2019年4月11日
很多人在术后很关心肋软骨的维持时间,事实上,肋软骨隆鼻通常是能够维持终生的,但是也不排除个例,每个人的实际情况不同,维持时间也存在着一定的差异,而影响维持时间的因素,主要与求美者选择的医生和护理有关系。
1.一个有丰富临床经验的医生,是可以保证肋软骨隆鼻效果以及维持时间等。好的医生做过很多临床案例,在这方面的经验特别的丰富,可以根据求美者的实际情况,制定不同的手术方案,维持时间也更加的长久。
2.个人的护理也是直接关系到维持时间的重要因素。有的时候要积极谨慎,不要吃辛辣刺激性的食物,要避免触碰到手术部位,发生感染的情况。孤独的休养时间,不要使身体长时间处于疲劳状态,护理工作做的好,维持的时间一般是终生性的。
2021年3月30日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
一般来说肋软骨材料来源于自身,几乎没有排斥反应,只要术后不出现感染、增生、外露、透光、倾斜等情况,且求美者不打算取出更换鼻型。那么,可以说是永久性的。
肋软骨隆鼻是取自体的肋软骨以垫高鼻梁,修整鼻尖,重塑鼻部容貌的手术。因为软骨是人体内一种特殊的组织,它们具有一定硬度,同时又有相当的柔韧性。肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法,对于难度较大的各种先天鼻畸形,外伤或手术造成的后天鼻畸形,都是很有用的。
2021年3月9日
你好,我是田永成美容整形的主任吴鑫权,很高兴为你解答这个问题:
肋软骨无论在支撑力还是效果上,都是比较好的隆鼻材料,特别适合对假体排斥,对隆鼻要求高的求美者,但是真的用肋软骨隆鼻时,你会发现肋骨鼻也分全肋和半肋,到底哪个效果好,维持时间长呢?
做鼻子用全肋骨好还是半肋比较好?先来了解一下全肋和半肋的区别:
全肋软骨隆鼻是将全鼻进行打造,包含鼻梁、鼻头、鼻尖和鼻根等部位,需要取肋骨的长度约6-8cm左右。
当然做全肋骨鼻难度较大,对医生的要求也非常高,医生不仅要自己雕刻鼻假体形状,还要将自体软骨吸收以及弯曲、钙化的因素都要考虑在内,这样才能使鼻子与面部各部位相互和谐,防止鼻挛缩,效果满意度才会高,适用于鼻修复和对鼻部要求比较高的人群。
半肋软骨隆鼻主要用于塑造鼻尖,取肋骨的长度约2-3cm,而鼻梁部分用的是硅胶或者膨体,适合对假体不排斥的求美者。
在维持时间方面,全肋骨鼻由于不容易出现排异、感染,术后满意度高,维持时间也会更长,而半肋骨鼻,如果不出现假体排异和感染、移动的情况下,也可以长期维持。
其实从两者的区别中可以明显看出,全肋骨鼻要优于半肋骨鼻,如果想做半肋骨鼻完全可以用耳软骨代替,所以全肋骨鼻不管从自然度、安全性和抗感染方面,求美者更容易接受。
肋软骨隆鼻维持的时间:
肋软骨材料由于取自于受术者自身,在进入鼻部后能够与鼻部组织很好的融合在一起,并达到稳定的效果,所以自体肋软骨隆鼻的效果是永久的。
做好自体肋软骨隆鼻术后护理,可达到更佳的效果:
一、肋软骨隆鼻后,不宜用手触摸切口部位,并避免切口部位沾水。
二、服用抗生素3到5天,以预防感染。
三、做肋软骨隆鼻后,最好减少活动,否则将会导致软骨组织移位,影响隆鼻效果。
四、肋软骨隆鼻后两个月内应避免暴晒或者暴力冲击。
五、肋软骨隆鼻后两周内不宜吃辛辣刺激性食物,戒烟戒酒。
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2019年12月1日青岛华韩整形医院
您好,如果没有遇到特殊情况,比如受到剧烈撞击、对鼻型不满意等等,肋软骨隆鼻是可以长久的。肋软骨本身取自自体,不会发生排异反应,与组织相容性较好,塑造的鼻子自然逼真。
