2019年4月11日
你好,鼻综合是通过植入适当材料来改变鼻的高度和形态的单一手术,它是一项鼻部综合性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复。适合1、低鼻:指从鼻根到鼻尖部,整个鼻梁都比较低。严格说,各个民族都有鼻梁高度的平均值,如果低于该值,才叫低鼻。有些人以西方民族的鼻梁高度为标准,而认为自己的鼻梁低,这显然不合适。另外,确定鼻梁的高低,还得结合脸型等各种特征来考虑。2、鞍鼻:是我国常见的一种鼻畸形。和低鼻一样,其鼻梁高度低于正常值,鼻梁的骨和软骨部分多半凹陷,但鼻尖向上,形状如马鞍。
2021年4月25日
鼻综合包括哪些项目,鼻综合包括假体隆鼻手术,鼻翼缩小手术,鼻头缩小手术,朝天鼻矫正手术,驼峰修复手术,以及鼻部修复手术。这些主要是根据你自己的鼻部状况来选择的。
2021年4月22日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
鼻综合整形不是单一的鼻整形项目,而是是医生根据每个人的鼻部情况,从鼻梁,鼻翼,鼻尖都做调整也就是对鼻子进行重塑,这是一种针对鼻子的整体美容设计方案。
1、假体+鼻中隔软骨/鼻中隔+耳软骨项目
优劣势:假体+鼻中隔属于经典分段式鼻综合手术,可整体改善鼻部缺陷。鼻中隔作为塑形鼻尖首选的材料,无需另做切口,质硬可用于抬高延长鼻尖,效果稳定。但鼻中隔软骨的量不足,因此无法取得夸张的混血效果。
2、假体+肋软骨的半肋综合隆鼻项目
材料:硅胶假体(膨体假体)、肋软骨(备人工真皮/肋软骨膜),鼻背使用假体,必要时采用人工真皮或肋软骨膜增加皮肤厚度,鼻头鼻尖采用肋软骨塑形。
优劣势:比全肋效果更稳定,避免鼻梁弯曲变形变低等,又能弥补鼻中隔量少,质不够硬挺等情况。不过肋软骨取用不当容易导致肋软骨弯曲。
适合人群:鼻中隔发育不全,如短鼻、鞍鼻,以及伴有鼻头肥厚,皮肤松弛。取过鼻中隔需要修复及审美要求夸张,喜欢混血欧式风者。
材料:肋软骨(备人工真皮/肋软骨膜)
全肋软骨就是鼻梁、鼻尖等部位的形态,全部用肋软骨实施调整。肋骨量较大,需要大量取软骨时就可以选择肋软骨,同时适用鼻梁及鼻头塑形,既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于加高鼻小柱和延长鼻子。
优劣势:可随意雕刻理想形状,使用范围广泛,无排异性,外形逼真自然,效果持久。不过肋软骨鼻整形在术后存在5—10%的被吸收情况,如果医生没有考虑到吸收情况,那么鼻综合整形效果可能不佳。
鼻综合整形术后注意事项
1、洗脸时避免弄湿鼻部。
2、如需服用消炎药,要在医师的指导下进行。
3、术后鼻部会出现肿胀,一般1-2天左右会逐渐消失,一周后基本消失。
4、术后一个月避免挤压,碰撞鼻部,以免假体移位。
2020年6月29日
常见的鼻部多项整形项目
隆鼻项目(假体或自体软骨的植入):适合鼻梁低,塌鼻子的人。
2020年6月28日
你好我是青岛华颜美整形医院的武伟亮院长。
所谓的鼻综合并不能简单地说是是对鼻部、鼻子一个部位,或者一个亚单位的修整重建,它可能包括鼻小柱的重建,以及鼻孔、鼻翼、鼻尖等,对整个鼻部形态进行重建塑形,那么加在一起的话,叫做鼻综合整形手术。
「鼻综合」这个概念并不是医学概念,它的提出而是为了更好的让求美者对鼻整形进行理解—我们所做的是综合、多项,而非单一亚单位的鼻部改善。
如果非要说鼻综合包含什么,其实它包含有与鼻部形态有关的各种整形手术项目。
为了方便大家理解,我先给大家图示一下鼻部的解剖形态:
大家可以看到,鼻部的结构形态和亚单位非常复杂,包含有各类鼻骨、鼻软骨,软组织结构。可以拆解的亚单位也非常之多。
一般来说,我们在给求美者进行鼻部形态分析时,也要进行几种角度,各个部位的分析:
正面观
歪或直/宽或窄
侧面观
鼻额角、鼻起点、鼻背、鼻长度、鼻尖表现、鼻翼-鼻小柱关系、鼻唇角
基底面观
基底面形态、鼻尖、基底、鼻小柱-小叶比例...
在经过详细的观察后,医生确定求美者需要具体改善的部位,是单一部位?还是多个部位?求美者本身的状况是否可以进行多项鼻部手术?
