2019年4月26日
你好!其实看了许多求美者的分享,发现大家对于痛感的描述大相径庭。有的人做完后毫无压力,恨不得醒来直接出门秀一圈自己新鲜出炉的美胸;而有些人就没有那么好运了,可能会出现躺在床上痛得无法呼吸,只能靠着对美胸的期待默默坚持。
首先,你需要知道,隆胸为什么会疼?
隆胸的大致过程是把假体塞进剥离的腔隙内,这里疼痛的产生原因显而易见,包括:剥离损伤、皮肤的大幅度扩张、假体压迫、胸大肌残端收缩等问题。疼痛是一定有的,但是轻重却有不同,所以你也不必过于害怕。主要还是一方面医生操作的精细程度和手术选择的合理性会影响疼痛程度,另一方面每个人的痛域差别迥异,有的人生完孩子感觉去了半条命,而有的人则顺顺当当甚至没有太大感觉。
划重点:怎么减轻和缓解隆胸疼痛?
1、从手术的角度来说,操作轻柔是必须的,精细轻柔的操作可以显著降低患者疼痛感,缩短恢复期。
2、技术的合理应用也很关键,内窥镜隆胸的创伤无论如何也比盲视剥离要小很多,当然这里指的是真的内窥镜技术而非噱头。
3、手术术式的选择也很重要,简言之,双平面技术比单纯胸大肌下隆乳疼痛感低很多,下皱襞切口的疼痛度比腋窝切口也要更轻微些。
4、假体大小的选择也会显著影响痛感,理论上来说,假体越大对皮肤的扩张越多,对组织和神经的压迫和牵拉越厉害,疼痛也会越重些……所以隆胸绝不是越大越好,只有适合自己的才是最好的,结合自身需求,听从医生建议,才能两全其美哦。
凡此种种,术前要和手术医生深入地沟通一下。
此外,在假体隆胸手术后,医生通常建议佩戴止痛泵,止痛泵里的强力镇痛药品可以显著地缓解疼痛,帮助你比较舒服地度过术后两三天内的疼痛期,如果说拔掉止痛泵之后还有痛感,还可以应用止痛药物,这里更推荐使用可以缓解肌肉收缩痛的药物,效果通常更好。
总结一下:从一般的经验来看,年龄越小的患者对疼痛的主诉越强烈些,这些可能和皮肤松弛度以及人生阅历、心理状态都有关,不过年轻人的恢复力也更强,更容易从疼痛中适应并恢复过来。
目前为止还没有听说哪个宝宝因为术后痛不欲生要求取出假体或者转入疼痛科治疗的,毕竟心理上对美丽的渴盼可以缓解身体上的疼痛。而内窥镜、双平面技术应用以后,患者主诉疼痛程度已经显著减轻,一句话总结下:假体隆胸确实疼,然而大可不必畏难苟安,要知道疼痛是短暂的,美丽是长久的,这笔买卖划算得很!
2019年7月8日
您好,很感谢您的邀请。我是瑞美荟医疗美容的院长薛瑞,很荣幸能为您解答。其实每个人对痛的理解不一样。有的人觉得打针就已经是自己疼痛的承受极限了,而有的人对于打针没有感觉。对于疼痛感是因人而异的。隆胸手术后胸部通常会有疼痛及瘀肿的情形,其程度因人而异,视乎手术的方法,性质及个人的体质而定。疼痛一般会维持约三至五天,可依医生的指示按时服药控制,瘀肿则会约在一至两星期内消退。隆胸手术首期恢复期一般为一个月,之后疼痛会减少及消失。在假体隆胸手术后,我个人还是建议佩戴止痛泵,止痛泵里的强力镇痛药品可以显著地缓解疼痛,帮助大家比较舒服的度过术后两三天内的疼痛期,如果说拔掉止痛泵之后还有痛感我们还可以应用止痛药物,这里更推荐使用可以缓解肌肉收缩痛的药物,效果通常更好。
2019年5月2日台江海峡美容医院
术中在麻醉状态下是没有感觉的,疼痛感主要来自于恢复期间。疼痛是一定有的,轻重却有不同,一方面医生操作的精细程度和手术选择的合理性会影响疼痛程度,另一方面每个人的痛域差别迥异,张三说生孩子不怎么疼,李四却都已经不行了,所以别听别人说疼不疼,自己的感受才是最真实的。
从手术的角度来说,操作轻柔是必须的,精细轻柔的操作可以显著降低患者疼痛感,缩短恢复期;新技术的合理应用也很关键,内窥镜隆胸的创伤会小一些,当然这里指的是真的内窥镜技术而非噱头;假体大小的选择也会显著影响痛感,理论上来说,假体越大对皮肤的扩张越多,对组织和神经的压迫和牵拉越厉害,疼痛也会越重些……凡此种种,术前要和手术医生深入的沟通一下。
2019年5月1日
隆胸手术大多是在局麻下进行的,术后头两天可能会稍有疼痛,但一般人均能承担,必要时可以使用止痛药物为了确保术后效果和减少术后并发症的发生,最好住院治疗。住院期间,整形医生可以随时观测假体的位置及乳房的形态,而且隆胸手术多数情况下要放置引流管防止液体聚积,须要住院观测,一般术后一周就可以出院。
2019年4月26日
一般来讲假体隆胸手术后,胸部的肿胀程度是因人而异的,术后肿胀时间也会因为个人的自身身体素质、手术医院的选择和术后护理情况的不同而产生差别。疼痛的感觉一般会维持约二至三天,可依医生的指示按时服药控制,肿胀则会约在一至两星期内消退。
2019年4月26日重庆天艺美医疗美容门诊部
您好,目前常用的丰胸方式有假体植入,自体脂肪丰胸。假体隆胸创口较大,术后恢复期确实较痛,可使用镇痛泵,止痛药。一般还是可以承受的。自体丰胸相比假体丰胸来说舒适感会好很多,手术全程几个几毫米的小切口即可完成,术后抽脂填充部位一般会有点酸酸涨涨的感觉,完全可忽略
2019年4月26日
假体隆胸是将雕塑好的乳房假体植入进去最后进行缝合来达到效果的,假体材料一般由硅凝胶制成。
本院假体隆胸采用先进的双平面植入技术。就是在假体的上方位于胸大肌下,假体下方位于乳腺下。上方利用胸大肌的力量可以将假体固定,防止移动;使假体和人体的运动、躺卧等融合,没有压迫感,形态手感自然。
切口一般选择乳晕或者腋下,需要面诊才能确认。
手术实行全麻,过程中不过有任何疼痛感,麻药过后,会有疼痛感,看个人体质,每个人的疼痛感都不一样。严重的疼痛感都会在三天左右时间得到缓解,一周后拆线,不疼会有很大的疼痛感。
2019年4月26日
嗯,如果你要做隆胸的话,有不同的方法,最好的方法是用超声波那个自体脂肪丰胸,这个方法做的时候是不疼的,一点感觉都没有很轻松,同时既可以减肥又可以丰胸,一次性搞定这个方法是最先进的了。
2019年4月21日
隆胸不管是假体隆胸还是自体脂肪隆胸,术后都是会有不适感的,但一般一个月左右基本恢复。术后疼痛是可以忍受的,不至于钻心的痛。
2019年4月21日
自体脂肪隆胸一般是在无痛睡眠的方式来进行,也是进行麻醉的情况进行手术,术中不会感觉到一点疼痛。术后疼痛感也是在可承受的范围之内,具体的因人而异。