2021年4月3日成都棕南医院(私密整形中心)
乳头内陷这种情况,很多女性都有,有一些比较轻度的乳头内陷可能危害不是太大,可以通过自己矫正,如果是比较严重的话,那么就有一定的危害性。
乳头内陷的现象对身体的危害主要是表现在:
1.乳头内陷破坏乳房的正常形态使乳房的突出部位没有了固定的曲线,有损女性乳房的健美。
2.凹陷的乳头长期躲在里面,即使是洗澡也很难洗干净,长久下去会出现糜烂,形成慢性炎症等问题;
3.乳头是女性非常重要的性敏感点,许多女性的性欲是通过乳头刺激达到的。乳头一旦内陷,则难以发挥有效的性刺激,甚至会影响男方的性欲。
2020年12月15日
乳头深陷于乳晕中,不仅外观不雅,而且由于凹陷乳头可积存污垢或油脂,造成奇痒,湿疹或炎症等情况,更重要的是会影响哺乳问题。
因此,在发现乳头内陷的情况要及时解决,如果仅表现为不同程度的乳头低平或回缩,受刺激后可凸出或可挤出乳头,这类轻度乳头内陷采用手法牵引或者负压吸引的方式就可以了。要是乳头表现为乳头完全陷于乳晕内,无法被牵出,呈火山口状,并常伴有分泌物或异味;对于这类重度乳头内陷,则建议做乳头内陷矫正术效果会更好,手术可以直接有效的改善乳头问题。
2020年4月26日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
乳头内陷极易引起乳头、乳晕和乳腺炎症等疾病,严重者乳头内陷导致皮肤黏膜化伴有湿疹,导致出血和糜烂形成慢性炎症。乳腺导管又与内陷处相通,炎症可向乳腺内逆行性扩散,导致感染引起乳腺炎。如果乳头内陷得不到及时的纠正,而炎症长期刺激致使乳腺导管因慢性炎症而收缩乳头,内陷则会更加严重形成恶性循环乳头内陷。一方面严重影响母乳喂养,因为乳头内陷后有异味,从而影响婴儿的吮食,不论乳头扁平还是内陷都使产后的母乳喂养发生困难而无法正常的哺乳。另一方面由于乳汁不能排出而造成积乳,而造成乳房继发感染。另外在临床上有碍乳房美观和影响哺乳,乳头凹陷在哺乳时往往要被强行的牵拉出来,此时乳头非常娇嫩,一旦碰撞极易受损破裂或者出血,可造成乳头乃至整个乳房的感染最终导致乳腺炎。
2020年4月4日
2020年3月14日
乳头内陷这种情况比较常见,一种是由于青春期发育不良引起的,一种是乳腺疾病导致的。对于这种病,应该及时矫正。一种是影响美感,二是哺乳期影响宝宝吃奶。你可以用吸奶器将乳头吸出,并且坚持提拉按摩。如果还没有缓解,就需要考虑到乳头矫正手术治疗。
2019年4月27日
你好,你可以了解下乳头内陷的几个方面:1、症状:正常乳头呈圆柱状,高出乳房平面15-20毫米,周围有一圈浅褐色乳晕。女性乳头如不凸出于乳晕平面,或凹陷,没于皮面之下,致局部呈火山口状时,成为乳头内陷。乳头内陷不但有失风韵,甚至可能导致乳腺疾病。2、危害:妊娠哺乳后,内陷的乳头常发生泌乳困难,甚至乳孔被堵塞,无法哺乳,使乳汁游在乳腺管里,引起乳腺炎等继发感染。而且非哺乳期也可能由于局部蓄积分泌物引起慢性炎症、疼痛及恶臭。
3、治疗方法:原发性乳头内陷适用保守治疗,比如用吸奶器对乳头进行负压吸引和用手牵引等。患者可自行将乳头牵出皮面,拇指与食指捏住乳头,向外持续牵拉乳头,也可使用手动或电动吸奶器,利用负压原理,将乳头吸出。每次约30分钟,每天3-5次为宜。 对于物理治疗无效的患者,我们可以考虑手术治疗。乳头内陷手术方法较多,基本原则是通过彻底松解牵拉内陷的肌纤维束,周围组织填充于乳头下,以增强乳头的支撑力,使乳头隆出,并重新塑形。
希望我的回答对你有帮助。
2018年3月27日
乳头凹陷是由于先天发育引起,乳腺导管短缩,部分组织纤维化挛缩,乳头平滑肌发育不良。一般以乳腺导管短缩和组织纤维化挛缩是引起乳头内陷的主要原因。建议您平时经常做牵拉乳头的动作,可以使乳头突出、乳腺导管、纤维条索及平滑肌伸展延长,乳头自然逐渐向外凸起。乳头内陷一般是发育不良的问题,容易在乳头部位存留细菌,清晰不彻底,时间长了容易感染等。对于年龄还小(小于18岁)的女孩,可以采用保守治疗,经常用手往外牵拉乳头,或使用吸乳器,尽量使其能够自然长出,如果情况较严重,一直没有改善,那可以在成年后通过手术来治疗,但手术也有可能会影响哺乳的。