的患者,应该是对该方面的知识进行了一定的了解,或者自己咨询过相关方面的医生。鼻尖整形的求美者,可能是感觉鼻尖不够挺,想将鼻尖位置做的更低、更突出,我们美容手术通常是使用充填的方式进行调整,自体材料是首选的充填材料,因其不存在排斥反应,可以永久放置在鼻部,而且永久有效,耳软骨是一种较常用的鼻尖充填自体材料,耳软骨本身较薄,不像肋软骨很厚,可以直接进行雕刻,做成鼻尖的外形进行填充即可,耳软骨很薄,若单纯的使用几块耳软骨进行充填,可能效果并不明显,在获取耳软骨后,需要将其切割为小块软骨,并雕刻成鼻尖需要的外形,然后进行叠加、固定,增加厚度后,再放入鼻尖的位置,再与周围的鼻软骨、软组织进行固定即可。总而言之,鼻软骨可以作为鼻尖修复的材料,临床经验丰富的医生用其进行修复后,效果更好。
2019年7月29日
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。
耳软骨它的吸收的状态,跟很多因素有关系。
它是放在什么地方,如果说你把耳软骨直接放到这个鼻尖的地方,它其实能存活的挺好,如果是你放在一个L型假体上面,因为L型假体一直顶着耳软骨,耳软骨就会慢慢变薄,甚至慢慢吸收掉,其实吸收的程度,跟医生的手术方法有很大的关系,不能一概而论。
2019年4月12日
一般在5%-15%,稳定后可以长久保持,取后一般不会再生
2019年4月11日
会吸收一部分。耳软骨隆鼻是有一定的吸收率,一般在20%左右,不会被完全吸收。因为个人体质的问题,每个人的吸收率或多或少有所差异,自体软骨隆鼻后,有吸收的现象是正常的。自体耳软骨隆鼻手术理论上是能够永久保持的,但是主要还是看医生技术和术后护理。
术前准备
1、自体耳软骨隆鼻术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;
2、为防止感染,妇女月经期不能做自体耳软骨隆鼻;
3、自体耳软骨隆鼻术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量;
4、自体耳软骨隆鼻术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔;
术后护理
1、自体耳软骨隆鼻后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水;
2、尽量减少活动,防止假体位置移动;
3、应用抗生素3-5天预防感染;
4、鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀;
耳软骨取后也是不会再生长的了喔。
2019年4月10日
自体软骨都是有一定的吸收率的,因为它和自身组织可以很好的融合包裹,嗯,一般有经验的医生会把这个吸收率,然后考虑进去再做手术的时候会设计出来这个吸收率的大小要看个体差异了,但是这个取出来之后是不会再生的