2019年4月18日上海伊莱美医疗美容医院
糖尿病患者不建议做吸脂手术,因为,对于糖尿病患者而言,若进行手术,血糖可能因此而急剧上升。并且患者在吸脂后,伤口容易引发感染,不容易愈合。这样一来,不但起不了美观的效果,而且还加重了自己身体的负担。
2019年7月7日
你好!糖尿病人是不建议做任何整形手术的,因为糖尿病的一个显著特征就是伤口难以愈合,做吸脂和脂肪移植都会有创口,术后伤口不易愈合,而且会容易出现感染等问题。
2019年6月1日
你好:吸脂手术虽说对于减肥塑身有一定的疗效,但是它要求只有满18周岁的成年人,并在身体健康的情况下才可进行。像糖尿病患者就不适合吸脂美容手术。因为,对于糖尿病患者而言,若进行手术,血糖可能因此而急剧上升。并且患者在吸脂后,伤口容易引发感染,不容易愈合。这样一来,不但起不了美观的效果,而且还加重了自己身体的负担。
2019年5月15日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
❤️一般来说糖尿病人我们是不建议她做手术的,因为生活中有时会出现轻微的碰伤、刀伤及烧伤,对于一般人群影响不大。但对于糖尿病患者而言,稍不注意便可能导致严重的健康问题。
❤️血糖较高时细胞的修复能力大大减低,连白细胞的杀菌能力也随之降低,所以创口很容易引起感染,导致窗口大面积溃烂。若伤口的消毒不彻底则有可能因为细菌的侵入引发严重的感染,从而酿成更严重的后果。一般在大型综合性医院如果一个糖尿病人要实行外科手术,也会需要先到内科住院一段时间调理血糖之后再进行手术,避免发生感染的情况。
❤️尽管目前日渐兴起的外科吸脂手术能在一定程度上减轻肥胖病症,但对与肥胖有着紧密联系的糖尿病并无积极疗效。所以,肥胖性糖尿病患者不要盲目跟风用吸脂缓解糖尿病。如果发生感染那可就是得不偿失了。
❤️糖尿病人如果想要减肥,最好的办法还是运动,并且配合饮食结构的调整才是最合理的方式。
❤️各位小可爱的家里如果有糖尿病患者,那么一定要告诉他们,适当的运动+低盐低脂的饮食可以有助于血糖的控制,如果身上有伤口一定要及时就医,避免发生感染。
2019年5月2日
你好 糖尿病患者是不建议做手术的。在手术过程中可能会因为麻药等因素造成血糖升高,出血量较大,术后伤口不易愈合,伤口不美观等后果。请着重考虑
2019年4月19日
很明确地说:不可以.原因有以下几条:容易感染;血糖控制后,体重会减轻;血糖偏高的话,体重也会减;吸脂手术对血糖控制有影响.减肥的建议:加用“二甲双胍”可以控制体重,如血糖较高,可加用“甘精胰岛素”同样可以控制血糖,控制体重.
2019年4月19日
你好小美女,糖尿病无心脑血管并发症的阶段,单纯高血糖伴肥胖,自己减肥多年无望,百思不得其解的条件下,可以另辟蹊径,通过抽脂减轻血糖负荷,这一点是非常有效的。
我们通过抽脂—减轻营养需求压力--减少胃口--提高行动便捷力--让身体进入增支节收状态—达到全是减肥—血糖前端负荷降低—血糖得到控制—糖尿病走向康复的理想状态
这个理论推演在临床实践中是行得通的,我们医院正在这一领域探索,除了抽脂之外,我们还在探讨如何让肥胖患者形成行之有效不让他们反感的减脂耗库存生活方式,这比抽脂更有价值!
2019年4月15日长沙美研医疗美容
你好,糖尿病虽然不是脂肪手术的禁忌,但会增加手术风险。如伤口延缓愈合、增加感染率,影响预后效果。所以,在进行脂肪手术前应控制好血糖,如果血糖过高,需要先到内分泌科做降糖治疗。对于病态性肥胖者,通过脂肪抽吸减少脂肪,对其生理和代谢改变有重要意义,特别是糖尿病患者。
因此在身体各项指标趋于正常的情况下,是可以做这两项手术的。适度适量的取脂手术,对身体健康有益。