2019年11月4日
肋软骨隆鼻维持的时间:
做好自体肋软骨隆鼻术后护理,可达到更佳的效果:
二、服用抗生素3到5天,以预防感染。
四、肋软骨隆鼻后两个月内应避免暴晒或者暴力冲击。
五、肋软骨隆鼻后两周内不宜吃辛辣刺激性食物,戒烟戒酒。
2019年8月29日
你好亲,效果是可以达到永久效果的,只要不感染不出其他症状就可以
2019年6月24日
你好,自体肋软骨隆鼻是将自己肋软骨的一部分移植填充到鼻梁的部位,达到鼻子高挺的目的,因为身体对于肋软骨不能吸收,因此手术后效果维持的时间可以长达15到20年左右,有些甚至可以终身维持。
2019年6月9日
自体肋骨隆鼻能维持5年以上,以下是这种方法的常见问题:
1、自体肋软骨移植后的变形问题
自体肋软骨从人体取出后,可以发生单向弯曲变形。所以,在肋软骨雕刻时,有经验的整形外科医生会象雕刻家一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻。它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。这种自体材料的品质是其它所有隆鼻材料(硅胶、膨体材料、羟基磷灰石、人工骨、脱钙骨等)无可比拟的,所以手术费也是最昂贵的。
2、自体软骨隆鼻的心理反应
其它方法隆鼻,患者会老是认为自已的鼻子是人造的,而且怕碰,会格外的担心鼻子的安全性。而用自身肋软骨隆鼻后,患者会觉得都是我自己的组织,只不过是从“A地”移植到了“B地”,不会担心它的安全性及使用寿命等问题。
3、取肋软骨的疼痛问题,及切口瘢痕问题
现在的麻醉术是完全有保障的,手术中可以做到完全无痛。术后配合镇痛药,也不会出现明显的痛苦。在胸部开第二刀不会是很难的事,采用专用的肋软骨切取器,可以经2-3cm长的微创刀口取出所需要的肋软骨,切口经过非常精细的缝合后,瘢痕会很小,几乎看不出来。
2019年6月5日
先天性的鼻子缺陷令很多人感到非常的痛苦,这个时候很多求美者选择做肋软骨隆鼻来弥补自身的缺陷。很多人在术后很关心肋软骨的维持时间.
1.事实上,肋软骨隆鼻通常是能够维持终生的,但是也不排除个例,每个人的实际情况不同,维持时间也存在着一定的差异,而影响维持时间的因素,主要与求美者选择的医生和护理有关系。
2.现在市场上多了很多网红的情况,网红鼻就做得非常高,甚至用自体肋软骨把鼻背顶得非常厉害,一根垂直的棒棒,这可能就会很危险,皮肤和软骨越贴越紧,越贴越紧,皮肤就会越来越薄,肋软骨跟硅胶不一样,因为肋软骨不是异物,刚开始不会顶破皮肤,但是我们就观察在外面做的网红鼻的,你摸着那个鼻背的显现度就很厉害,你摸着那个鼻子它快突出来了,很薄很薄,所以说这个维持时间跟度有关。如果肋软骨你做得自然一点,肯定维持时间就久,甚至终身,但是你一旦去追求现在可能比较偏激的美学的话你要承担的风险就远远高于别人做的自然的隆鼻情况。
肋软骨取哪个位置比较合适?
肋软骨其实是一个比较常规的手术,在90年代我们就开始用它来做鼻子,做耳朵(有些人没有耳朵),一般我们就是选择第七肋,第八肋,第九肋都可以选,甚至有的时候我们第十肋,十一肋,十二肋有时候也可以取那么一小一根,那时候一般是用来做耳朵的,做鼻子呢就选择其中一根最粗壮的最健康的质地最好的(为什么说是质地最好的呢,因为成人面临一个问题就是肋软骨钙化,那个软骨就很脆,就像大理石一样,成人的肋软骨有部分出现了钙化,把肋软骨切开就发现中间全是黄色了,那个黄色就是钙质的沉积,这种肋软骨对做鼻子来说就不是那么完美,所以我们在切取的时候我们就会通过切口适当的选择最好的肋软骨)
肋软骨选第几肋没有绝对的概率,只要在那个切口我们看到好的我们都可以用
如果是切肋软骨来做隆鼻的话恢复期怎么样?