而具体的手术分类,我们可以大致分为:
鼻根/鼻背垫高或削低术、鼻头鼻翼缩小术、驼峰修复术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、二期鼻部整形手术(修复)等。
而其中,多个项目的结合,都是可以叫做「鼻综合」的。
2020年4月5日
2019年4月29日
一、什么是鼻综合手术呢?
所谓的“鼻综合”就是超过两个部位的组合鼻整形手术,比如:侧鼻可以由宽变窄,鼻翼可以改变拱度,鼻小柱可以拉长,鼻头可以缩小,这里都不是一个单纯的隆鼻手术能达到的手术效果。
二、常见的鼻综合整形项目
1、歪鼻畸形矫正项目:歪鼻大多因为外伤后引起,也有先天性歪鼻的患者。
2、鼻背缩窄项目:对于鼻背部宽大的患者,可行手术将宽大的鼻骨缩窄,从而使鼻背部直挺。
3、鼻头缩小项目:鼻头肥大的患者,通过改变鼻翼软骨的位置以及去除鼻头多余的皮下组织使鼻头缩小。
4、隆鼻项目(假体或自体软骨的植入):适合鼻梁低,塌鼻子的人。
三、常见的鼻综合组合项目
1、假体+鼻中隔软骨/耳软骨
项目材料:硅胶假体(膨体假体)、鼻中隔软骨/耳软骨(备人工真皮)
优劣势:假体+耳软骨属于经典分段式鼻综合手术,可整体改善鼻部缺陷。鼻中隔作为塑形鼻尖首选的材料,无需另做切口,质硬可用于抬高延长鼻尖,效果稳定。但鼻中隔软骨和耳软骨的量不足,因此无法取得夸张的混血效果。
2、假体+肋软骨的半肋综合隆鼻
材料:肋软骨(备人工真皮/肋软骨膜)
四、哪些鼻型的人适合做鼻综合?
1、鼻梁塌陷、鼻头扁平的人:整个鼻子都很塌,完全没立体感,鼻子没有任何弧度可言。
2、有歪鼻症状的人:鼻梁歪斜,影响美观,给人刻薄的感觉,不讨人喜欢。
3、有短鼻/朝天鼻症状的人:鼻子又矮又短,鼻孔明显外露、朝天,面部形象不精致、不含蓄。
4、有鼻尖下垂、驼峰鼻的人:鼻梁异常发育或外力损伤,导致鼻梁凸起,容易给人狡猾、面相凶的印象。
5、鼻翼宽的人:鼻背较宽、鼻翼粗大,鼻子整体显得不够秀气,对于女性来说容易给人女汉子印象。
6、鼻头肥大的人:鼻头软骨或肌肉组织发育过度,导致鼻头肥大圆钝,使鼻子比例失调,五官缺少柔和性,让五官显得土气,给人呆笨的感觉。
7、修复失败需再次修复的人:如果隆鼻手术已经经历过多次失败,那么也是可以用鼻综合术进行修复的。因为鼻综合手术能让医生从多个方面改善鼻子的形态,这样就能取得较好的修复效果。
2019年4月28日
你好!
鼻综合是针对个人鼻部条件,设计最适合的方便。
常见的鼻综合组合项目
1、假体+鼻中隔软骨/鼻中隔+耳软骨项目材料:硅胶假体(膨体假体)、鼻中隔软骨、耳软骨(备人工真皮)
2、假体+肋软骨的半肋综合隆鼻项目材料:硅胶假体(膨体假体)、肋软骨(备人工真皮/肋软骨膜)
优劣势:比全肋效果更稳定,避免鼻梁弯曲变形变低等,又能弥补鼻中隔量少,不够硬挺等情况。不过肋软骨取用不当容易导致肋软骨弯曲。
2019年4月27日重庆军科整形美容医院
2019年4月22日深圳军科医疗美容门诊部
综合隆鼻整形是通过植入适当材料来改变鼻的高度和形态的单一手术,它是一项鼻部综合性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复
2019年4月19日
你好,我是大连沙医生医院的付德林医生。
综合隆鼻是一种理念,在隆鼻过程中,采用两种以上的材料进行组合运用。以“假体+自体软骨”隆鼻为经典术式。包含膨体(硅胶)或自体软骨隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复等。
综合调整鼻翼软骨位置、角度、形态、调整鼻头高度、鼻翼宽度,目的是使鼻尖的弧度更加完美,效果更自然。漂亮的鼻子是鼻背、鼻根、鼻尖、鼻翼和鼻孔都漂亮才可以。
如果是单纯的鼻根过低,鼻尖、鼻翼都合适的话,假体隆鼻是可以解决的。
不过并不是所有人都具备这个基础条件,很多人的鼻子不漂亮不只是单纯的鼻尖肥厚或者鼻梁低,而是鼻部多个部位的整体形态比例不和谐,而综合隆鼻正是弥补了传统的单纯隆鼻的缺陷。如果你是鼻部拥有多处缺陷的亲,做个鼻综合手术再适合不过了!
