2019年4月19日
L型硅胶挛缩成猪鼻子的概率很高,也是不可避免的,因为硅胶放入鼻腔内,人体组织会以为硅胶是个异物,所以自身反应长一层包膜,这层包膜随着时间的推移,会越包越紧,原本的硅胶假体在没被包住的时候是舒展的,当包膜包的越来越紧时,硅胶的形状会缩小变短,手感也会变硬……最后导致鼻子变短,鼻尖上翘,就形成了猪鼻子。
L型硅胶除了容易出现严重的包膜挛缩,还有可能出现鼻梁歪斜,顶破鼻尖的可能性,所以已经被淘汰了。现在的硅胶都是柳叶型,形状为I型,只做鼻梁这段,鼻尖用耳软骨、肋软骨。所以现在的隆鼻方式大部分是假体+自体软骨综合改善鼻部情况。
2019年5月19日顺德壹加壹美容医院
不建议使用L型硅胶隆鼻,因为皮肤存在一定的张力,如果使用L型硅胶会压迫鼻尖皮肤,长时间压迫会可能导致假体从鼻尖顶出。如何避免挛缩!做完手术需要做到7天之内避免切口沾水;保证手术部位清洁,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。避免用手触摸及做剧烈运动,手术后不能滥用抗生素。保持一个好的心情,适时的休息。
2019年5月1日美基元整形美容医院
你好,我是武汉美基元医疗美容医院的汪福强院长。
大家看,假体拐弯的地方正好放置在鼻尖皮肤下方。看一下,是不是假体刚好压在了鼻翼软骨的上方?
“L”形鼻假体的优点是作为一体将鼻根、鼻背和鼻尖同时抬高,但这个优点也恰恰是其设计时的根本缺陷,违背了鼻的自然结构属性。
所以术后推动鼻尖,鼻背及鼻根处会出现“联动现象”,你晃动鼻头时,你的鼻梁也在跟着一起动,因为假体是一整根。
这正是很多人做过鼻子后不愿让别人碰鼻子的原因,一个是有不适感,另一个就是别人立刻就知道你做过隆鼻了。
很多人说,我做的L型假体隆鼻啊,很好啊,一点都没事啊,还能做猪鼻子呢?先别着急乐,看完这段看你是不是还笑得出。
假体顶穿皮肤的初级阶段就是假体下滑,外观表现为鼻尖部位下垂,很像鹦鹉的嘴巴,称之为鹦鹉嘴畸形。
接下来就是鼻尖形成薄薄的圆圈,有的是白色,惨一点的可能是淡红色,一到冬天就发红,而且,可能打粉都打不上,摸上去硬硬的。
再接着,就是假体顶出皮肤一个尖尖,这时候你都不敢笑,很担心万一用力一笑假体穿出来怎么办!最后,就是假体顶穿皮肤整个穿出。
所以,我不建议大家采用L型假体。
2019年4月25日
包膜挛缩向头侧牵拉鼻翼软骨和鼻尖部位皮肤,使得鼻子缩短、鼻孔外露过多形成短鼻
为什么会形成硅胶挛缩呢?
(1)假体外形不适;
(2)假体大小不适;
(3)假体末端质地过硬;
(4)雕刻的假体两侧过于锐利。
在这里,建议选择硅胶隆鼻的朋友们,最好选择柳叶形的硅胶假体塑形鼻梁,再选择自体耳软骨塑形鼻尖,这样搭配塑造笔形,不仅能使鼻子的形态更加自然,还可以尽可能的减少鼻部皮肤所受的拉伸,减少术后出现挛缩或者是鼻子变形的可能。
2019年4月24日
不推荐L型,建议选用柳叶型或者面诊过后和医生商量具体方案
2019年4月24日
你好,我不推荐单纯使用L型假体做隆鼻,它发生挛缩的几率还是比较高。什么时候发生挛缩因个人体质而异,很难预估,但是一旦发生了就肯定要做鼻修复。
此外,L型假体做的鼻子支撑力足够,但灵活度不足。过去由于整形技术的限制,只能使用硅胶假体,同时完成鼻梁和鼻尖的改善。现在三段式假体已经进化成每一段都有不同的软硬度,来让灵活性提高,但在手感方面始终不够柔软。
而现在,有了分段式隆鼻的技术,这个问题就可以解决了。
分段式隆鼻,即鼻梁部分使用硅胶假体抬高,鼻尖部分采用自体软骨(如耳软骨、肋软骨)进行塑形,适当延长或垫高。
由于自体软骨具有一定的弹性,且能更好地和周围的组织融合,分段隆鼻不仅能大大提高鼻子术后的灵活性,更能防止假体对鼻尖皮肤磨损,穿出鼻尖。因此我更推荐采用假体隆鼻+耳软骨垫鼻尖这样的分段式隆鼻。
2019年4月24日重庆军科整形美容医院
你好,
鼻部挛缩形成的原因是什么?
假体植入物对于人体来说是异物,植入人体后人体的免疫系统对异物会发起攻击,在其周围有纤维组织包膜形成,包膜反复增厚变紧,牵拉鼻尖越来越短最终形成 “朝天鼻”。 假体隆鼻术后1年2年甚至好几年还感觉鼻子在变短,鼻头硬邦邦,很有可能是假体刺激引起的包膜挛缩。
解决方法:有假体且未取出的,需要取出假体,缓解挛缩,等待一段时间等包膜自行软化再进行修复。利用自体软骨(鼻中隔软骨或肋软骨)搭建鼻头支架结构将鼻尖延长,松懈增厚的包膜使鼻部的皮肤尽量完全延展。