肋软骨的恢复期肯定要比传统的硅胶膨体要久一些,因为我们全是软骨,就涉及到一个问题,它组织的适应性和吸收的问题,这个恢复其实分短期和长期,短期就是拆线,就是切口愈合了,鼻小柱和鼻孔的切口愈合,这个过程就是七到九天,耳朵一般是九天拆线,鼻子可以考虑七到九天拆线,也可以鼻子耳朵一起拆就在九天的时候,自体肋软骨的恢复期它有一个长期的过程,因为这个软骨植进鼻子后不是马上就成活了,就跟脂肪移植一样的,我们刚开始吸了脂肪填到面部面部饱满了不代表脂肪细胞的存活,脂肪细胞的存活也是要一个月后,它没有吸收保持在那我们才能认为它存活了,肋软骨也一样,放进去之后也需要一段时间的跟组织的适应和存活,甚至比脂肪细胞的时间更久,到时候你摸着这个皮肤和软骨是贴合的,是长在一起的
2019年6月4日
自体肋软骨隆鼻是现在流行的手术隆鼻方式。首先我们要知道肋软骨是一种隆鼻材料。它和其他的隆鼻材料不同它来源自身,当肋软骨植入鼻子的时候,肋软骨会被自身吸收一部分,这是一种正常的吸收现象!!
自体软骨隆鼻来说,效果是可以保持终身的,因为材料源于自身,无排异反应,也不会出现移位的情况,相容性好并且稳固,不变形,触感真实,无需顾虑正常的接触鼻部,效果可终生维持。
2019年5月9日
你好,因为它是自体软骨组织,不会出现排异反应,也没有刺激性。肋软骨兼具硬度和柔韧性,隆鼻术后手感自然、效果逼真。肋软骨为活性材料,易成活,不会出现排异现象。肋软骨可以随意雕刻出理想的形状和长度、厚度及弧度。人体吸收率低,不会顶透皮肤。所以如果是自体软骨隆鼻,终生都不用取出来的~!术后护理也不能忽视。
肋软骨隆鼻术后护理:
1.术后7天之内尽量避免手术部门沾水
2. 保证手术部位清洁
3. 保证手术部位的清洁卫生,术后7天内应尽量避免术区沾水
2019年4月28日
首先,谢邀回答。
肋软骨做了隆鼻以后能维持多长时间?
这个就跟我们做的度有关系,现在市场上多了很多网红的情况,网红鼻就做得非常高,甚至用自体肋软骨把鼻背顶得非常厉害,一根垂直的棒棒,这可能就会很危险,皮肤和软骨越贴越紧,越贴越紧,皮肤就会越来越薄,肋软骨跟硅胶不一样,因为肋软骨不是异物,刚开始不会顶破皮肤,但是我们就观察在外面做的网红鼻的,你摸着那个鼻背的显现度就很厉害,你摸着那个鼻子它快突出来了,很薄很薄,所以说这个维持时间跟度有关。
肋软骨取哪个位置比较合适?
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《肋软骨隆鼻正常能维持多久?》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年4月27日
这个永久的,10-15年这个是说有吸收的可能,不是说就维持这么长时间。一般建议半肋,鼻头用肋软骨,鼻背用假体,这样维持时间长。
2019年4月11日
手术成功后,只要不出其他问题或者想改换鼻型,是可以保持终身的
2019年4月11日成都武侯素美医疗美容
你好,肋软骨隆鼻是指通过使用自体的肋软骨移植作为隆鼻材料的一种整形美容手术,准确来说,肋软骨隆鼻效果是永久的。自体软骨隆鼻组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位和排异反应,且吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存。只要你是到正规专业的整形机构进行的隆鼻手术,术后无其他异常情况出现的话,效果是可以保持终身的。下图是肋软骨隆鼻案例供你参考,有问题可以私信我。
2019年4月9日
你好,肋软骨隆鼻术在临床上是比较安全的,肋软骨植入后对组织无刺激作用,自体肋软骨可长期保持其原有体积及细胞形态,易削切成所需大小及形态,隆鼻术后,鼻子外观形态自然、逼真。肋软骨隆鼻的保持时间是终身。
2019年4月9日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,肋软骨隆鼻是指使用自己身上的助软骨组织进行隆鼻,一般是取自第6根或者第7根肋骨上的一小段,由于材料来源于自身,几乎没有排斥反应,只要术后不出现感染、增生、外露、透光、倾斜等情况,且求美者对隆鼻效果满意,不打算取出更换鼻型。那么,可以说是永久性的。
(术前)
(术后)
2019年4月9日重庆军科整形美容医院
你好,自体软骨隆鼻最独特的方法就是用自体软骨作为材料进行隆鼻,肋软骨隆鼻术在临床上是比较安全的,肋软骨植入后对组织无刺激作用,自体肋软骨可长期保持其原有体积及细胞形态,易削切成所需大小及形态,隆鼻术后,鼻子外观形态自然、逼真。肋软骨隆鼻的保持时间是终身。但是建议你要选择当地正规的老品牌医院做。