2019年4月21日
术后注意事项:
1.手术前两周内,请勿服用含有阿司斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
2.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
3.女性要避开月经期,怀孕期;
4.术后口服抗生素5~7天;
5.术后5~7天拆线(手术当日不计算在内,仿真双眼皮不需拆线);
6.术后7天内创口勿沾水;
7.手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
2019年5月28日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,想从单眼皮变成双眼皮,手术的方法还是比较多的,目比较常用的就有埋线双眼皮、韩式双眼皮以及全切双眼皮。在做完双眼皮手术之后,往往会有一段肿胀的时间,需要慢慢恢复。
那么,双眼皮手术后一般要肿胀多长时间呢?
做双眼皮后肿胀是一种正常现象,是机体组织对创伤的一种应激反应,任何一种的做双眼皮手术都会对眼睑组织造成创伤,只是轻重不同而已,同一种方法里面还会因为医生的操作技术而造成创伤程度不同,继而影响到肿胀程度和手术后的恢复时间。
关于双眼皮手术后的消肿时间,与手术方法及各人的体质情况都是有着直接的关系,一般来说,埋线双眼皮较韩式双眼皮以及全切双眼皮的肿胀程度轻,消退也快,大约1周左右肿胀便可不明显,但要完全消退可能要1个月以上,韩式双眼皮、全切双眼皮所需的消肿时间就会更长一点。并且,同样的手术方法,创伤小的肿胀就轻那么术后消肿恢复的也就会更加快一些。
还有一些其他的因素也会影响到双眼皮手术之后的消肿时间。皮肤弹性好者较皮肤松弛者消肿快,年轻者较年老者消肿快,二次手术者肿胀时间要比一次手术长等等。
在双眼皮手术之后,为了可以帮助减轻术后的肿胀,可在术后48小时内局部冷敷,可有效减轻出血及肿胀。3天后进行热敷,有利于促进静脉血液和淋巴的回流,加速肿胀消退。还有就是多注意让眼睛休息,不要让眼睛过度劳累。
2019年5月5日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
双眼皮手术后一周内双眼皮会出现血肿,淤青比较明显,这是最肿的时候。一周后肿胀开始慢慢消退,一个月后,双眼皮肿胀情况基本消退,双眼皮也慢慢变窄
双眼皮术后一个半月开始,双眼皮的软组织会有疤痕增生的情况,这个时候增生严重的求美者的双眼皮看起来会像毛毛虫一样,就是我们常说的肉条,这都是正常的现象
一般在三个月左右就基本消退了,直至术后半年双眼皮的形态基本成型,肉条反应完全消退,就能拥有一双美丽的双眼皮了
2019年5月4日
🌈您好,很高兴能为您解答问题。
💃💃很多女孩子因为自己是单眼皮、小眼睛而苦恼不已,因为此面部不足会深深地对面部美观造成极大负面影响,可答题颜值,使整个人看起来都气质全无,那么怎样帮助这些女性脱离苦海,重获自信呢?其实通过双眼皮整形手术便可以解救女孩子们,但是很多女孩会担心此术的安全心,害怕对自身产生危害,其实目前此术已经规避掉了很大的风险和副作用,所以说爱美女性大可放心。那么双眼皮手术后多久不肿呢?一般在术后的5-7天左右伤口便可逐渐消肿,恢复期还是比较短的,所以不会影响到正常的工作。
💎要想恢复快,那么饮食上面一定要注意,最好不要吃那么多辛辣刺激性的食物,一定不能喝酒、吸烟等。饮食以清淡为主,而且多吃水果蔬菜,高蛋白的食物,适当补充维生素,都有利于手术的恢复。
🌱术后注意事项🌱
1⃣手术前两周内,请勿服用含有阿司斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
2⃣患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
3⃣女性要避开月经期,怀孕期;
4⃣术后口服抗生素5~7天;
5⃣术后5~7天拆线(手术当日不计算在内,仿真双眼皮不需拆线);
6⃣术后7天内创口勿沾水;
7⃣手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
🌈希望我的回答能对您有所帮助,谢谢🌸
2019年4月27日重庆军科整形美容医院
你好,双眼皮手术消肿一般三天左右的时间,但是要根据各种不同的手术方法来进行决定,而且跟个人的护理方法也有很大的关系。如果护理得比较好,那么手术消肿的时间就会比较快。
如何进行双眼皮手术消肿
1、手术当天不要摘纱布,纱布具有加压包扎,隔绝细菌,去除水肿的效果,通常是在手术的第二天在医生的帮助下才能够拆除纱布。。另外,如果马上拆除纱布的话有可能会导致伤口渗血的状况。另外拆纱布的时候,动作要轻柔,不能强行撕开。
2、术后不要着急吃止痛药。为了能够更好的解决眼睛水肿疼痛的问题,许多手术者在做完手术之后想要吃一些止痛的药物,但是这些止痛的药物往往会有非常大的刺激作用,不利于伤口的愈合,所以大家在手术之后不能够马上服药。
3、术后48小时内可以到医院换药,然后再观察手术的效果以及眼睛的恢复情况,只有及时发现问题,才能够更好的保证手术的效果,更快达到双眼皮手术消肿的目的。
4、一周内不要沾水,同时在生活中一定要保护好自己眼睛的卫生,千万不能够让眼睛沾到水,防止细菌的感染,促进伤口的愈合。做完双眼皮手术后洗脸有任何感染的情况,每日用无菌棉棒涂红霉素眼膏,避免阳光刺激创口,预防疤痕增生。
2019年4月26日
你好,
术后1-3天是症状最严重的阶段。伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。
这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。这个不用紧张,还需要去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再用络合碘将血痂轻轻擦拭掉即可。
2、快消阶段
术后4-9天是一个快速消肿的阶段。基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。
这个时期也是拆线的时期,在这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。因为这个时候热敷会让血液加速流动促使恢复期缩短,恢复更快。
3、持消阶段
术后10-30天为持续消肿阶段。 一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。
因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,另外世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
2019年4月10日
双眼皮术后恢复5个阶段
1、肿胀阶段
2、快消阶段
3、持消阶段
4、稳定阶段
术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段。术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
5、成型阶段
术后180-365天属于成型阶段。这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。但是,如果这个时候形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
总之,期间出现任何不适的情况都要记得和主治医生及时沟通,想要术后效果更自然的小伙伴们一定要遵循医嘱,做好术后保养!
2019年3月8日上海华美医疗美容医院
一般来说,拆线后1~2周即可消肿,若要完全消肿定型则需要3到6个月。其中影响恢复时间的主要因素有受术者年龄、手术方式、眼周皮肤臃肿程度。年龄较大者恢复能力较差,相对于年轻人恢复时间更长;全切手术相对于三点式或者埋线双眼皮恢复时间更长;上睑臃肿者,术中经常需要去除部分脂肪组织,来达到最佳的手术效果,因此恢复时间相对更长。当然,术后的日常护理也尤为重要,不当的护理也会直接影响最终的术后效果恢复时长。
2019年3月3日
这个看每个人情况不同,会有一些变化的,有的人体质问题可能比较爱肿,有可能一个多月的时候还是比较肿的一个状态,有的人可能刚做完就很自然
2019年3月3日
正常来说,全切双眼皮肯定要肿胀半个月左右是比较明显的肿胀,然后一个月是持续消消肿,如果是微创的话,时间会相对少一点点