2019年4月12日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,自体脂肪填充的后遗症如下:
1、感染:术后一旦发生感染,求美者轻则出现红肿,重则化脓或破溃。如果选择专业的医疗美容机构,并遵循医嘱做好术后护理,感染可控。
2、术区凹凸不平:求美者由于术后护理不当,例如过早的对术区按压就可能导致术区凹凸不平。请广大求美者谨遵医嘱。
3、出现结节、包块:乳腺、臀部等需要大容量填充部位,可能由于术中注射不当,导致部分脂肪无法获得组织液中的营养而出现结节、包块或钙化。
2019年6月18日
自体脂肪移植虽然技术已很成熟,但如果不做好营养的储备的话副作用出现还是很常见的。即使最早开展填充移植手术的美国,自体移植在保护技术ACME一TEA(细胞源营养)出现之前,因被生物制品评价和研究中心(CBER)管制而无法应用于临床。回顾1980~2013年关于脂肪移植的文献,自1987年第1次报道以来,中国涉及4601个临床病例并发症如下:发病率为3.9%。主要类型为可触及型结节93例;深部组织感染19例;感觉减退14例;血肿12例;浅表感染9例;疼痛3例;脓毒血症3例;异常分泌1例;气胸1例。偶有脂肪坏死引起面部塌陷的可能,并发症高于欧美国家6倍,可见通过 (细胞源营养)保护新脂肪细胞的存活和稳定的重要性。
自体脂肪注射不当仍然存在一定的风险,所以一定要谨慎选择,手术前后大量口服细胞源营养ACME一TEA了,将排异反应和副作用降到最低才能保证自体脂肪有效果,(细胞源营养)来激发毛细血管的活性,那么毛细血管的生成来自于我们自身的细胞源营养,血液通过血管把营养成分传递到新移植的脂肪细胞内,才能有效的激活并打通脂肪细胞的筋络,来相互传递营养,如果毛细血管生成不足的话不能传递营养,因此新移植的脂肪就会出现三种情况:
1、 脂肪液化,损坏脂肪球如果得不到充分的脂肪细胞营养,会导致破损的脂肪细胞液化最终被身体消解,那么这是第一个脂肪营养的问题,外界必须依靠脂美生成新细胞和激发毛细血管生成防止脂肪细胞液化。
2、脂肪细胞钙化,脂肪细胞注射后不能生成新的毛细血管传送营养的话,那么新的脂肪颗粒只能暂时的停留,我们新填进去的脂肪就会面临凋零脂肪细胞没有了生命脂肪颗粒钙化肪细胞的生成使创口愈合快,才能抗感染能力强,脂肪细胞会恢复的更好,同时他可以让毛细血管重新的回复的更快,所以要修复毛细血管防止脂肪在我们面部或者胸部钙化因此脂美来进行毛细血管的修复。
3、脂肪细胞的团化,是由于钙化脂肪细胞过多并且比较密集的情况下导致脂肪移植失败,大量的团化脂肪细胞在皮下结块,整体的凋零在这种过程中了是脂肪移植最危险最危险的情况,会有有一部分手术者呢会出现局部皮下脂肪坏死,溃烂溃疡,同时引发其他的并发症
2019年6月12日无锡丽都整形美容医院
你好,做了脂肪填充后遗症主要体现在以下几点
1、由于操作不当会导致细胞受损,填充后在新的环境中又得不到血液供养,从而使细胞发炎,液化等,还会引起坏死。
2、面部凹凸不平
若医生经验不足,没有对抽取脂肪和注射的点位、深浅把握好,没有做到采取多点、立体、均匀化的操作方式,在加上自身细胞吸收快慢不同,导致术后出现凹凸不平,不对称。
3、注射过程中,如果医生把脂肪注射过于集中,术后脂肪细胞环伺结成团无法被吸收,就会出现填充部位硬块的情况。
希望我的回答能帮助到你!
