1、睡前认真清洁眼圈
2、用几个枕头采取高枕高睡法会自然消肿。
3、保障手术部位清洁,不要用手去触碰
4、7天之内尽量避免手术部位沾水
5、避免进食刺激性食物如辣椒等
6、注意做好眼睑组织的保湿和软化
2020年11月5日
双眼皮埋线手术可以用冰敷的方法进行消肿,冰敷的时候可以对受损的毛细血管起到镇定的作用,从而达到消肿的目的,此外也可以按照医生的要求服用消炎药进行消肿,因为消炎药可以对伤口部位的炎症起到抑制的作用,以此来达到消肿的目的。
2020年5月7日
我们都知道现在可能这个双眼皮手术以后这个眼睛会出现红肿的一个可能。而且这个可能性是很高的。现在目前没有一个医生和一家医院能够说自己的这个手术就是完全成功。不会出现这样子的一些情况的。所以,我们很多人心里也做好了手术之后会出现这样子的一个情况的。但是现在这个怎么对埋线双眼皮好好的护理呢。通俗点说就是红肿我们不可能放任他不管,总是要好好的这个改变这样子的一个情况的。不然这样子可能会出现手术失败的后果,那么,埋线双眼皮手术快速消肿的方法到底具体是怎么做的呢?
其实最好的就是做好这个手术之后的一个注意事项。这个也是个成败挂钩的。
埋线双眼皮是一种美容方式,该法适用于睑裂大、无臃肿、眼睑皮肤无松弛而张力正常。
1、睡前认真清洁眼圈成为决定埋线双眼皮几天消肿的必要准备。
2、可用有轻微紧肤性质的冷藏小黄瓜,切片敷在眼皮上休息十分钟.埋线双眼皮消肿方法。
3、用几个枕头采取高枕高睡法会自然的消除埋线双眼皮几天消肿的问题。
4、削成薄片的生薯或压成茸敷眼15分钟也是解决埋线双眼皮几天消肿问题有效方法 。
2019年9月7日长沙美研医疗美容
埋线双眼皮手术是一个创伤性较小的手术,术后并不会产生非常严重的红肿,消肿的时间不会过长,可以实现迅速消肿。一般消肿的方法有三种,一手术后的前三日冷敷,可以有效收缩血管避免毛细血管出血和术后青肿。二在伤口上进行不刺激地热敷,可以促使皮肤局部血管扩张,血液加速,从而改善血液循环。而且冷热交替能加速皮肤新陈代谢和伤口的恢复。三避免进食刺激性食物,饮食清淡。
2019年8月30日长沙亚韩医学美容医院
预防手术部位的疤痕增生
一些人在埋线双眼皮术手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品,这一点对埋线双眼皮恢复至关重要。
注意做好眼睑组织的保湿和软化
不少人手术切口已完全恢复正常了,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也别扭。其实,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻。
注意加强眼部肌肉的运动
埋线双眼皮术手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,埋线双眼皮恢复才能迅速。减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
2019年8月19日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
埋线双眼皮手术过程是依据受术者关于重睑的弧度及宽度等形态请求,设计出术后效果形态,将上睑分成内、中、外三等份,闭眼状态下用细竹签放在中份间隔睑缘通常为5-7 毫米处向上撑,这时医生会吩咐患者睁眼,重睑线即可呈现。
适合人群
1、用单眼皮的眼睛做成双眼皮的人。
2、眼睑不厚而较薄的人。
3、用双眼皮胶带形成线条的人。
4、用很多双眼皮线条反复形成线条的人。
5、眼睑下垂较轻的人。
6、想做双眼皮,但不敢用切开法的人。
优缺点
优点
1、埋线法双眼皮手术操作简单快捷,无痕无创,手术后只会伴有轻微的肿胀和瘀血,术后恢复快,两个星期到一个月即可恢复正常,手术后双眼皮不留痕迹、自然大方。
2、埋线法双眼皮手术安全可靠,手术时间短,全程几乎零痛苦。由于埋线法双眼皮增加了皮肤与睑板组织的接触面积,同时只会产生一个深埋在皮下的线结,所以,保证了手术的可靠度,提高了手术的成功率。
眼部整形术后消肿方法一:物理疗法
1、冷敷法:用冰袋或毛巾将冰块包着冰敷3-5分钟,可收缩血管帮助眼部消肿。适宜在刚做完眼部整形手术时进行。
2、热敷法:热敷可以促进血液循环,有助于术后消肿,不过刚做完手术时要冷敷,一般过了24小时后便可采用热敷法消肿。
3、民间消肿法:煮鸡蛋敷眼、红茶包敷眼、土豆片敷眼等,其原理与冷热疗法一样。(敷眼时一定要注意敷料的清洁,确保用眼卫生。)并且也不要总用手去摸眼睛,因为手上的细菌会通过触摸感染眼部。
