2019年4月29日
在这里可以肯定的告诉大家,齿矫正是可以改变脸型的,主要改变的是下半张脸和侧脸。
一、申明一下牙齿矫正不能改变下颌骨的位置和形状
(1)从本质上来说,你的下半张脸是宽是窄,是方还是尖,都是由下颌骨这块骨头决定的(下颌角决定了你脸的宽度)
(2)牙齿长在牙槽骨上,牙槽骨和影响脸宽的下颌骨主体、下颌角差了十万八千里。
就算你把牙都拔光了,牙槽骨全都萎缩吸收了,顶多嘴巴变得往里凹,脸的宽窄基本是不会变化的
二、牙齿矫正可以改变的位置
(1)整完牙感觉下巴尖了不少。
牙齿矫正可以改变下巴的形状,是因为牙齿矫正可以改善我们的咬合问题,把你的下巴放在了最对的位置(这个和医生的技术有着非常大的关系‼)
(2)从侧面看牙齿矫正的效果很明显,改善嘴凸下巴内凹或外突的问题。
有人说我牙齿矫正之后改变脸型了。这个可能是因为是牙齿矫正改变了下巴的位置,所以你才会觉得自己从圆脸变成瓜子脸或者从长脸变成圆脸等等。
三、牙齿矫正可以改变面部肌肉
(1)牙齿矫正虽然不能改变下颌骨的位置,但是却可以改变咬肌的大小。咬合改善之后相应的咬肌也有可能跟着变化。瘦脸针就是作用在咬肌上的,所以改变咬肌很有可能让你的脸看起来更瘦啦!
(2)瘦脸针也只是对那些颧骨比较小咬肌比较大的人有效果,所以也不是说所有人矫正完牙都会瘦脸。
(3)拔牙拔多了会导致面部的肌肉有一点塌陷,从而让你觉得自己的脸型会有所改变。
提醒各位小仙女们:虽然说拔牙带牙套很有可能帮助瘦脸,但是这都是一些额外的功能,不要为了瘦脸而去拔牙,本末倒置。
当然如果你有牙齿外突、牙齿横向生长、咬合问题也一定不能犹豫,最好还是做一下牙齿矫正。
2021年9月8日
矫正四颗牙要多少钱
2020年11月24日
很多人本来五官都很不错,只是牙齿影响了下面部,通过牙齿矫正,往往有很惊艳的效果哦!
这4类牙齿畸形做完牙齿矫正之后脸型的变化最大!
📕第一类:牙列拥挤导致嘴突下巴后缩
严重的牙列拥挤会影响牙齿正常发育,导致下巴发育不足,形成"没下巴"的情况。同时也会造成嘴巴前突的问题。
📕 第二类:反颌地包天造成的的像月牙形的脸
地包天即下排牙齿包住上排牙齿,下颌延长前伸,除了影响面部美观,还会导致咀嚼功能下降,胃肠功能也会收到影响,有的人口腔发音也会有一点影响。
这类脸型通过牙齿矫正是可以恢复正常的,但是如果为严重骨性的情况需要配合正颌手术。
📕 第三类:由于偏颌造成的脸部不对称
偏颌一般由于牙齿缺失或者个人有偏侧咀嚼的习惯,导致脸型不对称。
偏颌矫正之后不仅面容会恢复正常,对身体健康也有利,但是做完矫正之后需要改掉偏侧咀嚼的习惯,如果是牙齿缺失需要去做种植牙。
📕 第四类:上下颌前突造成的大龅牙嘴突
这类牙齿畸形会随着年龄的增长变化,有可能情况还会恶化。
龅牙的牙齿矫正效果是非常好的,很多人做完矫正之后反馈结果都很好。
以上的4类牙齿畸形都可以通过牙齿矫正有很好的改善,不仅牙齿恢复整齐和健康,脸型也会走向正常。
现在很多经验丰富的医生也提出了美学正畸,在排齐牙齿的同时还可以根据你的牙齿情况,五官比例,定制属于自己的微笑线,不仅脸型的改变,笑容也更美丽。
2018年10月11日
看具体情况,这个因为每个人牙齿形状不一样,然后出现的问题不一样,后期有可能是会调整脸型的,但是这个不保证