2019年4月12日
您好,鼻综合手术一般术后10天-2周面部会消肿80%,这个时候可化妆,上妆比较自然。不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,鼻综合术后半年以上鼻型才会是最漂亮的,因为填充的材料会与鼻子组织交融在一起。做鼻综合手术,一般在鼻综合手术的30天之后会恢复成型。
2019年5月10日美基元整形美容医院
你好,做鼻综合手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻综合手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻综合的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。🎉🎉🎉
👉🏻👉🏻👉🏻鼻综合手术一般术后10天-2周面部会消肿80%,这个时候可化妆,上妆比较自然。不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,鼻综合术后半年以上鼻型才会是最漂亮的,因为填充的材料会与鼻子组织交融在一起。
❤️❤️❤️一般在鼻综合手术的30天之后会恢复成型。在恢复成型的这段期间之内,要特别注意避免碰撞鼻子,因为碰撞鼻子会使得埋入的假体或者软骨等发生位移。
2019年4月3日
您好,我是大连的付德林医生。
一般来说,假体隆鼻术后7天左右成型,就可以上班等正常活动,10天~15天左右就会消肿的差不多,而完全恢复自然需要3个月左右。
注意事项:3个月内禁食辛辣刺激类食物,如:牛羊肉、海鲜、辣椒等。同时避免烟酒刺激
术后3周内避免剧烈运动,术后3月内尽量不要汗蒸、桑拿、温泉等。
术后护理:
0-3天的肿胀期
表现:术后当天伤口会少量渗血,轻微疼痛,有时会有鼻背皮肤淤青、鼻腔会有少量血痂的情况出现,面中部也逐渐开始肿起来。以上这些都是术后正常现象,不必过于担心。
♥ 为了压迫伤口减轻疼痛,在有切口的鼻孔内会塞有纱布,术后第一天你在换药时需要更换纱布,避免细菌感染哦。
♥ 用消毒棉签蘸取碘伏轻轻擦拭鼻孔,保持伤口清洁。切记不要用没有经过消毒的东西触碰到伤口!
♥ 可多采用冷敷的方法止痛、消肿。但要注意的是冰敷在面部,不要直接压在鼻子上,会影响鼻子的形态。
♥ 尽量不要碰鼻部,尽量不要打喷嚏,当有喷嚏感觉时,张口做深呼吸,如忍耐不住可用手指轻压鼻孔,经口打喷嚏
♥ 尽自己最大的努力保持仰睡的睡姿,枕头尽量抬高。
术后4-6天疼痛减轻期
表现:这一时期,鼻部及面部疼痛会逐渐减轻,但肿胀会越来越明显,外鼻形态轮廓不清,面部瘀血会出现在双眼周围,如同熊猫眼一样。再次不用担心,沉住气,这也是术后恢复期的正常现象。
♥ 鼻背部的鼻夹要拿下来清理一下,因为鼻子上的油性分泌物会污染它,清理完成后再放上去重新固定。
♥ 这一阶段可以采用热敷的方法来消肿了,温度不宜太高,40度左右就好。热敷同样敷于面部,不要按在鼻子上!
♥ 伤口结痂处,先用双氧水轻轻清理,然后再用生理盐水清洗,最后用碘伏擦拭鼻孔以及伤口。
术后7天拆线
♥ 拆线后24小时以内严禁沾水!
♥ 不可以用力揉搓鼻子,术后不可剧烈运动,不可佩戴眼镜,使鼻部受到任何微小的撞击。
术后8-15天持续消肿期
表现:肿胀逐渐消退后,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,淤血现象基本消失,鼻尖、鼻背部仍有不适感。
♥ 鼻部的夹板固定取下来或者继续固定,根据自身恢复的情况而定。
♥ 在拆线5天左右后,可以开始涂抹防止疤痕增生的药膏。
术后16-30天鼻型初现期
♥ 细心护理,忌口,按时涂抹疤痕膏,等待恢复稳定期。
术后31-180效果稳定期:术后三个月到半年,一般会达到你想要的效果。
2019年3月27日
鼻子的恢复期一般是在3到6个月会慢慢消肿,消肿是一个过程,需要大家慢慢等待,下面我具体说一下鼻子的恢复流程和消肿的流程:
1、在术后5天内会佩戴鼻夹板,起到固定,利于鼻子塑形并具有抑制肿胀的作用(如果还做了宽鼻缩窄手术则需要10天左右才可拆掉鼻夹板,作用也是同理)
2、术后8天可以进行洗脸简单化妆,出门都是可以的
3、术后7天开始慢慢消肿,术后一个月消肿60%作用,基本看不出鼻综合术后痕迹
4、术后3到6个月消肿80%,剩下的20%会在术后一年内慢慢消肿,肿胀程度跟手术复杂程度,做手术的次数,以及个人体质有很大的关系
5、术后一定要注意饮食,忌辛辣刺激性食物(牛羊肉海鲜等),注意忌口,规律作息,适当活动,可以结合面部按摩(术后1个月才可进行),可促进局部血液和淋巴循环
6、鼻整形不属于很大的手术,但术前一定要考察医院的环境,医生的技术审美等,综合考虑才可进行。
术后饮食的小建议给您做个参考,如下图:
💁♂️鼻子消肿流程:
手术中的操作,我们会尽量损伤最小,那么术后的肿胀更小恢复也更快
1.伤口没拆线之前不能沾水,术后第二天换药
2.术后前三天输消炎药(特殊情况可输5-7天),第四天开始吃消炎药,直到拆线为止。;
3.术后第五天取鼻子上的夹板和胶布(取了耳软骨的顾客第五天拆耳朵上纱布和棉球),第八天拆线,拆线后过两天就可以沾水了
