2019年4月28日
为什么有的人硅胶隆鼻之后会透光呢?
1、假体放置过浅
在正本严密的鼻部安排中剥离出一个空间,然后将硅胶假体垫进去,假如放置的层次较浅,那么垫入假体之后,用阳光直射,天然就有可能会透光“泄露”了!
2、鼻背皮肤过紧过薄,置入假体过大
假如你的鼻背皮肤正本就又薄又紧,植入的假体还比较大,皮肤被撑薄,就简单呈现透光现象,所以咱们在选假体的时分千万要沉着,挑选最适宜自己的才行。
3、发作炎症
假如你在硅胶隆鼻之后发作了炎症,鼻背部分就可能会发红变薄,也有可能会有透光的现象。
2023年1月1日
做完鼻子透光一般情况下是失败了,而且会对手术后的效果造成影响。在做完鼻子微整形后出现透光可能是使用劣质的假体材料所引起的,也可能是植入技术不当所导致的,另外也不排除医生手术操作不当的可能性,需要及时到当地正规医院做二次手术修复,而且需要选择经营比较丰富的医师操作,这样能够使治疗后的效果提高,还能够达到减少不良副作用的效果。恢复期间一定要注意好鼻子的护理工作,最好不要磕碰或者是挤压,特别是在晚上睡觉时需要采用仰卧位睡姿。
2022年6月5日
您好,鼻整形后透光不一定是手术失败,出现此种现象主要是由于使用的假体材质是半透明的硅胶;加之求美者的皮肤比较薄,或者求美者对硅胶假体产生排异反应等原因引起,建议求美者及时就医,明确诊断,再选择通过更换假体或者在假体上重新植入真皮等方式进行修复,以期达到满意的效果。
2021年4月27日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好!很高兴为您解答
鼻子透光不一定就是失败,透光还有其它原因,这和选用的假体材料有关系。
隆鼻的材料分为:玻尿酸、硅胶、膨体、超体、肋骨等。
容易导致鼻子透光的材料最常见的有以下两种。
玻尿酸:注射材料隆鼻,主要成分是透明质酸,如果注射的量过多或者是注射层次太浅,会出现透光的情况
硅胶材料:硅胶本身是透明材质,如果鼻部基础较差,植入的假体太高或者太大,皮肤容易撑破,且容易透光。
再就是选择的医生技术不佳,植入假体的层次不对或者位置太浅,强光直射的时候也有可能会出现透光。主要还是和医生的技术有一定的关系!
鼻部皮肤比较薄且软组织较厚,光线照射的时候容易透光。拍照角度的原因或遇到强光照射的时候,光线透过皮肤出现透光。
2020年12月10日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,我是北京美莱医疗美容叶宇医生,很高兴为你解答
鼻子透光的原因有很多,跟鼻子的本身条件、组织的厚度有关系,还有你的组织是否受过伤啊,这些伤包括线雕,包括注射物,包括一些其他的损伤都算损伤,如果鼻部组织软组织损伤过多,损伤过重,那不管你放什么材料,都有可能会透光。
还有一个就是材料啊,硅胶、膨体其他自体的材料放在鼻背上,硅胶相对来说容易透光一点,膨体也有透光的,主要看他组织的薄厚、张力都有一点的关系。有一种情况就是自己的这种鼻部组织软组织损伤比较重的,那么如果要防止透光的话,可能是要做一下软组织的修复,等软组织恢复好了以后,再去做隆鼻,注意一下高度,尽量不要做的太高,张力不会太大,透光的几率就会下降。
有经验的医生在做隆鼻时,注意以下的问题,可以有效避免隆鼻透光问题:
1.求美者鼻部组织过薄
好多打过玻尿酸,或者做过线雕的求美者清理完玻尿酸或者线雕之后,组织会变薄。这种类型会考虑在假体上铺一层筋膜,增加一下皮肤的厚度,可以防止透光。