2019年5月13日深圳富华医疗美容医院
自体脂肪填充因为材料来源于自身,所以出现的后遗症也不是很严重,一般填充后存在吸收的情况,注射后存活率不稳定,会影响到填充的效果,如果抽取的脂肪纯度提取不高的话,还可能术后造成脂肪钙化,出现硬块;手术填充时如果医生在同一个部位注射的量过多,不仅会导致部位皮肤呈现出凹凸不平的状态,而且还会造成脂肪堆积,出现供血不足导致脂肪坏死、溶解、极易引发感染。不过手术填充时,如果选择的医生较为专业,是可以很好的避免这些后遗症发生的。
2019年4月11日
脂肪对于人的用处很大,可以维持人体的恒温,而且如今科技的发展,还可以将一些其他部位的多余脂肪填充到面部,来达到面部圆润可爱的目的,然而自体脂肪填充之后,一些不正规的操作,可能会导致填充之后,出现凹凸不平、面部两侧不对称以及脂肪坏死、感染等后遗症。
自体脂肪填充的主要缺陷:
1.凹凸不平或两侧不对称:在恢复期间,若发现填充的地方凹凸不平、两侧不对称,这种情况有几种可能性,一是操作者手法技术问题,在填充时也没有抚平。
2.脂肪的用量过多或注射过于集中,大量脂肪堆积会因供血不足导致脂肪坏死、溶解、吸收,极易引发感染,出现纤维化或钙化、脂肪坏死等后遗症。
脂肪填充注意事项:
1.脂肪填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。
2.正常的休息,休息是最好的自我修复。
3.在进行自体脂肪填充之后,求美者应该戒掉烟酒的坏习惯,也要避免吃一些刺激性食物,保持手术部位的清洁,第二天可以用酒精棉来清洁创口,另外,要食用三到五天的抗生素药物;术后六到八天拆线,两周之后可以有效消肿,三个月之后可以达到理想的面部状态。
2019年4月5日
全脸自体脂肪填充的后遗症有哪些?
(1)可能会出现脂肪液化坏死需再次填充,手术次数多受的痛苦大。
(2)注射后,一部分脂肪会被身体吸收,而脸颊两侧的吸收程度会存在一定的差异,可能会出现大小脸的后遗症。
(3)做自体脂肪全脸填充术后如果护理不当,或使用海鲜、辛辣刺激等食物可能会出现红肿、发炎的后遗症。
(4)在注射过程中,如果医生把脂肪注射过于集中,术后脂肪细胞环伺凝结成团无法被吸收,就会出现填充部位硬块的后遗症。
(5)如果医生的注射技术不精,注射不匀称,会导致填充后皮肤凹凸不平的后遗症。
2019年3月25日深圳军科医疗美容门诊部
你好,脂肪填充改善是国家允许的安全手术方式,并且是将自身优质的脂肪细胞填充移植到需要的位置,没有任何排异性,只要是选择正规的整形美容医院,和技术好的医生操作,手术安全是有保障的。
2019年3月24日
您好,自体脂肪填充后的后遗症是所有手术都有可能遇到的感染、血肿、局部皮肤凹凸不平、瘙痒和脂肪液化。可能跟医生的技术手法或者填充部位原来就有感染。或者填充过量有关等。但是自体脂肪填充目前是一项非常成熟的项目,抽取的自身脂肪填充,基本上没有排异反应,安全性高。建议到正规医院,找专业医生操作手术,产生后遗症的概率就会很低。
2019年3月23日北京华韩医疗美容医院
自体脂肪面部填充的后遗症,如:脑梗死、脑栓塞、失明、视网膜中央动脉栓塞、肺塞、躯干其他部位血管栓塞等。注射填充类手术都存在这些可能性,所以你选择的医生很重要,同时也要选择正规的医院。自体脂肪面部填充的安全性不是特别高,不专业的医生很可能在抽脂的过程中伤害到血管和神经,如果手术过于粗暴会引发大伤口,产生疤痕,感染等。注射到面部的脂肪如果数量过多也会产生坏死,导致面部僵硬,形态不对称,面部肿胀,甚至变成包子脸。