2019年4月30日
如果是牙冠的边角小块缺损,只是嘴唇、舌头活动时有粗糙感,只要将折断面磨光,将牙齿形态略作修整即可。
如果门牙缺损较多,牙齿有明显的冷热刺激痛,同时单纯磨牙不能解决美观问题,就需要用与牙齿颜色相似的复合树脂来进行牙体的修复,在用复合树脂充填前,先要在牙齿敏感处用氢氧化钙垫底;如缺损较大,可在缺损处打入钉子后,再用复合树脂进行修复。
如缺损很大,已接近牙髓腔或牙髓已暴露者,单靠复合树脂已不能修复的,就要在局部麻醉下,去除牙髓组织后,用牙科材料充填根管,再在根管中打入桩钉,在残存的牙冠上装烤瓷牙冠,就能恢复牙齿的美观,不影响讲话
2019年5月2日
您好,您这种情况建议来医院做一下检查,如果牙根情况良好,可以做一个牙冠补上,否则需要种植牙
2019年4月15日
您好,建议您先到医院检查,看您牙齿具体什么情况,看牙根还在吗,在的话有没有保留的价值,如果牙根良好的话,是可以做冠修复,如果存在牙根有问题的情况下,需要把牙根拔了然后做种植牙
2019年4月2日
对于门牙缺失可以选择烤瓷牙或种植牙,其实要根据每个人的具体情况而言,如果只是因外伤而折断的牙齿或残留的牙根,而牙根有足够的长度,牙周情况又较好时,经过完善的根管治疗,可进行烤瓷修复。而如果牙齿已经因为牙周炎导致的牙槽骨萎缩而掉落的,那表示已经是不能单靠做烤瓷牙来修复了,那么只能做种植牙来恢复牙齿的咀嚼功能,种植牙外观更逼真,功能更强。现在的种植牙俗称人类的第三副牙齿。无论外观还是功能完全可以跟真牙相互媲美。但最终,还是要听取专业医生的建议和具体方案,经过医生在检查了我们的口腔情况之后才知道我们更适合哪种修复方式。