2. 假体过大过厚
比如在鼻骨部位,进一块属于假体张力过大的部位,可以适当的修薄假体,减轻局部的张力,这样也可以预防透光。
3.手术假体植入层次过浅
在放置假体的时候,我们尽量放置在鼻背筋膜后,这样也有助于预防假体透光。或者可以选择一些非透明的假体,这种假体透光性较差,不会发生透光问题。
4.假体隆鼻后发生炎症
假体隆鼻后一定要听医生的叮嘱,避免发生炎症,炎症可能会导致鼻背发红、透光等想象。
2020年12月10日
一般说到鼻子透光,大家可能第一反应就是整容了,所以不可避免的会出现很多尴尬的瞬间。很多求美者也都会关心隆鼻之后会不会透光的问题。我们先来说说鼻子为什么会透光。
👉 1、如果皮肤太薄的话,在某些光线和角度下,会让鼻子看起来透光,没隆鼻的人也可能会现这种情况;
👉2、放了硅胶+腔隙剥离不充分。我们都知道,如果是皮肤较薄的情况下放置硅胶假体的话,有时候是会透光的,硅胶隆鼻是在原本紧密的鼻部骨组织表面剥离出一个空间,然后将硅胶假体垫进去,如果腔隙剥离得不充分或层次过浅,那么植入硅胶后,在强光直射下,就有透光的可能;
👉 3、打了玻尿酸。与硅胶假体同理,如果是打玻尿酸隆鼻加之皮肤又薄的话,在特定光线下也有可能会出现透光的现象。
📕 所以注射玻尿酸和假体隆鼻都会出现透光的现象吗?有没有方式可以避免呢?
👉 首先要注意假体隆鼻适应症的选择
假体隆鼻适合鼻部基础条件较好,只需要稍微垫高鼻背就可以,并且鼻背组织比较厚。如果求美者鼻部皮肤过薄或者鼻梁过低、过平,发生假体透光的可能性要高,建议可以选择自体软骨隆鼻较好。
👉 其次要注意假体放置的位置
直接将鼻假体放置到鼻背筋膜以下,让假体上面盖上厚厚的组织。一方面预防假体过早透光,一方面可以很好的固定,以免假体移位。
除了隆鼻材料的选择和假体放置的位置,医生的技术和手法也是直接影响隆鼻之后是否透光的原因之一,所以一定要选择正规的医院和专业的医生,尽量保证手术效果,不可盲目选择。
2020年1月9日青岛华颜美医疗美容医院
你好当鼻整形手术后出现以下九种情况,说明鼻整形手术失败了。
一.感染
多是与术前消毒不彻底,术中操作不规范。现在因感染而造成手术失败的并不多见。
二、皮肤颜色的改变
这是术后比较常见的问题,表现为鼻背、鼻尖处皮肤发红、发亮。主要是由于假体长时间刺激鼻背皮肤引起。刺激皮肤的程度与以下几个因素有关:
1、与假体的材质有关
假体的质地越硬,刺激程度越大。所以为了减少皮肤的刺激,我们在材料选择上首选自体组织,其次是质地柔软的膨体,硅胶的质地较硬对皮肤的刺激性大,尤其是我们早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,对皮肤的刺激也较强烈,近几年使用的高质量的医用硅胶对组织的刺激性要小很多。在使用硅胶隆鼻尖时,也要注意不能过度抬高鼻尖,易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部皮肤出现白或红的颜色,严重时,能引起硅胶的脱出。所以在鼻尖处我们都提倡使用自体软骨,来减少并发症。
2、与植入的层次有关
植入的层次越浅对皮肤的刺激越强
3、与假体的薄厚程度和雕刻形状有关
假体越厚对鼻背的刺激越明显,尤其是对那些皮肤较薄的受术者,要选用质地柔软且不能过厚的假体。还有在雕刻假体时,把鼻背处雕的过于陡峭,造成局部压强过大,影响局部血液循环,也会引起局部发红的现象。
三、假体歪斜
