2019年4月30日广州可玫尔医疗美容门诊部
🎀这种现象在隆鼻术后恢复期比较常见,诱因也有轻有重,原因有多种,🎀有可能是由于组织增生压迫呼吸道所致;🎀有可能鼻炎等自身因素的影响;🎀也有可能手术过程中异物残留(棉球等)
🔔如果发生了肿胀疼痛,则说明了组织损伤部位发生的炎症,需要至手术医院进行查看的护理。
⭐下面就原因做下分析:
👉一、组织增生压迫呼吸道所致 恢复期多少均伴随着组织增生,增生的程度原因一方面是个人体质的问题,另一方面与手术医生在操作过程中对组织的损伤程度,这也取决于医生手术经验及能力。
👉二、鼻炎等自身因素 这个很好排查自己是否有鼻炎史,因为鼻炎的分泌物如果不及时清理出来,在一定程度也会阻碍呼吸。
👉三、手术过程中异物残留 说起来你有可能不相信,但我在手术过程中确定取出过残留的棉球且不只一例。像这种医院里的医生这种对待顾客的态度,去一次也就够了。
👉四、组织损伤部位发生的炎症 不通气的那一侧鼻孔里面还会肿痛,不通气则会产生压迫,压迫则会造成肿痛;如果组织损伤出现炎症,轻微的压迫都会胀痛。如果是这种情况,可以尽快联系手术医生,进行消炎和处理。
💝综上说述,理性的看待问题,联系手术医生对可以造成的原因进行一一排除。💝最好到医院与医生进行面对面的交流复查,及时发现问题并解决,避免问题出现恶化.
2018年12月14日
一般鼻综合采用的是鼻小柱切口,会对鼻粘膜有所损伤,所以手术后鼻腔粘膜会有消肿造成鼻腔勇气受阻。通常在拆线后随着鼻子消肿,都是可以自动恢复的。如果长时间的闭塞,则建议去医院复查。
2018年12月14日
一般是暂时现象,因为是肿胀期,并且可能还有异物感。消肿和适应一段时间就会没有什么大感觉。
2018年12月14日
当然是暂时性的,不会以后都这样的,你是第一次做整形手术吧,刚做完的一个月内出现不舒服的症状都是很正常的,随着时间的推一,他恢复好了就会好的,别太担心。
2018年12月14日
正常来讲的话,大部分人都是刚做完会有你这种情况,因为你刚做完还没有消肿,鼻子里面也是肿胀的,会影响呼吸,很正常的
2018年12月14日
不好说,要看你做的是什么项目,一般隆鼻啦之类的项目,不动鼻腔,只是暂时肿胀导致呼吸不畅。但是如果是鼻骨矫正,鼻中隔手术,就不好说了