2019年4月30日
1. 隆鼻术前术区皮肤避免有感染病灶(痘痘,毛囊炎等)。如果有感冒、流鼻涕、血常规检查白细胞过高等情况,请痊愈后再手术。2. 女性手术时请避开月经期。3. 术前两周勿服用含有阿斯匹林的药物及活血化淤的食物及药物,可能会导致术中出血过多,术后恢复太慢。4. 患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实告知病情,以便确认手术方案。5. 手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
2020年5月23日
肋软骨隆鼻术前的注意事项主要有:手术当天要做好面部清洁工作,不能化妆,女性应该避开生理期和妊娠期;术前需要空腹6-8小时以上,所以手术前一天的凌晨开始就不能进食、喝水;如果面部患有毛囊炎、鼻头炎、急性眼炎等症状,需要治疗痊愈后才能进行隆鼻手术;另外,术前两周应该戒烟酒,并停止服用阿司匹林等活血类的药品,以免影响手术。
2019年8月14日
为了让手术安全,术前一定不能发生任何的感染,比如说,术前面部不能有任何的带细菌病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等。还有,术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔。手术前身体有别的疾病,造成抵抗力低下,也容易导致手术发生感染和影响伤口的愈合。
2019年7月26日
实际是取肋软骨来做鼻整形。人体鼻梁的结构是上半部分是鼻骨,下半部分是软骨,即鼻翼软骨、鼻背软骨。通过在胸部,取部分的肋软骨来在鼻梁、鼻尖的部位,做整体的软骨支架的搭建,再做综合的鼻整形的手术方法,叫做肋软骨鼻整形。目前是鼻整形领域中,效果比较好的鼻整形方法。最主要因为它用肋软骨,跟鼻部的软骨相适应的一个整体,达到鼻背、鼻梁、鼻小柱、鼻翼的各方面变化。相对以前可能只取一点点耳软骨做隆鼻手术,这个方法是比较先进的,但是他有年龄层次的限制,因为肋软骨到后面会钙化,所以可能相对于青年人,即肋软骨还没有钙化之前,可以通过这个方法,做肋软骨的鼻整形。
2019年5月9日
软骨隆鼻术是隆鼻术中的一种,它就是将自体的软骨组织移植到鼻部以垫高外鼻,供区软骨常取自耳软骨、鼻中隔软骨或肋软骨。自体软骨组织移植后不会发生排斥反应,成活率高,外形逼真自然,但时间久了可能发生轻微吸收变形,另外要从受术者身上取软骨,两次创伤、手术痛苦较大。
那些是我们需要注意的呢:
1. 术前应该确定身体是否健康,无传染性疾病或其他的炎症。
2. 手术前一天最好洗澡,手术前要用肥皂洗去面部的污垢,尽量较少细菌的数量。
3. 术前应该确认受术者是否患有高血压或者糖尿病,如果患者有应该提前告知医生病情,医生根据您的情况重新确定手术方案。
4. 术前需要空腹6-8小时以上,所以一般手术前的前一天晚上12点以后就不能进食了,也不能喝水。
5. 受术者的面部不能带有任何的细菌,所以患者需要保持清洁干净。
6. 受术者如果面部存在有带菌病的,如:毛囊炎、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎等,应该等这些症状都消失后在进行手术。
7. 术前应该做检查包括血常规加免疫四项、血压、肋软骨的CT。
8. 受术者如果有牙菌斑、牙结石,甚者有牙龈炎、牙周炎等,一般会建议在术前2-3天内进行口腔清理和治疗后再进行手术。这样有利于可以改善口腔清洁,降低感染几率,预防感染。
9. 手术前两周应该停止服用阿司匹林等药物。因为阿司匹林会使血小板凝固的功能下降。
10. 手术前不要化妆。
11. 女性要避开生理期和妊娠期。
12. 术前要提前2周戒烟酒和停止服用活血类药品,如:逍遥丸、VE阿司匹林等这些都会导致凝血改变。
2019年5月1日
1:手术之前要做的检查
1)入院之前——三甲医院做一个肋软骨三维CT检查。做CT的原因:根据CT片,辅助我判断,求美者的肋软骨是否具备取出做隆鼻的条件。
①什么样的肋软骨能用,什么样的肋软骨不能用?轻度钙化的肋软骨不影响使用,中重度钙化的肋软骨不能使用!
②为什么中重度钙化的肋软骨不能使用?中重度钙化的软骨由于缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,十分坚硬,无法取出雕刻、塑形,常常导致手术效果不理想,所以我是坚决不会使用的!
2)入院之后——血常规加免疫四项、血压(在我们医院进行)目的:确定求美者身体是否健康,有无传染性疾病或其他身体炎症。我严格审核这几项检查结果,一旦结果不理想,不会实施手术! 特别提示:求美者如果患有高血压或者糖尿,要在初诊时就向我告知病情,以便我能准确定出手术方案和术后治疗方案。
2:入院之前的注意事项
1)为避免感染,月经期间的求美者,我是拒绝实施手术的。
2)术前两周内,求美者请勿服用含有阿斯匹林的药物,药物会使血小板凝固的功能降低,非常不利于手术施行和手术后的恢复。
3)求美者面部不能够带有任何细菌,绝对不能患上毛囊炎和痤疮以及急性眼炎...疾病。
4)肋软骨隆鼻前一天,求美者需要洗澡,洗净面部油脂,清洁鼻腔和剪鼻毛,减少细菌,降低术中感染率。。
5)我做的肋软骨手术,麻醉方面分为两种,一种是局麻加镇静麻醉,一种是全麻,术前需要空腹6-8个小时以上,所以求美者在术前的前一天晚上12点后,就要禁食禁水。