2019年4月19日
第一、肋软骨隆鼻是属于有创口的手术所以是由留下疤痕的可能性的
第二、肋软骨来隆鼻是取用我们自己的肋软骨的,不会存在排异的反应,也不会有过敏的感染的。但是如果在我们做手术的时候,医生没有给我们进行严格的消毒,是很有可以会导致我们感染的,感染的症状有鼻尖发红,并且还有可能会伴有肿胀的情况。
第三、手术都会有创伤,在我们的创伤处是很容易引起出血的。隆鼻后出血的表现一般在我们鼻子的切口的地方容易有血性的液体流出来。并且鼻尖和鼻背部也会有轻度的肿痛等症状。
第四、在手术的时候麻醉的效果不好,就会出现剧烈的疼痛的。在麻酸不好的情况下,还有可能会出现胸部的伤口疼痛的。在肋软骨隆鼻术后的几天,做深呼吸,咳嗽,弯腰都是有可能会感到疼痛的。
2019年5月7日
⭐️在临床经验上看,肋软骨隆鼻是最安全的隆鼻方式。
为什么这么说呢,我们说的肋软骨是来自于自身 ,植入后无排异性,无免疫反应,跟自身组织有一定的相容性,在隆鼻恢复后效果逼真,且不用再更换材料,无特殊情况不用再取出肋软骨。
很多人会担心取出肋软骨会影响身体机能,其实不然。
肋软骨:很多人误以为取出肋骨,手术中取出的是肋软骨材料,并不是肋骨;
胸廓:对胸廓的整体稳定性无影响:
机能:一般我们会取第六肋或者第七肋软骨,取出肋软骨材料长度为5cm左右,肋软骨的术区在3-6个月会有纤维结缔组织补充上,不会影响身体机能。
取肋软骨处疤痕
随着医学的进步,肋软骨取出的切口越来越小,从原来的4-5cm缩小到现在的1-2cm,通常做半肋隆鼻切口会在0.8cm左右,全肋软骨切口在1.5cm左右,相当于一个指甲盖的长度。切口处于乳房皱襞,早期会发红,慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线
肋软骨吸收变形是求美者最担心的问题
其实肋软骨变形发生率非常低,在肋软骨隆鼻不断探索发现,变形时间一般处于在术后两周内,如果肋软骨移植到鼻部腔隙内,一般超过变形时间后趋于稳定,完全恢复之后变形的可能性小。
通常在术中采用均匀切片,筛选出硬度适中,无钙化或者轻微钙化的肋软骨,我会进行卯榫结构缝合固定可有效降低变形的发生,在术后回访当中,肋软骨隆鼻均无软骨变形,且外形良好。
关于吸收率的问题,其实肋软骨隆鼻的吸收率较耳软骨隆鼻吸收率低很多,吸收程度不足5%,没有血液供应也能存活生产,在术后半年内趋于稳定,不会再吸收。
2019年4月21日
自体软骨材料目前使用非常普遍,对身体没有什么影响,也就是我们所说的没有后遗症。会有一定吸收变形的几率,选择靠谱的医生,可以通过手术技巧大大降低这种几率
2019年4月19日
半肋隆手术成功,自己也满意形态那么效果是能保持终身的。至于吸收问题毕竟是自身的软骨,时间长了难免会有融合吸收。
2019年4月19日
要说肋软骨隆鼻的后遗症,就不得不提手术遗留的疤痕后遗症。之所以会有留疤痕的后遗症,是因为手术需要取出爱美者自身的肋软骨,因此需要在乳房下皱襞做一个不大不小,刚好能取出一截肋软骨的切口。而如果医生在手术时,切口的角度过于倾斜,那么就可能留下比较明显的疤痕。爱美的妹纸们想要避免自体软骨隆鼻留疤的危害,就一定要选择经验丰富的医生,因为经验丰富的医生会选择留疤最小的手法来切开皮肤。
而很多人担心吸收的问题,会不会隆鼻之后几年就会将肋骨吸收掉了,其实是不会的。在进行肋软骨隆鼻之后的半年到一年之间确实会吸收一部分的软骨组织,但是一般情况下不会超过5%,所以不会影响我们整体隆鼻效果的。
2019年4月19日重庆军科整形美容医院
鼻子的构造是由各种骨骼构成的
所以当你用自身其他的软骨来做材料的时候
软骨与软骨之间会相互融合吸收,从而使材料在鼻子内更加稳固和有柔性
所以这也是为什么做自体软骨隆鼻会更加自然,和谐,更不怕揉捏的原因
现在我们经常说道的半肋隆鼻其实就是用假体来做鼻梁,其他部位选择自身软骨来进行
关于吸收率大小要看医生的手法和能力,一般能力高的医生能把吸收率控制在最低,就拿相对吸收率较高的耳软骨来说吧
耳软骨是拿来做鼻头的,控制的好的话,吸收率大概在2%-3%(还是要因为而已)
所以不用太担心因为吸收率的问题导致鼻型做后会发生多么大的改变
2019年4月16日
半肋隆手术成功,自己也满意形态那么效果是能保持终身的。肋软骨的吸收率在5%左右,稳定后不会给鼻子外观带来很大的影响。