2019年4月12日
近视手术和双眼皮手术先做哪一个问题不大,只要是前一个手术恢复后,再做后一个即可。
我们眼科医生一般会先建议做近视手术,因为近视手术相对双眼皮手术恢复相对较快的多,这样可以在一个很短的时间就能接受双眼皮手术,而且近视手术后不戴镜片眼睛后恢复了一段时间,对后期双眼皮的设计也是有帮助的。
2020年7月8日
您好,我是重庆普瑞眼科屈光矫正专家叶进,很高兴为您解答~
双眼皮手术主要是在皮肤的表皮和真皮层进行,最多能够触及到人眼睛的上体肌肉,这些部位都属于眼睛的肌肤组织。这些部位的肌肤组织是不会影响到我们眼睛的功能,因为眼睛的功能主要是在眼球和视网膜上,这是双眼皮手术根本不会碰到的地方。而近视手术主要是利用电脑操作飞秒激光对角膜进行精细的雕琢。两个手术的操作部位是完全不同的。
理论上讲,双眼皮手术和近视手术,先做哪一个都是可以的。但通过眼科医生的临床经验,建议大家先做近视手术再做双眼皮手术较好。因为对于一些眼小的术者,需要借助工具固定上下眼皮以保证眼球正常的手术操作面积。这样的操作对于做了双眼皮手术的人来说,存在一定的影响。
2019年6月3日
你好,我是长沙爱思特医疗美容医院的刘智瑰主任,从事眼部整形多年,希望以下回答可以帮你。
我们会建议您先做双眼皮手术,因为双眼皮手术是属于外部动刀的,然后再考虑近视眼手术。双眼皮的手术恢复时间根据术式而定,一般情况下15-30天可以恢复得很好,只要消肿了,并且现在感觉双眼皮没有什么不适的话,就可以做近视眼手术了。 这样激光手术后就不用害怕做双眼皮会有伤及里面。双眼皮手术操作只是在眼睑皮肤上面,一般不会影响到眼球等眼内组织。但是,手术肿胀期的眼睑及结膜组织都会肿胀,这会影响局部血流及淋巴循环,影响到近视眼手术的效果。所以,手术前一定请眼科医生门诊检查,确定近视眼术后愈合良好,准予进行其他眼外手术后,再作眼部整形计划。但是若您已经做了近视眼手术后才发现自己似乎再做个双眼皮手术更好看,那么您需要等过了近视手术恢复期后再做双眼皮手术,近视眼手术的术后恢复期为3-6个月。一般情况下,半年以后接受双眼皮手术是没有大碍的。但是,您最好在征得近视眼手术医生的同意以后再接受双眼皮手术,这样才是最保险、最安全的。