2019年4月19日
1、要慎重决定是否做双眼皮。实际生活中,双眼皮并非评价眼睛美的唯一标准,有许多人的单睑形态与五官面形和谐匹配,别有一番魅力。因此,不要轻率做双眼皮,可依据自身气质脸型需要慎重决定。
2、要有足够的心理准备。双眼皮后,双眼皮大约在1-6个月内会有不同程度的不自然,随着时间的推移,会逐渐变得流畅自然,生动明快。在这段时间内,要有足够的心理准备,接受别人的评论。
3、双眼皮术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4、术后要保持伤口清洁,防止感染,在切口愈合前洗脸时注意不要打湿伤口。
6、术后要注意避免遭到外部撞击和激烈运动。
6、 要在安静舒适的环境中休养,防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。
7、一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。
2022年2月11日南京美莱医疗美容门诊部
双眼皮术后要注意手术区域清洁干净,前段时间建议尽量不要化妆,伤口防护很重要,一定要注意术后切口处的清洁,防止感染。双眼皮手术后如果切口处不干净,很容易发生感染,导致疤痕形成。所以注意在双眼皮手术后洗脸时不要将切口处碰到水,一般双眼皮手术后会用纱布遮挡1~2天
2021年5月13日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。
热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:
● 可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用
● 可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用
● 可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动
注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
注意休息的环境
想让双眼皮手术快速消肿,术后应有安静舒适的环境休养,同时,室内空气要清新流通并保持一定温度。
消炎药、维生素的服用
术后按医嘱服用消炎药,适当补充维生素。
在手术后一般服用消炎药3-5天,具体请按照医生的医嘱服用,同时也可以吃点复合维生素,这样会有助于恢复。
注意饮食清淡
不要常喝水及吃含钠量高的食物(火锅、人参、枸杞等补品),避免烟酒、辣椒等刺激性食物。
2020年12月20日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
双眼皮手术拆线后注意事项
一、拆线48小时候后碰水
双眼皮手术拆线后一定要48小时以后再碰水。因为伤口虽然基本愈合了,但缝合线和皮肤间拆线后会有一定的微小创面,为了更好的恢复和防止感染,建议术后48小时再正常洗脸,此前可以用将毛巾打湿后拧干擦拭额头的部位,眼睛以下的部位可以洗漱。
二 使用预防疤痕增生药膏
双跟皮在一个半月左右会出现疤痕增生的情况,眼睛重睑线的位会比较红, 摸着也感觉比较硬。医院里有专门预防疤痕增生的药物,拆线后可以使用。每天用用棉签早晚一次擦拭在重睑线上,预防疤痕硬化,让重睑线恢复更快,眼睛才会更自然。
三 少低头多动眼
眼睹一直不动或总低头会影响限部血运不动,追成眼部水肿愐况明显。恢复期间加强眼部肌肉的运动,例如不断睁大眼瞬,能促使眼睛肌肉和周围组织的血液箱钚加速,减轻并逐浙消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的吸收,并且眨眼、抬眼运动可以让重睑线后期恢复更快、更自然
四 一个月内不戴隐形眼镜
双眼皮术后过一个月再戴隐形眼镜。因为双眼皮手术后会有出现球结膜充血的情况,例如流泪、红血丝明显、视线模糊或眼白部分有血块,这都是正常现象,这个时候眼镜是非常敏感的,如果戴隐形眼镜会出现很大的异物感,严重的会使球结膜充血的情况加重并影响视力
2020年7月17日
①首先,割双眼皮后需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,但必须找医生给你处理,防止感染,早日做睁眼运动。②割双眼皮后早期应避免过力、弯曲身体或举重物。术后护理在拆线之前,双眼皮切口部位不能沾水,外出时最好戴墨镜或其它防嗮工具,避免阳光刺激伤口发生感染现象。③割双眼皮后一定不要吃辛辣的食物,以免切口不适或有痒的感觉,防止感染。④割双眼皮后睡觉时是采取半卧位,并且适当的把枕头垫高,以免眼睛过度疲劳或者是因为头部位置过低而加重伤口肿胀。保持空气的流通以及避免长时间用眼。⑤割双眼皮后一周肿胀基本消退,眼眶周围皮下仍可存留轻度青紫斑或黄斑。可戴墨镜一两周,以防止风和光的刺激。⑥割双眼皮后1-2天内保障切口不要沾水,雨天尽量不外出。在割双眼皮恢复期间,手术者应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通保持一定温度。在饮食上割双眼皮恢复注意事项包括增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。割双眼皮术后1周内不要看电视、报纸、卧床休息时半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口胀肿。
2020年4月5日
2019年11月20日
哈喽宝宝,很高兴为你解答!
建议:1.术后48小时要冰敷(主要用来消肿),48小时后热敷(有利于愈合)2.注意伤口清洁,不要沾水3.烟酒,辣,刺激性食物不要吃4.多做睁眼闭眼动作,晚上睡觉要垫高
我是Terry,希望能帮到你,其他疑问欢迎,私信!
