2019年4月22日
要避免这些“后遗症”的产生,成功的关键在于“精,准,稳”。
1取材要“精”,
韩美美全程采用水动力动吸脂技术,获取微粒脂肪颗粒;
2 注射要“准”,
3移植要“稳”,
2021年9月7日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,很高兴为您解答,如果过量注射脂肪,可能出现结节、脂肪液化等;如果无菌操作不达标,可能出现术后感染;如果经验不足,可能出现过度矫正和矫正不足;如果技术不佳,可能出现术后两边不对称,移植部位皮肤不平整等。所以在做脂肪填充的时候一定要选择正规的医院和专业的医生来做改善。
2020年8月9日
自体脂肪移植“门槛不高,做好却不易”,尽管自体脂肪不是高难度的手术,但操作不当就会导致吸脂部位坑坑洼洼、移植部位脂肪难以存活,无效果,甚至出现包块、钙化,不对称等,这些都成为求美者口中的“后遗症”。要避免这些“后遗症”的产生,成功的关键在于“精,准,稳”。
1取材要“精”,韩美美全程采用水动力动吸脂技术,获取微粒脂肪颗粒;
2 注射要“准”,自体脂肪移植不在于量多,而在于位置精准,只有凭借术者敏锐的观察力和超前的审美,才能使自体脂肪移植起到画龙点睛的作用;3移植要“稳”,采用多层次多隧道微滴注射技术,均匀的将脂肪颗粒移植于面部轮廓中,确保脂肪细胞最大限度的成活,避免不平整及团块的发生。
2020年6月25日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,很高兴为你解答这个问题。
面部脂肪填充以后,一般常见的后遗症有:
1.填充后存在吸收的情况,注射后存活率不稳定,影响到填充的效果;
2.如果填充的脂肪纯度提取不高的话,还可能术后造成脂肪钙化,出现硬块;
3.如果医生在同一个部位过量填充,不仅会导致部位皮肤呈现出凹凸不平的状态,而且还会造成脂肪堆积,出现供血不足导致脂肪坏死、溶解、 极易引发感染。
其实,自体脂肪填充面部会有这些后遗症,一般都是因为医生的技术水平不够高造成的,所以求美者想要进行脂肪填充手术,一定要去正规的医院,找专业的医生进行塑美。
2020年6月23日
如果过量注射脂肪,可能出现结节、脂肪液化等;如果无菌操作不达标,可能出现术后感染;如果经验不足,可能出现过度矫正和矫正不足;如果技术不佳,可能出现术后两边不对称,移植部位皮肤不平整等。自体脂肪面部填充适合人群面容憔悴消瘦者; 面颊脂肪少显得颧骨突出者; 面部轮廓线凹凸不平者; 因衰老而引起的面部凹陷者; 需要塑造年轻面庞者;自体脂肪面部填充优点采用的是自身的脂肪,基本不会出现排异现象; 面部手术没有明显切口,所以无须担心疤痕问题; 效果柔软自然。自体脂肪面部填充缺点相比玻尿酸注射恢复期长; 脂肪填充后有一定程度的吸收,可能需要二次手术; 术后初期会有肿胀,吸脂部位和面颊还会有瘀血和淤青的现象。自体脂肪面部填充禁忌人群未年满18周岁的求美者; 疤痕体质者; 月经期、妊娠期和哺乳期女性; 肝、肾、心、脑疾病和血液疾病患者; 尚未控制的糖尿病和患传染性疾病者。怎么避免自体脂肪面部填充后遗症的发生:要寻找正规的医院,以及在脂肪移植方面有丰富经验的医生。
2020年6月16日
面部脂肪填充效果虽好,但免不了会出现失误或者你选择的医生技术不过关,导致后期填充的面部出现后遗症。
1、凹凸不平、大小脸
原因:有的地方打的多,有的地方打的少
修复原理:将多余的脂肪抽出,让皮肤先修复平整,在根据情况适当补充脂肪。
难点:如果用脂肪填充凹的部分,凸的不处理,也就只是加,不减,轻微的凹凸不平会得到一定额度改善,但严重的凹凸不平,效果不明显,而且越填越多,还会越来越臃肿,因此需要加减适宜。
2、下垂、脂肪移位
原因:量打的太多、太浅,重力因素引起
修复原因:将多余的脂肪抽出
难点:填充的脂肪抽出是难点,不易均匀抽出,可能还会引起新的凹凸不平
3、硬块、包块
原因:在一个部位脂肪打的太多,脂肪无法成活,不成活的脂肪无法被吸收而形成块状。
修复原因:早期的硬块可用锐性抽吸针抽吸,晚期的硬块无法抽吸,只能手术切开取出。
4、脸大浮肿
原因:一个地方打的脂肪太多,无法成活的脂肪在体内造成的炎症反应
修复原因:将死掉的脂肪导出,控制炎症,水肿会逐渐消失
因此,脂肪移植填充面部,一定要结合全美的观点,面部审美一定要精细微妙,差之毫厘谬以千里,效果则是大有不同,还有一定要到正规的医院找技术好的医生来做面部脂肪填充手术。
