2019年4月24日
首先,脂肪并不具有流动性,所以你并不需要担心脂肪注射后会出现下垂的现象:
1.皮下组织主要由脂肪细胞、血光和纤维间隔组成,脂肪细胞移植存活后会与弹性纤维交织在一起,有较强的固定性,但因为医生填充技术不同,也会有一定的可变性。
2.脂肪细胞以脂肪小叶的形式存在纤维间隔内。
3. 几乎每个脂肪细胞都会有毛细血管紧密围绕着,帮助血液营养运输,脂肪在重新移植到面部后,因为有面部纤维的阻挡,会固定在填充部位。建立血运,使脂肪细胞快速生长,脂肪就好比新种植的小树苗,而纤维就好比是固定树苗的支架,血管的建立过程好比是树苗扎根的过程,有了支架固定再扎根到土壤,脂肪会很牢固定在填充部位。不会随意流动。
所以,移植的脂肪细胞也是身体的一部分,都是受人体的“严格管控的",并非“想去哪儿就去哪儿”,大家看到的额头或苹果肌等部位填充了脂肪,几天后上眼皮或面颊“肿”了,其实质并非是移植的脂肪向下移动了,而是移植部位的轻微残留肿胀液向下流所致。
其次,面部填充也并非脂肪越多越好,每次的填充量也要根据顾客实际情况而定,填充的脂肪存活后如同自然生长的一样,一般很难出现下垂。
面部并非脂肪多重力作用就大,面部下垂和脂肪多少没有直接关系。面部之所以出出现下垂松弛是因为随着年龄的正常,支持脂肪组织的韧带组织和筋膜组织逐渐失去弹性而导致的。
自体脂肪面部填充虽然不能在短期内改善松弛下垂的情况,但在填补凹陷的是能增加面部弹性的,可以缓解面部的松弛,也就是说从长远的效果来看,可以延缓、推迟面部老化。
那么,为什么还有一些人,做了自体脂肪丰面后会出现面部下垂的情况?
自体脂肪丰面哪些情况下会出现面部“下垂”?
面诊过程中,也接触到一些过来做修复的案例,求美者在第一次做完自体脂肪面部填充的时候,效果的确不好,视觉上看着出现了下垂的现象,这个主要和医生的技术有关。
对面部层次把控不准
自体脂肪丰面要选择深层的脂肪移植为主,同时还要对面部的深浅层进行精确的分析,
如果医生没有掌握好面部的深浅层区域,填充时对于面部层次把控不好,有可能会出现下垂或者皮肤凹凸不平的情况。
脂肪注射量把握不好
这点比较好理解,如果脂肪注射量过多,就会导致局部重量过于增加,看上去感觉出现了下垂的现象,比如,有些人填充完苹果肌,填充过多,给人感觉整个下面部都是苹果肌,而且有下垂的现象。另外,单次填充的脂肪过多,脂肪血液供应不均匀,容易出现脂肪液化坏死的现象。所以,在进行面部填充时,不建议过量注射,医生可以结合求美者自身基础和预期自行调配脂肪填充比例。
整体来说,自体脂肪面部填充无论从材料来源、手感形态而言都是一项比较理想的技术,当然,想要运用好这项技术,不仅要求医生操作精细,对面部组织层次也要非常清晰,所以,选择一个经验丰富的医生是获得理想手术效果的前提。
2019年4月18日
你好,你可以发一张照片分析一下,自体脂肪填充是提取自身大腿、腰腹这些脂肪较多的部位,抽取脂肪填充到面部的凹陷部位使其轮廓更饱满、更立体。从而让你更年轻。抽取自身脂肪填充面部是没有任何的排异反应的。一般1个月左右基本消肿,3个月后脂肪就会进入稳定期。而且脂肪填充这项目是很成熟的。安全性很高。术后护理也要注意。
术后护理:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)。
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)。
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)。
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致。自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)。
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)。
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生)。
7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。8.忌辛辣刺激的食物、油炸食品。
9.遵从医嘱口服头孢类预防感染,口服3至5天即可。
欧亚美脂肪填充面部真实案例分享
2018年11月28日
建议你发一张照片上来让我们帮你判断一下,因为现在通过你的描述,我们也没有办法判断出,你现在的情况40多天的话应该是消肿的差不多了,但是也因人而异。