2019年4月26日
🌹您好,很高兴能为您解答问题。
🍀🍀🍀现在有很多朋友选择割双眼皮来增加眼睛的美感。常见的方法是埋线。
⭐️⭐️⭐️埋线双眼皮手术指通过缝合的方式,直接把缝线埋藏于皮肤及眼睑板之间,使上睑皮肤及睑板发生粘连,形成重睑。
🎀双眼皮术前注意事项:
1⃣如有眼部疾病如炎症,结膜炎、睑缘炎必须治愈后才能手术。
2⃣术前要与医生做充分沟通,确认术后效果。
3⃣术前查体,各项化验检查,女性避开月经期。
4⃣术前7-10天,禁烟、禁酒,避免口服如阿司匹林或含阿司匹林的感冒类药物,有活血功能的中成药物等。
🎀双眼皮术后注意事项:
1⃣保持伤口清洁,防止感染。
2⃣在术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压48小时后热敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
3⃣术后一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物,禁用阿斯匹林、活血化淤等中成药。
4⃣注意眼睛不要遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪,这些都会引起创口出血、瘀血或血肿。休息时更好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重创口肿胀。
🌷🌷具体护理建议听主治医生医嘱,以上护理仅供参考,希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。💕
2019年3月28日
你好,双眼皮手术注意事项有以下几点:
1.求美者尽量放松,避免术前出现过度紧张,造成眼睛局部肿胀,影响手术操作;
2.术前保持局部皮肤清洁,不要化妆;
3.术后注意休息,尽量避免使用电脑、手机;
4.术后眼睛产生分泌物,可以用棉签擦拭;
5.忌饮酒和辛辣食物。
2018年11月6日
手术之后不可以吃辛辣刺激性的食物,然后也不可以抽烟喝酒,饮食这方面的话,需要你去忌口一个月才可以的
2018年11月5日
首先,靠谱的医生是手术成功的关键。
其次,再好的医生也需要你们术前好好沟通,达成共识。
最后,医助会告诉你注意事项。
建议术前一周开始忌口。
2018年11月5日
全切双眼皮术后,一周内处于比较肿的状态,建议前三天坚持冰敷,早晚做完眼睛鼻部清洁,避免引起感染,一周左右拆线,一个月以内忌口,忌辛辣刺激性食物海鲜烟酒等发物,尽量宜清淡为主,多吃一些有利于消肿的食物,比如:红豆薏米、南瓜等。结痂脱落后可以涂抹疤克等祛疤产品,预防疤痕增生等情况。一般做完手术后医生都会和你说注意事项的哦。
2018年11月5日
术前和医生面诊沟通好自己喜欢什么类型的双眼皮,手术需要避开月经期,术后保持切口清洁干燥防止感染,7天拆线后才可以沾水,睡觉前可以把枕头垫高有利于消肿,忌口辛辣刺激食物,3-6个月后切口稳定后再涂眼影
2018年11月5日
双眼皮也没有太需要注意的,术前避开经期,完善检查,术前一定和医生沟通好想要的款式什么的。
2018年11月5日
双眼皮其实注意的还没有什么特别的,就是要术后注意不要吃辛辣刺激海鲜发物这些,保持充足的睡眠良好的休息让新陈代谢提高这样恢复的也会快呢
2018年11月5日
术前的话要多面诊,然后知道自己眼睛存在哪些问题,需要改善的地方在哪里,然后选择一个审美跟你匹合的医生,术前,然后听一下手术方案,术后的话,前三天冰敷,有利于消肿,止血后三天热敷。为了活血,然后更好地伤口恢复,避免水碰到伤口。饮食一定要清淡的,辛辣刺激,牛羊肉生发不能吃。多吃南瓜,冬瓜这些有利于消肿的七天拆线,拆线之后要涂抹巴克这个是很有必要的。
2018年11月5日
你好亲爱的,双眼皮恢复期是3到6个月,恢复期间不能吃辛辣刺激性的食物,可以多吃富含维生素的水果和蔬菜,拆线后可以配合祛疤产品,效果会比较好呢
2018年11月5日
您好亲割双眼皮注意事项还包括术后在拆线前切口不要沾水,每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生,眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次,有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水后轻轻搽去眼角的分泌物。
2018年11月5日
一般在双眼皮手术之后,术者的眼部会发生轻微的肿胀,但是一般3-4天就可以消肿了,而一个星期左右的时间就可以去医院拆线。只要医生没有特别的交代,一般拆线的次日就可以放心化妆了。这个过程一般只需要2周左右的时间,但是每个术者的身体素质和恢复情况存在一定的区别。对于那些手术后恢复比较慢的女性来说,最好不要着急化妆,而一定要等到伤口完全愈合、红肿完全之后才可以化妆,而且最好是简单的淡妆。
2018年11月5日
注意要避开月经期,然后术前一个星期不要抽烟,也不要服用阿莫西林等药物,不要喝酒,然后术后一定要注意忌口,忌烟忌酒忌辛辣,忌海鲜,保持创口清洁,多注意休息,一定要选择正规的医院和医生去进行手术。