2019年4月29日
在自体脂肪面部填充之后,患者的面部会出现肿胀的情况,两天左右时间淤青最重,通常只需要一周面部的肿胀就会消失至看不出异样,10天左右面部恢复自然,想要彻底恢复还需要一段时间。
不过,自体脂肪面部填充术后,受术者要注意术后面部的护理,合理膳食,注意休息,自体脂肪面部填充消肿会更快。切记术后前一周不要碰水,注意注射位置的清洁卫生。
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、术后在医生指导下按时吃药,保证手术部位清洁干净。
3、术后1个月禁烟、酒、海鲜,忌辛辣刺激性食物。
4、术后应安静休养,卧床休息时最好半卧位,以免头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
消肿小妙招:可适当喝一些南瓜粥有利于消肿。
2020年7月14日新疆威兹曼整形外科医院
你好,
一般来说根据临床观察,手术后的48小时到72小时之内,它是逐渐越来越肿的,肿胀会达到高峰期。那么过了72小时以后,组织水肿逐渐慢慢消退,逐渐减轻,当然每位接受脂肪注射的求美者,他的情况个人体质不同,手术范围不同,每个医生的实际操作也不尽相同,所以说肿胀时间不能一概而论。
脂肪填充一般2~3天是最肿的,3~7天左右就会消肿的,自体脂肪在微整形内属于比较大的手术,当然填充后遗症相对也是比较多的,像初期的肿,淤血,瘀伤但是在7天后会都自行消退的,但是在这期间一定要注意休息,不要时使伤口碰到水,以免引起感染。脂肪填充是把自己的脂肪抽出经过活化提纯的移植到凹陷部位,相当于把脂肪换个地方生长,新移植后脂肪得到充分的血液供应才可以存活,这样能永久存在于身体组织,起到维持体积的作用。
2019年7月11日
你好!面部脂肪填充后局部肿胀、脂肪过多,是手术恢复的必经过程,后期可逐渐吸收,避免过于担心。术后会有轻微疼痛、淤血等情况,建议与医生保持沟通,如淤血范围过大,眼部严重肿胀、出血,需及时告知医生,进行相应处理。术后4-5小时之内建议冰敷,避免脂肪填充部位压迫、撞击,导致脂肪明显吸收,睡觉选择平卧位。
2019年6月13日
您好~自体脂肪填充一般3天开始消肿,7天左右可以恢复。自体脂肪颞部填充术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。
2019年5月3日
你好,一般是术后1-3天肿胀最厉害,做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。
术后注意事项:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。
2019年5月3日
👀《整形浮肿褪去的时间介绍》
个人体质、手术种类不同时间会有所差异
普通整形后的浮肿时间
浮肿高峰期 3~5天
2周后浮肿消除75%
6周后浮肿消除90%
👍👍***干货!这个期间管不管理直接影响小浮肿持续的时间!
《最简单不花钱的浮肿管理方法》
1 不吃辣的和咸的东西,冰敷也非常重要!
2 不可进行过分运动,枕头垫高睡觉、多散步!
👍👍***散步是最好的消肿利器!!
《整形浮肿的原因》
无论做眼鼻、轮廓、提升童颜 这些手术都是对皮肤表面和皮肤内部组织造成损伤的过程,
那么我们的内部组织发生损伤时,为了使损伤部位愈合就是把会产生各种成分的分泌物排出
简单来说,损伤组织被水(分泌物)充满,这个就是第一轮浮肿的原因
由于手术种类不同,无论是第一次还是第二次会有部分人会产生淤青的情况
那么淤青是什么?皮下出血积存,血渐渐存积造成循环障碍,这个就是第二轮浮肿的原因
还有次要的原因是 手术过程中使用的麻醉剂成分也会造成血管膨胀,
为了安全进行麻醉需要一直补充体内水分进行输液,也会造成浮肿再加上因为炎症反应引起的浮肿、
因为过敏反应产生的浮肿、甲状腺状态,每个人代谢的机能、血液循环程度等等都是造成浮肿的原因
2019年5月3日成都军建医院·20年吸脂整形
一般0-3天是严重肿胀期,4-6天为快速消肿期,8-16天为持续消肿期 。
2019年5月2日深圳鹏爱医疗美容(旗舰总院)
您好,在脂肪填充的术后两到三天是最肿的,可以选择冰敷的方式来有效消肿,做好相应的护理事项,一周左右就可以有效消肿,一到三个月之后恢复正常。
2019年5月2日
您好,很高兴回答您的问题🌹🌹
首先,在做面部脂肪填充之前,求美者要有个心理准备。⚠️⚠️
什么意思呢?👇👇
脂肪填充后,面部一定会肿胀。
不少求美者或许没经过“面部脂肪填充”,对所谓的肿胀没有什么概念。🐾
一般术后即刻出现的面部肿胀,不是真正意义上的肿胀,它不是特别严重。肿胀最严重、最明显的高峰期有两个阶段,1⃣第一个阶段在术后2~3天,1⃣第二个阶段在术后5~7天。
为什么5~7天后又会突然肿胀呢?‼️‼️
1、可能是注射的脂肪细胞中有没处理干净的油脂
2、移植的脂肪细胞在适应新的环境