4、盐水法:用棉棒蘸取稀释后的盐水,能起到缓解眼部肌肤肿胀的作用。
眼部整形术后消肿方法二:运动疗法
注意加强眼部肌肉的运动,这样可以促进眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除眼部整形手术的术后肿胀问题,让眼部淤血早日被吸收。等睡觉时,要尽量把枕头垫起、抬高头部使眼睛
2019年7月27日东莞东城爱思特医疗美容
4、生薯削成薄片或压成茸敷眼15分钟也是消肿的有效方法
2019年7月26日河南整形美容医院
双眼皮术后护理
1、伤口避免沾水
伤口拆线之前不要接触水,避免伤口感染,导致伤口疤痕的形成。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。不过,动作一定要轻。
2、避免强拆纱布
一般情况下,做完手术会缠一条纱布在眼睛上,24小时以内不要拆除。而24小时后也必须慢慢的拆除,但千万不要强行拆除纱布,很可能导致出血,拆不掉的情况下通常是血迹和纱布粘到一块了,最好找医生帮忙。
3、术后冷敷热敷
术后24小时内要冷敷,不仅可以促进血管收缩,止血促凝,还可以缓解疼痛;24小时之后要热敷,可以起到温经散寒、活血化瘀,消肿止痛。
4、禁止揉搓眼部
做完手术后,眼部伤口还比较脆弱。术后一个月内都要禁止用手或者其他物品揉搓眼部,避免伤口撕裂以及二次感染。
5、预防疤痕增生
手术后三到六个月是手术疤痕的增生期,在这期间,切记不可使用含有重金属的化妆护肤品,重金属会加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质,更会雪上加霜。
6、避免用眼过度
为了避免眼睛的过度疲劳,手术后要注意休息,尽量不要长时间的看电视,玩手机、打游戏、读书、看报。而且睡觉枕头也要高一点,过低会加重眼睛的水肿。
7、加强眼部运动
只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
8、饮食护理
在眼睛恢复期间要多吃新鲜的蔬菜水果,并吃含蛋白质丰富的食物:肉、蛋、奶、豆类食物,不吃辛辣刺激食物和易造成水肿的食物,如:鱼、韭菜、菠菜。
很多双眼皮没有达到自己想要的效果,其实很多时候并不是医生操作手法的问题。跟我们术后的日常护理也是分不开的,只有有效的术后护理,才能让我们的双眼皮完美恢复,拥有完美眼眸!
2019年7月25日
您好,很高兴为您解答。
🎉埋线双眼皮后求美者可于24小时后自行去除眼部敷料,但需保持伤口清洁干燥,防止感染,术后注意休息,避免撞击伤口,不要拉动任何缝线和结痂。
🎉求美者可在术后24-48小时内配合院方进行冰敷治疗,术后当日,静脉使用抗生素1次,从第二天起口服抗生素3-5日,预防感染。
🎉冰敷伤口有效收缩血管防止毛细血管出血和术后青肿,冰敷的方法还可以起到一定的阵痛作用,让你轻松度过手术恢复期。
🎉在埋线双眼三天后可以进行热敷,热敷能使人体表面皮肤局部血管扩张,血液加快,从而改善血液循环。冷然交替促进新陈代谢和伤口恢复。
🎉术后5-7天拆线,术后会出现不同程度的肿胀,一般在四天后开始消肿,必要时可应用消肿药。
🎉拆线后注意加强眼部肌肉的运动,这样可以促进肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀。
以上回答希望对您有用,如果还有其它问题欢迎大家留言或者私信。
2019年7月3日
埋线双眼皮术后基本肿胀期在2~3天左右 消肿的方式主要有冰敷 和服用消肿药 由于埋线双眼皮的创口较小 所以恢复期也比较快 主要也跟每个人的新陈代谢有关 夏天的新陈代谢是冬天的三倍 手术可以安排在夏天操作 长期在室内工作或者生活不易发炎
2019年6月21日
现如今很多人在做完了埋线双眼皮手术后,都是会出现一些红肿的情况的,但其实这也是比较正常的一种现象,因此如果我们也有相似的情况的话,也是不要有什么过多的担心的。但我们需要注意的是,如果我们想要更好的让红肿的情况消失的话,必须严格遵守医生的术后要求。1.冷敷和热敷早期48小时内可用冰袋局部冷敷,15分钟左右一次,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷。2.垫高枕头晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低。3.关于用药千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。至于需不需要服用消炎药或去疤的药,很多医生只是让你注意不要沾水,如果觉得心里不踏实,可以去打一些消炎的吊针。