2019年4月17日
适合人群:
2019年4月16日
鼻综合整形是指通过植入适当材料来改变鼻的高度和形态的单一手术,它是一项鼻部综合性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复。
2019年4月11日重庆华美整形外科医院
🌹🌹鼻综合整形是近些年来经常被提及的名词,指的是不是单一的鼻部整形项目,而是将鼻根、鼻梁、鼻头、鼻小柱以及鼻翼综合考量进行的整形和重塑。这其中会考虑到鼻额角、鼻面角、鼻唇角、鼻长以及鼻小柱的长度、鼻翼的宽度,并将面部的整体考虑进去进行的综合整形美容手术。一次进行假体或假体加耳软骨隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻背整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、短鼻畸形矫正术、驼峰鼻矫正等常见鼻部整形项目中的两项以上就可以称之为鼻综合整形。
🌹🌹鼻子一直都是整形之中最为热门的项目之一,而提及鼻整形,更多的人选择均为隆鼻手术,实际上,隆鼻手术虽然也考虑到了面部线条,但是对于鼻部缺陷较多较明显的人,鼻综合更适合些。
🌹🌹目前的隆鼻术,也都是单纯在鼻背部植入假体或者是假体隆鼻背加耳软骨垫鼻尖,以此简单的改善鼻部高度和长度问题。而鼻综合则不同,鼻综合所改善的不仅仅是鼻子的高度以及形状,更是依据个人面部的弧线来进行,适合同时存在鼻梁高度、鼻头,鼻尖形态、鼻翼宽度、鼻孔形态中两项甚至多项问题的求美者,进行解剖学调整之后可以全面解决鼻部缺陷。
🌹🌹如果一定要分清两者的关系的话,两者之间存在的则是“包含”与“被包含”的关系,也就是说鼻综合整形是包括隆鼻的,因此,如果你是鼻部拥有多处缺陷的亲,做个鼻综合再适合不过了!两者的区别除了包含手术项目的多少不同外,就是恢复时间的差异,鼻综合整形由于所做项目多,术中损伤大,术后恢复相对于单纯隆鼻术后要慢一些。
🌹🌹鼻综合整形常见项目
1、隆鼻术(假体植入或者软骨植入):适合鼻梁低平,鼻背较平坦的塌鼻子。
2、鼻背缩窄:主要针对鼻背部鼻骨宽大的患者,一般可在隆鼻的同时进行矫正。部分不严重的宽鼻可以通过隆鼻来进行掩饰。
3、鼻头缩小术:鼻整形的难点。这是较难解决的,也是患者或者说求美者常追求的目标之一。对于大多数的鼻头肥大的人群来讲,通过简单的假体隆鼻很难达到比较理想的鼻头缩小。需要对多个环节的多重的解剖组织结构进行缝合及重置塑形来达到其预期值。多需要和软骨的植入同时进行。
4、鼻小柱延长:主要针对鼻孔外露的患者。
5、鼻翼缩小:针对鼻孔较大的患者。
6、歪鼻畸形矫正:歪鼻大多因为外伤后引起,也有先天性歪鼻的患者。这种畸形多伴有鼻中隔软骨的偏移,需要对鼻中隔软骨进行部分切除来矫正。
2019年4月10日
您好,鼻综合手术所改善的不仅仅是鼻子的高度和形状,例如鼻背的抬高;更是依据个人面部的比例将鼻部的几项手术结合一起来做,采用多项不同的手术方法,将鼻部结构整体进行调整,如鼻背隆高、鼻小柱延长、鼻翼缩小和鼻孔的缩小等。手术材料也有很多选择,例如假体材料和自体材料等。求美者应当根据自己的特点选择最适合自己的鼻综合手术。
2019年4月7日
你好,鼻综合,它是一项鼻部综合性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复。
2019年3月13日
1、最常见的就是隆鼻。
2、另外就是鼻尖的整形,包括鼻尖的缩小、抬高、延长、转折角的塑造(鼻尖转折角是指鼻尖侧方的弧度)
3、鼻翼的下降,鼻翼的内收,鼻翼沟的成型
4、鼻基底的填充,眉心的填充,鼻孔的调整等
涉及到鼻整形的项目太多了。
2018年11月7日
你好亲人,鼻综合是两个包括两个以上的项目,假体、耳软骨、鼻中隔、缩鼻翼、垫鼻尖、鼻小柱延长、等都是哦。
2018年11月7日
亲鼻综合主要是对你鼻子所有问题的一个整体改善,一般鼻综合包括假体隆鼻,鼻尖成型,鼻小柱延长,鼻翼缩小,鼻孔缩小等
2018年11月7日
鼻综合是包括两项及以上的鼻部整形手术的统称,常见项目有:假体隆鼻、耳软骨垫鼻尖、鼻中隔鼻小柱、鼻头缩小术、鼻翼缩窄等。
2018年11月7日
鼻综合分为小综合,还有大综合,小综合是假体加上耳软骨,大综合是假体,鼻中隔软骨,耳软骨,鼻加翘,延长,鼻头缩小等,三项以上为大综合,或者是由肋软骨,鼻中隔软骨来做。