2019年4月29日
你好,这个问题我来解答一下!
洁牙,也就是大家所说的“洗牙”,是牙周治疗中最基础的一种。主要是去除牙结石,牙垢等等。
它的原理是利用超声产生的高频震动配合水雾冲洗,去除附着于牙周,主要是牙龈沟内的细菌、炎症细胞,以及附着于牙面上的牙结石。
再加上打磨抛光和药物冲洗,还可以去除部分外源性色素沉着、减轻牙周组织炎症,还可以深入我们平时牙刷刷毛根本不能进入的地方,清洁牙齿周围的“死角”。
正规的洁牙操作不但不会造成牙齿松动,相反是预防和治疗牙周炎症的有效手段,可以防止牙齿的进一步松动。因此,每年至少要清洗一次牙齿,对于容易长牙结石的牙周炎患者,最好半年就洗一次牙齿。建议到医院的口腔科或者正规口腔诊所,检查洗牙。洗完后尽量少吃过硬或者过烫过冷食物,多喝流食,平常注意口腔卫生。
2020年6月3日
【洗牙绝对不会让牙齿变松,让牙齿松的是你的牙结石】
平时因为食物的残渣掉进牙龈里,日积月累之后会形成牙结石,如果不注重卫生,牙结石越来越大,就会导致牙龈萎缩,牙结石在牙缝里挤兑我们的牙根。
而洗牙会让这些牙结石掉出来,但是结石掉了,缝就能被肉眼看到了。
所以人们会误以为洗牙会让牙齿变松,其实是因为堵着你牙缝的牙结石掉了而已。建议半年至一年内定期洗一次牙,这也是对牙齿很好的。
2020年3月26日
👉 洗牙后,牙缝变大、牙齿松动是怎么回事?
有这样的感觉,多半是因为牙洗少了。
长期留存的牙结石会不断刺激牙龈导致萎缩,当牙结石还在时感觉不明显,当洗牙后牙结石被清理掉、牙龈肿胀和炎症消退,松动就会变明显。
就像原本装满垃圾的房间被清理干净了,房间并没变大但是空间变大了。洗牙不但不会造成牙齿松动,反而可以有效预防和治疗牙周炎,防止牙齿松动、脱落。
2019年8月11日
不会的,只要频率不太频繁,就不会出问题
2019年3月31日
你好!你说的这个属于谣传,洗牙不会导致牙齿松动。导致牙齿松动的主要病因是牙结石过多,而洗牙正是清除牙结石的治疗。
2019年2月20日
不会的,亲爱的牙的话,只是把你的牙结石给你弄掉,然后因为有牙结石,牙龈会萎缩,才会造成牙齿松动,搞清除掉牙结石之后,牙龈就是正常状态下的,反而不会松动
2019年2月12日
经常洗牙还是不好的一年洗一次牙就差不多了,如果洗太多次的话容易伤牙釉质,造成牙齿松动,确实会的。
2019年2月12日
这个是完全不会的,你可以放心,但是一般一年一次到两次就足够了,正常也不需要平时洗牙洗的太频繁了
2019年2月11日
不会哦,但是前提是一定要选择正规的医院或者机构,有经验的医生进行操作才可以,超声波洗牙只是把平时刷牙刷的不干净的给清理干净。