2019年6月11日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,埋线双眼皮手术后消肿的方法:
1、埋线双眼皮手术后,睡前认真清洁眼圈。
2、埋线双眼皮手术后,可用有轻微紧肤性质的冷藏小黄瓜,切片敷在眼皮上休息十分钟。
3、埋线双眼皮手术后,用几个枕头采取高枕高睡法会自然消肿。
4、埋线双眼皮手术后,削成薄片的生薯或压成茸敷眼15分钟也是手术后消肿的有效方法。
埋线双眼皮很自然,因为切开的口比较小,即使术后不化妆也不会被看出来,凭借着这点许多追求爱美的女性很喜欢这个办法。双眼皮从开始到结束都用同一样的力量因此闭眼睛时也会很自然,不会觉得是手术做的双眼皮。不影响工作和生活。埋线双眼皮埋线双眼皮法的时间很短,术后的恢复快,不会太多的影响学习和工作,并且浮肿很小。
2019年5月11日美基元整形美容医院
你好,做到以下几点就可以快速消肿了。
🍭🍭一、术后冰敷知多少
当你走出手术室,你就要面临着术后护理了。
❤️第一步:首先就是在医院冰敷30min---1h。应该放在哪里呢? 有的人认为眼睛的部位刚刚做完手术有伤口,要放在额头上。注意啦!在保证不把伤口沾湿的情况下,要把冰袋放在眼睛上!因为只有冰敷手术区域,才能快速达到消肿止痛的效果!
❤️第二步:回到家后,睡觉一定要垫高枕头。或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低。
❤️第三步:一定要持续冰敷三天,每天次数不限制,有时 间就冰敷,冰袋不凉了就换。持续做好冰敷不仅能够减轻疼痛感,同时也可以防止出血,达到很好的效果。注意冰敷时要避免冰袋上的水打湿伤口以防感染,在袋装牛奶上包一层薄薄的保鲜膜就可以解决。
💦💦二、清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。
建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
希望对你有帮助,谢谢!
2019年4月20日深圳鹏爱医疗美容(旗舰总院)
您好,埋线双眼皮的消肿方法:
1、冷敷,前三天坚持冷敷,冷敷可有效促进消肿,而且还能起到止疼的作用;
2、热敷,热敷可以促进血液循环,冷热交替更加加速伤口的新陈代谢和伤口的恢复;
3、饮食方面忌辛辣、忌海鲜、忌烟酒,还有像鸡蛋等类似的发物也尽量不吃,多吃蔬菜水果,充足补充体内维生素和膳食纤维;
4、术后7天之内尽量避免手术部位沾水; 5、注意加强眼部肌肉的运动,多做睁眼、闭眼动作。
2019年4月15日
一般情况下,做了双眼皮手术以后最少也需要一个月的消肿时间。建议平常要保持好的生活作息,不要熬夜,少食辛辣刺激性食物。
2019年4月13日
眼睛👀是心灵的窗户,谁都喜欢一双眼眸如星的眼睛。如果一个单眼皮想变成双眼皮✨,就要进行双眼皮手术的治疗。可是双眼皮会有一个消肿的恢复期,这个时候是眼睛最丑的时候,可是有什么方法可以双眼皮消肿更快呢⁉️
双眼皮👁手术做完以后有个漫长的尴尬期,这个尴尬期会表现出双眼皮和整个眼睛的肿胀,双眼皮术后的明显不自然。有小部份的人是非常不愿意接受这个时候的自己,总觉得是不是没有做好,是不是双眼皮手术做失败了🙁,为什么别人的双眼皮消肿那么快。其实想要双眼皮消肿快是有方法的,例如多热敷、多做抬眼运动和眨眼睛。😊😊
👉👉方法一:冰敷+热敷
为什么说冰敷加热敷?相信大家都听过热胀冷缩的原理。一般我们在双眼皮手术前三天先进行冷敷,主要是让皮下受损的血管组织预冷收缩,使出血点减少,让血肿反应减轻。三天以后,皮下的血管组织基本愈合了就可以开始热敷了,利用热量让眼周的血液循环加快,加速淤血的吸收消肿。温馨建议:冰敷每天2-3次,时间为10-15分钟。热敷后也是每天2-3次,时间为15-20分钟。注意:无论冰敷还是热敷一定要用纱布或者保鲜袋包裹起来不要让水滴在伤口上,以免出现感染。拆线后也继续热敷7-10天左右。
👉👉方法二:眨眼运动+抬眼运动
眨眼运动和抬眼运动一般从术后第三点就可以开始进行了。他主要是起到一个利用眼轮匝肌的力量促进眼部的血运流通,让淤血肿胀快速消退。
👉👉方法三:睡觉时枕头垫高
双眼皮在恢复期间可以尽量睡高枕头,保持头高脚低的状态。因为这样的体位是可以促使在睡眠中的体循环加速流通,不至于睡醒后由于体循环禁止后造成的水肿反应出现。
👉👉方法四:愉快的心情
任何人做双眼皮都会有一个必经的恢复过程,这个恢复过程虽然非常难熬而且尴尬,但是只要度过了这个时期,眼睛自然就会漂漂亮亮的。所以我们一定要保持良好的心态,不要因为恢复过程中的一点不开心就哭哦,哭过的眼睛可是会让双眼皮消肿的时间更慢哟!