硅胶材料有比较稳定,很容易雕刻和植入等优点,但因技术上的原因很容易歪斜。植入物歪斜的原因是:第一,在剥离植入物腔隙时不够对称,腔隙偏斜放入假体时自然容易偏斜。第二,腔隙过宽,很难进行植入物的固定,很容易向任何一个方向移动。
四、假体的移位
主要发生在使用硅胶假体时,由于将假体植入到鼻背筋膜下的时候,假体的腹面与鼻骨背部结合的不够紧密引起的。在加上硅胶的质地比较硬,与周围组织结合不够好,时间长了就会发生下滑现象。好多病人在刚开始做完隆鼻时并没有歪斜,可能过了2年后,发现鼻子歪了或下滑了。好多医生遇到这个问题的时候都百思不得其解,所以医生在雕刻硅胶假体时,不能只是注重雕刻假体的表面,腹面的雕刻也很重要。
五、效果失真
主要是在雕刻假体时,把假体边缘雕刻的角度过陡或边界过于明显,经过一段时间后可以看出边界,使鼻子可以明显看出人工的痕迹。尤其是对那些皮肤较薄的顾客,更要慎重选用假体,尽量选用质地柔软而且薄的材料,在处理假体边缘时,一定要过渡自然。
六、假体松动
植入层次过浅。正确的层次应该在骨膜下。
七、排异反应
真正的排异机率只有千分之几,膨体的排异反应更低。
八、切口瘢痕明显
主要是由于医生切口形状的选择和切口缝合技巧的问题。很多医生在隆鼻时将切口位置选择在鼻孔边缘,如果切口位置处理不当,很容易造成瘢痕明显甚至鼻孔变形,为了避免这种情况的发生,我在行隆鼻术时,都将切口的位置置于鼻穹隆内部,(鼻孔内侧,距鼻孔边缘3毫米处),这样虽然增加了操作难度,但外面是看不到瘢痕的。
九、手术后效果不满意
在处理顾客的过程中发现,有大部分顾客是源于对手术效果不满意而来修复的,造成不满意的原因主要有三个方面,一是顾客的期望值过高,按她的基本条件根本达不到她要的效果。二是医生跟顾客沟通的不够,没有充分理解顾客的要求,做出的鼻子并不是顾客期望的。三是医生的技术水平和审美观不够,很多时候顾客并不清楚自己确切想要什么样的鼻子,把自己完全交给医生了,医生的技术水平没达到,效果自然不会理想,有的医生虽然技术上没有问题,但没有好的美学标准,与现代人的审美曲线不一致,做出来的鼻子也绝对不会是精品,现在的时代要求医生的审美观也要与时俱进,技术上也要勇于创新,好的医生是要可以根据顾客的五官比例设计最适合她的个性化鼻子,而不是千篇一律的重复,好的手术是创造出来的,好的医生要学会“以万变应万变”,而不是“以不变应万变”。
2019年5月30日
如何预防假体隆鼻后鼻子透光?
有人问硅胶假体隆鼻是不是一定会透光?
这个事情是没有绝对的
硅胶隆鼻到底会不会透光是综合各种因素的
主要有以下几点
*高度(尺寸)
正确的选择合适的硅胶假体尺寸非常重要,
不要一味的追求越高越好,
过厚或过大的硅胶,
植入后皮肤张力越大,
就容易被撑薄出现透光现象。
还有就是本身的鼻子基础很低,
皮松又薄又紧的话
是不适合选过高的硅胶假体
皮肤张力
大家都知道我们的皮肤都是有张力的,
而张力都是有一定的承受范围的,
就像妊娠纹,
因为怀孕期间肚子被撑大,
而皮肤承受不了这样的张力而产生裂纹。
同理,
如果你鼻子皮肤组织的张力不大,
而你还硬塞个东西进去,
撑着撑着就会透光。
皮肤厚度
如果鼻背皮肤本来就又薄又紧,
植入的假体还比较大,
皮肤被撑薄,
就容易出现透光现象
以后再有人说你脸皮厚
你就可以自信的怼回去
”至少我做假体不容易透光呀“
腔隙剥离不充分
硅胶隆鼻是在原本紧密的鼻部组织中剥离出一个空间,
然后将硅胶假体垫进去,
如果腔隙剥离的不充分或层次过浅,
那么植入硅胶后,
在强光直射下,就有透光的可能!