4.在拆完线以后每天早晚热敷后可以进行局部的按摩促进它的恢复减轻肿胀,口服活血化瘀的药物比如云南白药或者三七片,后期可以口服促进愈合恢复的药物比如聚血干片那么这些一起配合下来的话,消肿应该是比较快的
术后擦药的一个流程也给您做个参考,如下图:
✍️希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
2019年3月26日上海首尔丽格医疗美容医院
您好 很高兴能被邀请来回复您的问题
一般完全恢复要1个月左右。术后前3-4天避开鼻部,可在面颊部做冰敷,术后第5-7天避开鼻部可做热敷;术后第5天拆除鼻梁固定的塑胶膜;术后7天拆线并去除鼻梁肉色胶布,个别医院鼻孔内的线在术后10天拆除,或者自行溶解;隆鼻手术一般术后10天-2周面部消肿80%,可化妆,比较自然;鼻梁本身消肿需要1-3个月;术后半年以上鼻型最漂亮。
不过 具体还是得看您自己本身的体质还有恢复状况才可以定夺的 不能统一定论的
2019年3月26日
1、隆鼻手术后24小时之内应有适当的冷敷,以助于消肿。
2、及时换药、不擤鼻涕、清除鼻痂是术后切口护理的关键。硅胶假体隆鼻术后,切口一般不用敷料覆盖,医生只在术侧鼻孔内放一消毒棉球或在切口上涂些抗生素油膏。术后第2天,切口部要重新消毒一次,鼻孔内的棉球也要取出。
3、擤鼻涕易造成出血和皮下气肿,也可造成假体移位,术后2—4周内应尽量避免。鼻孔内鼻痂堆积不但易引起感染,而且还会加重通气堵塞,可用湿棉签将其软化,然后小心取出。
4、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
5、一般需要1个月的时间才能完全显示出鼻子的真正外形。植入假体特别是硅胶假体后有轻微的晃动是正常的,但自己不要去晃动假体,否则会使假体的移动变得更加严重,同时要避免外力的猛烈冲撞或击打。有些较复杂的鼻整形手术后常常需要佩戴模具进行固定,并需要保持固定1周甚至更长时间。
2019年3月26日
一般来说隆鼻后一到两周就可以恢复自然,两个月后完全恢复,但这个时间不是规定好的,它与隆鼻者的个人身体素质和术后护理有很大的关系。术后开始是肿胀高峰期,两天后停止,三天后消肿,逐渐过度,再现原形。由于面部血液循环丰富,肿胀比较剧烈,但消肿速度也快,这是只能冷敷,帮助消肿。这种时候要耐心等待,到了时间自然恢复
2019年3月26日
👉🏻鼻综合手术的恢复期一般较长,一般恢复自然需要3个月的时间左右,完全恢复最少要6个月,因为每个人的身体情况不同以及术后的护理方式不同,那么恢复的时间也就会不同。如果是选用全肋的方式或者是同时做鼻基底/截骨内推,那么,恢复期可能会相应的增长。
👨🏻⚕️术后注意事项:
1️⃣术后尽量减少活动,防止手术部位碰触;
2️⃣术后严禁用手碰触手术切口;
3️⃣保证手术部位清洁,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;
4️⃣手术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重伤口肿胀;
5️⃣手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,不要急于吃去痛片;
6️⃣忌口,禁食辛辣刺激性食品;
2019年3月23日
鼻综合手术后的完全恢复期是3-6个月的时间消肿需要一个月左右的时间(因为人和人的体质不同所以具体的消肿时间要因人而异哦)
2019年3月22日
鼻综合手术是一项鼻部综合性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复。鼻综合手术恢复期一般需要一到三月,与手术具体部位有关,如果有鼻骨的手术,就恢复慢一些,最近不要自己触摸按压手术部位。
2019年3月21日
你好,鼻综合手术的恢复期相对于普通隆鼻的恢复期要长一些,术后大概5-7天左右拆线,一般要完全恢复需要3-6个月的时间,如果是选择全肋隆鼻的话,恢复时间会相应的增长。由于每个人的体质以及术后的护理方式不同,所以每个人的恢复时间也是不同的。
👃鼻综合术后需要注意以下事项:
1⃣️隆鼻术后会出现鼻部肿胀、淤青,48-72小时达到高峰期后,肿胀以及淤青会慢慢消退,72小时内可冰敷消肿。
2⃣️术后会有少许渗液从伤口渗出,为正常现象,可以用棉签轻轻擦拭即可。
3⃣️隆鼻后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水;尽量保持鼻子的干燥清洁,避免感染
术后要注意饮食,避免进食一些增生的食物,如牛肉、羊肉、海鲜等辛辣刺激的食物。
4⃣️戒酒戒烟3个月,减轻术后瘢痕增生,多吃一些富含维生素C以及高蛋白质的食物
5⃣️术后注意休息,不要熬夜
2019年3月20日
你好亲爱的,鼻综合的恢复时间是三到六个月。恢复期间不能吃辛辣刺激的食物。也可以配合祛疤产品来使用,你可以看一下我的恢复日记。
2019年3月20日
你好。鼻综合呢一般七天拆线。一个月基本消肿。三个月,完全恢复自然。所以一般正常来说,完全恢复的话是三到六个月左右。