🌟🌟至于肿胀的严重程度和求美者本身、脂肪的处理方式、医生的操作、脂肪的填充量等多种因素有关。
面部脂肪填充后多久能消肿?👇👇
💅一般手术操作造成的面部局部组织肿胀,在术后1~2周的时间基本上会消退完毕。不过脂肪填充面部造成的肿胀,同脂肪的吸收率挂勾。🔥
🌹大约在1个月的时候,脂肪吸收率相对较高的时候会消退比较明显。到第3个月的时候,🙇🙇也就是脂肪成活比较稳定的时候,基本上是会达到一个面部比较稳定的状态,完全消肿应该在3~6个月。
除此之外,填充部位也影响消肿的时间🧐🧐
鼻唇沟的填充消肿时间,相对而言就比较快。🌊🌊
因为我们面部表情是非常丰富的,表情肌来回运动,就促💃💃进了鼻唇沟肌肉的活动,这个地方肌肉的来回的收缩与舒张比其他部位要频繁的多,比如:颏部的填充、额部的填充。
🔆🔆至于供区,因为吸脂造成局部肿胀,一般消肿的时间也是大约在1~2周的时间。
2019年5月2日
刚做完手术的一周内是最肿的,尤其是做全脸填充术后,由于需要移植的脂肪量比较多,术中需要注射的部位比较多,因此肿胀会十分明显。
进行脂填的求美者需要了解到这些情况后调整心态,做好术后护理,耐心等待肿胀消退,无需因为首周面部肿胀厉害而以为是手术失败而过分焦虑,也不要因为担心而胡乱使用不正确的护理方法。
以下方法在脂肪填充面部术后不可采用的,因为有可能会导致脂肪加快代谢或者移位:
1.采用冰敷或者热敷
2.经常按摩、揉搓、按压面部
3.节食减脂
4.食用刺激性食物
2019年5月1日
你好,正常来讲,自体脂肪填充术后即刻出现的面部肿胀,不会特别严重,这也并不是真正意义上的肿胀。更多的是脂肪填充到相应位置的组织支撑。也就是说,我们通过移植的方式让脂肪细胞在凹陷和需要支撑的位置进行填充,然后将组织支撑起来。
❗️真正的组织肿胀期,即肿胀的高峰期一般有两个阶段:
‼️第一个阶段,是在术后的48h-72h,也就是第二天到第三天,可能是肿胀最严重,最突出的时候。
比如我的一个比较特别的顾客,她当时做完了以后觉得真的是很好,也没有明显的肿胀、淤青,整个状态都非常好。她自己非常满意,她说:“这比我预想的要好很多,并没有想象中那么夸张”。可当她第二天再醒来,她就说:“哎呀,这怎么比昨天肿得还严重?”
💖其实其他手术也是一样,哪怕我们做重睑、隆鼻手术也是一样,总是在第二天、第三天出现肿胀的高峰期。
‼️第二个阶段,是在第5天-第7天。很多顾客会发现,前两天都已经觉得好一些了,为什么突然间肿胀又明显了?
💖其实这一阶段的肿胀只是在面部脂肪移植项目后尤为明显,第二个阶段的肿胀是突发的,比较严重的,这就是面部脂肪移植的特点之一。有可能是因为脂肪细胞中没有处理干净的油脂,刺激机体产生炎性反应。
💖当然,也有个别的顾客在第二个阶段的肿胀并不严重。其实每个人的肿胀程度和时间跟个体有一定的关系,还跟脂肪的处理方式,包括注射层次和注射的脂肪量的多少也有一定关联性。
💖因为我们发现,微琢活脂术通过微量,多点,多层,多隧道的注射方式,肿胀的程度会明显减轻,肿胀期会缩短。因为脂肪细胞在筛选过程中,已经去除了部分油脂,后期组织的炎性反应就不会那么明显。
❗️简而言之,自体脂肪填充术后前三天可能面部开始出现肿胀了,肿胀的严重期可能要延续一周。不需要去担心,这是正常的反应。应该去接受它,因为我们都知道每一个变美后的人都曾经经历过这个阶段。
‼️自体脂肪填充全面部术后尽量减小心理压力,遵医嘱!遵医嘱!遵医嘱!肿胀是自然的,变好看是必然的,医生嘱咐的都做到了,剩下的交给时间就好了。
2019年5月1日
这个情况因人而异,脂肪填充一般2-3天是最肿的,3-7天左右就会消肿的,自体脂肪在微整形内属于比较大的手术,当然填充后遗症相对也是比较多的,像初期的肿,淤血,瘀伤但是在7天后会都自行消退的,但是在这期间一定要注意休息,不要时使伤口碰到水,以免引起感染。
2019年4月30日广州军美医疗美容医院
脂肪填充面部在第2~3天是高峰肿胀期,到7~15天这个阶段肿胀会逐渐消退。各人恢复情况有差异,一般情况下完全恢复大概需要3~6个月时间。
2019年4月30日
脂肪填充一般2~3天是最肿的,3~7天左右就会消肿的,自体脂肪在微整形内属于比较大的手术,当然填充后遗症相对也是比较多的,像初期的肿,淤血,瘀伤但是在7天后会都自行消退的,但是在这期间一定要注意休息,不要时使伤口碰到水,以免引起感染。脂肪填充是把自己的脂肪抽出经过活化提纯的移植到凹陷部位,相当于把脂肪换个地方生长,新移植后脂肪得到充分的血液供应才可以存 活,这样能永久存在于身体组织,起到维持体积的作用。
2019年4月30日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充术后初期由于手术的损伤以及适量多填充的脂肪(矫枉过正的量),是可能会引起术后肿胀的。如果求美者觉得此时面部填充的形态过于饱满,也不必太担心,一般一周左右时间逐渐消肿之后,面部肿胀过于饱满的状态会得到明显改善。这段时间我们需要做的就是谨遵医嘱做好相应的术后护理,多休息不熬夜,避免术后出血。