🌟🌟做完双眼皮为什么要那么久消肿?
眼皮是人体皮肤中最薄的部分,容易水肿,眼睑部位组织也很疏松。所以哪怕普通的感冒、局部蚊虫叮咬和眼睑外伤都能造成明显的眼睑水肿反应。
更何况双眼皮手术时,需要将皮肤和睑板形成粘连,对周围皮肤血管造成损伤。眼睛的部位本身运动频率就不大,所以不会像别的部位一样消肿非常快。
🌟🌟经验丰富的医生做的双眼皮消肿更快
一个医生的熟练程度越高,对解剖层次也就越熟悉。专业的双眼皮手术医生,知道如何尽量将术中的创伤减到最低。所以在术中医生一定要清楚了解,眼部的解剖层次清晰,这样对眼睑组织的损伤小,能一步到位,就算遇到特殊情况也能及时调整,那么术中出血自然就少,肿胀程度自然也就轻。
🌟🌟手术中心态放松消肿自然更快
很多人一上手术台就会开始紧张,虽然这个是必然的一个心里反应,但是如果在术中始终处于一种紧张的状态,人的心跳就会加速加速,眼皮也会抖动,甚至血压会升高,那么术中出血自然会严重,这样的情况肯定是会影响后期的一个双眼皮恢复时间的。
2019年4月12日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
您好,做完埋线双眼皮需要注意:
一、冷敷,前三天坚持冷敷,冷敷可有效促进消肿,而且还能起到止疼的作用,让你轻松度过手术恢复期。
二、热敷,热敷可以促进血液循环,冷热交替更加加速伤口的新陈代谢和伤口的恢复。
三、饮食方面忌辛辣、忌海鲜、忌烟酒,还有像鸡蛋等类似的发物也尽量不吃,多吃蔬菜水果,充足补充体内维生素和膳食纤维,以此加快伤口的消肿和恢复。
1.冷敷和热敷
2.垫高枕头
3.关于用药
2019年4月12日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
0到1天手术当日避免过度用眼,使眼部疲劳,避免看电视,电脑,手机等,使眼部充血,肿胀更加严重。
0到5天,5天后,非手术部位可化妆
0到10天,10天后才可蒸桑拿或泡澡
0到30天,避免用力揉眼睛,发生线结脱落,成型失败,保持伤口清洁干燥,忌食辛辣刺激性食物,避免烟酒,如果伤口沾水请用棉棒沾消毒水来消毒,1个月之内眼睛周围部位不要做按摩
0到60天,2个月内不佩戴隐形眼镜
闭目养神VS睁眼运动
面对苦难,本能让我们闭目逃避,更何况是在眼皮上落刀。但是,闭目休息不利于重睑的成形及肿胀的消退,在眼部整形手术1小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作,可看电视或做其他事情,也可照常工作。
饮食忌宜
要想好得快,饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物和发物(比如海带),发物特别容易诱发疾病。可多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复,多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡等,给身体提供修复的能量。
风险以及预防
1、双眼皮的效果不是很明显,皮术后出现两眼睛眼睛不对称、双眼皮过宽或不明显等效果不理想的情况,埋线双眼皮就要取出埋线进行修复。
2、术后双眼皮消失,埋线双眼皮术后,经过一段时间双眼皮消失,要进行修复,这时埋线双眼皮就要取出埋线。
3、术后受术部位出现囊肿,埋线双眼皮术后受术部位出现囊肿,一般是因为做手术时线没埋好,皮下出现结节。如果囊肿比较严重,就需要取出埋线,消除肿胀。
4、过敏等不良反应,现在做埋线双眼皮为保证手术效果大都使用尼龙线,很少出现排异现象,但也存在使用其他缝合线出现过敏等不良现象的,这种情况下埋线双眼皮就要取出埋线。
2019年4月10日
术后72小时可以选择冰敷,注意卫生,避免感染。练习眨眼运动,饮食清淡,都有助于消肿。