我们应当如何预防呢?
1注意假体隆鼻适应症的选择假体隆鼻适合鼻部基础条件较好,
只需要稍微垫高鼻背就可以,
并且鼻背组织比较厚。
如果求美者鼻部皮肤过薄或者
鼻梁过低、过平,发生假体透光的可能性要高,
都不适合假体隆鼻,建议选择自体软骨隆鼻较好。
2深入放置到筋膜下直接将鼻假体放置到鼻背筋膜以下,
让假体上面盖上厚厚的组织。
一方面预防假体过早透光,一方面可以很好的固定,
以免假体移位。
3自体真皮增加皮肤厚度,解决假体透光针对假体有透光、手感欠佳等缺点,我们根据受术者鼻部条件选择不同自体颞深筋膜、自体臀沟真皮等材料,技术成熟领先,人工真皮能有效的增加皮肤厚度,减少假体透光性,手感不佳等情况,使假体隆鼻效果更完美。
2019年5月13日
你好,我们常看到的一些透光案例,基本上都来自假体隆鼻!所以鼻子透光并不是因为手术失败,而是手术选择材料的问题。(自身软骨隆鼻几乎不会发生透光问题)
↓↓↓
假体材料常见的是膨体和硅胶。膨体隆鼻透光率相较于硅胶隆鼻来说,要好一点。当然这最主要的还是看医生技术,经验丰富的医生会根据每个人的皮肤状况进行精细设计。
↓↓↓
有经验的医生在做假体隆鼻时,注意以下的问题,则可以有效避免假体隆鼻透光问题:
1.求美者鼻部组织过薄
2. 假体过大过厚
3.手术假体植入层次过浅
4.假体隆鼻后发生炎症
——文末总结——
不管选择硅胶还是膨体隆鼻,都会有透光的可能性。如果担心隆鼻后会出现透光的问题,可以选择自体软骨跟自体肋软骨进行隆鼻,这种方式不会发生透光问题,安全性也会更好,也不会有排异现象。
2019年5月10日
🐶您好,很高兴能为您解答问题。
⭐️⭐️⭐️ 硅胶假体隆鼻,就是经过手术,将硅胶假体垫入鼻子中,以到达提高鼻梁高度的作用。而可能形成透光的原因,有以下几点:
1⃣假体放置过浅在原本紧密的鼻部组织中剥离出一个空间,然后将硅胶假体垫进去,如果放置的层次较浅,那么垫入假体之后,用阳光直射,自然就有可能会透光“露馅”了!
2⃣硅胶假体自身是透明的硅胶本身就是偏透明的,自然比较容易透光,并不能像膨体那样与组织融合,短短时间内是没有问题,但是时间长了的话,一些排异就会比较严重。
3⃣鼻背皮肤过紧过薄,置入假体过大如果你的鼻背皮肤本来就又薄又紧,植入的假体还比较大,皮肤被撑薄,就容易出现透光现象,所以大家在选假体的时候千万要理智,选择适合自己的才行。
4⃣发作炎症如果你在隆鼻之后发生了炎症,鼻背部分就可能会发红变薄,也有可能会有透光的现象。
如果鼻子已经透光了,那该怎么办呢❓
1⃣如果有炎症,应根据情况治疗如果你的鼻背透光而且发红,有感染的现象,一定要及时就医,使用抗生素消炎,避免感染情况恶化,如果感染严重就只能取出假体了。
2⃣如果是假体放置过浅或假体过大,则需要再次手术修复。
🌻🌻如果你是因为假体放置位置过浅或者假体太大才造成的透光现象,想要修复的话,就需要再次手术,选择适合大小的假体,然后植入到合适的位置上。
🌱🌱所以说,大家在第一次手术之前一定要跟医生好好沟通,不要任性的选择大假体,参考专业医生的意见,最后的效果才能比较理想。
💕如果实在是担心鼻子透光,那不如换一种隆鼻材料,如:膨体隆鼻、自体软骨隆鼻等,都是安全不透光的隆鼻方式。
🕊🕊希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。