2019年4月11日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,因为脂肪不具有流动性,不必担心因为流动而下垂,主要明确原因有以下三点:
1、皮下组织的主要成分为脂肪细胞、纤维间隔和血管。
2、脂肪细胞以脂肪小叶的形式存在纤维间隔内。
3、每个脂肪细胞都有毛细血管围绕着的。
因此,只要是正规的医疗机构以及医生技术过关,掌握了把自体脂肪填充在皮下组织的具体层次位置,就不会出现术后脂肪移位的情况。
2020年4月13日
2019年4月17日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
⚠️首先告诉你明确的答案:🙅🏻♀️不会下垂。
⚠️原因有以下几点:
1⃣️ 脂肪本身并不具备💦流动性,不会因为脂肪数量的改变而下垂。要不然我们原本没填充时👩🏻脸上的脂肪也会往下垂呀!
2⃣️面部是有分区的,面部有9⃣️大分区,经验丰富的医生👩🏻⚕️能够准确判断不同分区的位置,每次填充脂肪💉的时候会在分区的纤维隔内进行填充,所以有人说我填完脂肪之后从额头会跑到眼睑,这种说法是不真实🙅🏻♀️的。
3⃣️ 脂肪细胞的成活离不开毛细血管🧬供给营养,所以后期脂肪建立血运成活的时候周围会慢慢生长出血管为其提供血液🧪供应,还会进一步的包裹脂肪细胞起到稳定作用。
4⃣️脂肪一旦成活就会成长为身体的一部分,和其他组织一起参与人体新陈代谢♻️,所以脂肪移植只是将脂肪换个部位生长,🙅🏻♀️不存在下移等问题。
2019年4月12日
您好,自体脂肪填充本身就是个年轻化的项目。每个人都会担心填充后是否会引起下垂,脂肪是不会移位而导致下垂的。脂肪不具备流动性。脂肪是注入特定的层次,脂肪会进入脂肪小叶内,由于小叶纤维有间隔的作用,会阻止填充好的脂肪移动。后期会有新生的血管保护,会更加稳固。
做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。
术后注意事项:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。
2019年4月9日大连光普医疗美容整形
从生物学角度来说,脂肪是不具有流动性的,所以在体内是不会随意流动的……