2019年4月13日
你好,鼻中隔软骨是指两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀,实在是"一箭三雕"之策。如:鼻中隔延伸移植,固定在鼻中隔前方后可让鼻尖向前向下,解决"朝天鼻"和"露鼻孔"问题
鼻中隔软骨移植属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高,塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻子的整形美容要求。
2019年7月11日广州可玫尔医疗美容门诊部
👉鼻中隔位于左右鼻腔之间,分隔两侧鼻腔、居于鼻腔正中部位的隔板。鼻中隔由鼻中隔软骨、筛骨正中板(又称筛骨垂直板)和犁骨组成,软骨膜和骨膜外覆有黏膜。正常人的鼻中隔很少位于正中位置,多数稍有偏曲。
👉目前鼻中隔软骨多应用于鼻综合手术当中,自体鼻中隔软骨移植属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。
⭐在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻的整形美容要求。
⭐鼻中隔软骨质地坚硬,容易塑造出既圆又翘的鼻头,甚至可以顺道治疗鼻中隔弯曲或矫治鼻塞等疾病问题。
👉但鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖整形、鼻小柱部位。它比较侧重鼻尖直线方向的抬高与延长,同时也适用鼻小柱整形及朝天等鼻部畸形修复。
☀由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖整形、鼻小柱的整容。会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。
2019年7月9日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
鼻中隔它是鼻部鼻中隔生理结构中的主要部分。
现在多是用来做鼻综合整形的一种自体软骨材料,我在临床上也做过多例鼻中隔隆鼻案例,对于鼻部基础好的朋友而言,鼻中隔隆鼻也是一种很不错的选择。
一、鼻中隔隆鼻的优点
1、取自自体软骨,无排斥,更安全
2、和隆鼻一起,不用另外做切口,减少创伤。
二、鼻中隔隆鼻的缺点
1、量少
2、多用于鼻小柱延长、鼻梁延长、垫鼻尖
三、选择鼻中隔隆鼻,要注意什么
1、成年方可整形。
2、月经期、孕期不可以做手术
3、过敏体质、凝血障碍不适宜做手术。
4、术后护理非常重要,避免伤口沾水感染、不可用手碰手术切口,减少剧烈活动,不可挤压鼻部组织。
鼻中隔鼻综合
2019年6月12日
鼻中隔软骨在隆鼻手术中有着无法比拟的优势,所谓“取之于鼻,用之于鼻”,它能以最小的创伤,实现如肋骨般挺拔俏丽的鼻型效果。
使用鼻中隔软骨进行手术,能够极大程度减少受术者的创伤。
不用在身体其他部位动刀,不破坏其他软骨组织。
取出的一部分软骨,只要通过合理搭建,既能保证鼻尖拥有足够强大的支撑框架,也会维持原有鼻中隔部位的状态。
从软骨特性来讲,鼻中隔软骨是平直的,可以直线抬高和延长鼻尖,更适合用来做支撑。
软硬度适中,具有弹性,能够打造出真实自然的鼻尖手感,具有很好的活动度。
从远期效果来看,鼻中隔软骨也是三种软骨当中最不容易发生变形的,经得起岁月的考验。
2019年6月3日
鼻整形就像盖房子,鼻中隔就是地基,几乎绝大部分鼻尖支撑结构的软骨移植物都固定于鼻中隔。所以鼻中隔是鼻尖支撑结构的组成部分,对于鼻整形手术,鼻中隔的处理是必须的。对鼻中隔的处理大致分为两种形式:
1.对于鼻中隔、耳软骨案例,需要鼻中隔作为软骨的供区来进行鼻整形手术,
2.对于绝大部分综合鼻整形手术,软骨移植物都需要固定于鼻中隔,鼻中隔这个地基正、稳,鼻尖支撑结构才会稳定,鼻尖形态才会稳定!亚洲人的鼻中隔强度不足,有时还存在偏曲,很多时候鼻中隔必须要进行分离,矫直、加强。
大家要知道:形式2的操作,对于鼻整形来说是必须的,也就是说只要接受综合鼻整形,就必须要进行相关的操作;形式1的操作,对于鼻中隔、耳软骨的案例也是必须的。美眉们要清楚的知道:无论何种形式,最大限度的降低风险最关键的是医生的经验、方法!合理的操作才会获得好的术后效果。而美眉们需要做的是准确的评估自己术前基础,选择适当的软骨种类进行操作。我碰到不少美眉面诊时说,我是初鼻,初鼻不需要肋软骨。这是个误区。如果鼻尖从术前到术后需要变化3-5mm以上时,或者本身皮肤紧的案例,或者需要矫正的问题较多。我建议肋软骨还是最佳方案。
2019年4月30日
你好, 它由骨、软骨和黏膜构成。衬以粘膜和皮肤。鼻中隔分其为左右二腔,前方经鼻孔通外界,后方经鼻后孔通咽喉。每侧鼻腔可分为鼻前庭和固有鼻腔,二者以鼻阀为界,鼻前庭是指由鼻翼所围成的扩大的空间,内面衬以皮肤,生有鼻毛,有滞留吸附灰尘的作用。
鼻中隔由筛骨垂直板、犁骨和鼻中隔软骨共同构成。
鼻中隔的重要性已被公认,在发育上,它对鼻子的生长具有重要作用,并最终决定了成年后鼻子的基本形;在结构上,它构成鼻部金字塔形状的中线骨架,支撑着鼻部的软组织、软骨组织和鼻腔;在功能上,鼻中隔和侧鼻软骨一起构成内部鼻阀的关键部分。因此,任何先天性或获得性鼻中隔畸形都将严重影响鼻子的功能和外形。充分掌握鼻中隔的解剖特点并用于指导临床实践,对完成鼻中隔整形或获取鼻中隔而不毁坏其生物力学的完整性是非常关键的,才能成功矫正鼻中隔畸形或获取最大量的软骨组织用于移植重建。
在做鼻整形的时候,鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下,这样既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料。