2020年6月14日
您好,很高兴回答您的问题,自体脂肪填充的后遗症一般有感染,术后凹凸不平,出现结节,包块, 自体脂肪填充后,注意术后护理,禁烟酒及辛辣食物,希望我的回答可以帮助到您。
2020年6月6日南京美莱医疗美容门诊部
脂肪可以用于填充面部额头,太阳穴,苹果肌,卧蚕,面部除皱,胸部等,不少求美者为了使面部看起来更加年轻饱满,就会做面部自体脂肪填充,脂肪填充对皮肤的创伤比较小的,一般是没有后遗症的,后遗症的出现可能是因为选择的医院不正规医生不专业造成的,如果做面部填充器械消毒不到位,手术的环境不卫生,术后不加以护理可能会出现面部肿胀、切口长久不愈合还会造成脂肪结节等,另外在做面部脂肪填充时若注射较多的脂肪会造成脂肪拥堵的现象,术后面部会出现凹凸不平的现象,为了避免这些后遗症的出现,做面部脂肪填充一定要选择正规的医院,专业的医生做这项手术,术前与医生沟通,为术后的效果提供保障。
2020年5月20日
你好,脂肪填充脸颊会多种后遗症,比如下面几种:感染、局部红肿、抽脂过量,注射过量,导致面部形态不自然,脂肪细胞坏死产生硬化。自体脂肪面部填充技术成熟,经过定量吸脂,筛选出活性高的脂肪细胞,然后注射到需改善的部位,如:额头、太阳穴、苹果肌、唇部、下巴、丰唇、隆鼻等。当然了,现在自体脂肪面部填充的技术成熟,由专业的医生操作,在标准的洁净手术室进行,是完全可以避免感染的,也很少产生后遗症问题。因为自体脂肪是来自于自身,注射到任何部位都容易被接受,不会出现排异反应等。
2020年5月6日
拥有一张丰盈的脸颊、水嫩嫩、弹性实足的脸是每个MM的梦想,随着时间的流逝,面部开始慢慢出现凹陷问题,让我们容貌变得苍老不已。而时下,面部填充是不少人都会想要去尝试的一种方法,那么面部脂肪填充后遗症你真知道么?今天,我们就一起来看看关于面部脂肪填充后遗症有哪些?
面部脂肪填充后遗症有哪些?
1、该手术后一般会出现血肿的情况,而且在手术中是有出血的可能,如果凝血功能因手术中伤及小血管发生障碍,就会形成血肿,所以在术前一周和术后一周内禁止服用抗凝血药物。
2、可能会引起脸部皮肤麻木或疼痛,皮下硬结及因血管网破坏而引发的色素沉着等。
3、该术后有色素沉着的情况。这可能是医师技能差,操作不当造成的。术后注意对注射部位防晒,或采用激光治疗。
4、做过该术后要保证手术部位的清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2020年4月29日
自体脂肪填充后出现后遗症的情况比较少,常见的后遗症一般有,填充后存在吸收的情况,注射后存活率不稳定,影响到填充的效果;🔜🔜🔜
🛀🏻🛀🏻🛀🏻
手术填充时如果医生在同一个部位注射的量过多,不仅会导致部位皮肤呈现出凹凸不平的状态,而且还会造成脂肪堆积,出现供血不足导致脂肪坏死、溶解、极易引发感染。
💓💓💓
这些后遗症一般都是因为医生的技术水平不够高造成的,一般手术只要选择的医生技术比较专业,都是可以很好的避免这些后遗症发生的。
2020年2月9日
你好,我是dian月亮🌙。
这个需要看医生的技术和术后护理,就算医生做的再好,术后没有护理好,最终的效果可能也不理想哦。所以选择正规医院,消毒设施做好+经验多的医生,术后按照医生要求来,基本没问题的哦!👏👏
2019年4月27日
1.面部填充也是一种非常常见的手术,手术虽说简单,也要选择正规的医院,在术后可能会出现搔痒的现象,在抽吸后局部存在大面积的创伤,在清溪空间比较大,容易造成出血的现象,还有可能会导致局部皮肤坏死。 2、面部填充在吸脂的过程中皮下积液过多而导致静脉回流不畅,这种现象容易引起皮下堆积过多的脂肪细胞,时间久了会容易导致脂肪瘤。 3、面部填充会存在很多后遗症,就比方说脂肪液化,也就是在手术过程中注入脂肪组织过多,又或者注入脂肪组织聚积成块,而导致脂肪未能成活,就容易造成脂肪坏死或者液化,遇到这种情况就一定要去医院进行穿刺抽出液体。
2019年4月23日
轻度的并发症主要包括是一个最常见的就是填充的不足,也就是吸收得过多,这和医生的手法和脂肪的技术都有很大的关系,重度的并发症来说最重要的就是致盲致死,还有一些其他的比如脑栓塞中风这样的一些问题是因为脂肪打到了血管里,所以一定要选择正规的医疗机构。
2019年4月14日
自身脂肪填充脸部后遗症:
自体脂肪常见的后遗症问题如:感染、局部红肿、抽脂过量,注射过量,导致面部形态不自然,脂肪细胞坏死产生硬化。
当然了,现在自体脂肪面部填充的技术成熟,由专业的医生操作,在标准的洁净手术室进行,是完全可以避免感染的,也很少产生后遗症问题。因为自体脂肪是来自于自身,注射到任何部位都容易被接受,不会出现排异反应等,是非常安全的。
综合上述危险因素,面部脂肪注射移植围术期应该注意的问题是:术前明确告知患者及直系亲属脂肪栓塞导致失明、脑梗甚至危及生命的可能,尤其当受区为眉间、上睑、鼻背上2/3部位;术前检查排除血脂高、HDL降低。高凝状态的凝血功能异常。避免多个手术的叠加或移植区有软组织的损伤。避免同时进行大范围抽脂手术。
手术后即使没有出现任何的症状,也建议进行眼底检查,消除对隐匿性的脂肪栓塞的顾虑。
2019年4月13日青岛华颜美医疗美容医院
你好🍃
‼️脂肪填充面部可能会有后遗症的:
1、📣手术中有感染的可能,一般手术中有出血的可能,若凝血功能因手术中伤及小血管发生障碍即会形成血肿于5-7天后出现;🌳🌳
2、📣局部皮肤凹凸不平,注入脂肪组织过多,或注入后脂肪组织自然聚集成块,导致注入的脂肪未能成活,造成脂肪的坏死、液化。🔕🔕
所以要选择正规的医院进行治疗
2019年4月13日
您好,自体脂肪填充后的后遗症是所有手术都有可能遇到的感染、血肿、局部皮肤凹凸不平、瘙痒和脂肪液化。可能跟医生的技术手法或者填充部位原来就有感染。或者填充过量有关等。但是自体脂肪填充目前是一项非常成熟的项目,抽取的自身脂肪填充,基本上没有排异反应,安全性高。建议到正规医院,找专业医生操作手术,产生后遗症的概率就会很低。记得遵循医嘱
做完脂肪填充后一般在1个月左右消肿,3-6个月左右脂肪进入稳定,面部完全自然,一旦脂肪成活后效果是永久的。术后护理要做好。
术后护理:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)。
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)。
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)。
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致。自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)。
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)。
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生)。
7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。8.忌辛辣刺激的食物、油炸食品。
9.遵从医嘱口服头孢类预防感染,口服3至5天即可。
2019年4月6日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,面部脂肪填充到没有太多的后遗症。其实面部脂肪填充更注意的是他的手术效果。这和手术者的理念,术前的评估,注射脂肪的情况都会有一些关系。
我们在注射的时候可能针对不同的情况进行详细的评估以后,我们会有不同的注射位点,不同的层次,不同的剂量,不同的注射方法,相对来说治疗手段更加的丰富,手术效果的话也更加自然、良好,我们希望在我们自体脂肪填充以后,能够让患者达到一个比较好的效果和状态。
2018年9月25日
这个说实话只要操作的没有问题,然后另外一个就是术后护理自己注意好了,这两点都能做好的话,基本上是没有任何问题的
2018年9月25日
自体脂肪填充面部,一定要选择正规的医疗机构,经验比较丰富擅长这方面手术的医生进行填充,这样术后的后遗症几率也会降低。自体脂肪是不可逆的,宁愿少填多次,也不要一次性填多。如果后期出现不满意的情况很难处理哦。
2018年9月25日
面部填充有没有后遗症取决于你选择的医疗美容机构,医生的技术手段,和填充的材料,以及术后的护理等。
面部填充一般可以材料自体脂肪,玻尿酸,胶原蛋白等材料,这些都能到达比较理想的效果。当然,如果操作不当的话,有可能会引起感染,红肿,瘀血,面部形态不对称等后遗症!