2019年5月2日
全肋鼻综合有一定的几率会弯曲变形,术前需要拍ct检查肋骨
2024年10月19日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
肋软骨隆鼻是一种使用自体肋软骨作为植入材料的隆鼻手术,它具有无排异反应、组织相容性好、质地坚韧、数量充足等优点。对于你提出的完全问题,我建议你选择经验丰富的医生和适当的手术技术对于减少肋软骨隆鼻后弯曲的风险至关重要。
当代整形的鼻部明星产品“埃菲尔美鼻”是获得了国家专利和国家知识产权商标认证的,我们的宗旨是为求美者打造自然精致、无惧揉捏的立体美鼻。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快。
2019年12月13日
您好!
肋软骨取出后,手术医生会进行反复的浸泡,切片取直处理,经过严格的取直处理后,肋软骨发生弯曲变形的概率是非常小的,不会影响鼻部变形。
这也是为什么有的人做了肋软骨隆鼻后发生了弯曲变形,有的人却没有。
2019年7月14日昆明韩辰医疗美容医院
你好!自体肋软骨隆鼻鼻综合手术,术后鼻弯曲很少出现,几乎没有。最容易导致假体歪斜的原因就是主刀医生的“雕工”技术,这一点在自体肋软骨隆鼻时,肋软骨雕刻技法及手法体现的最明显。我会在取出肋软骨后,用生理盐水浸泡,观察自然弯曲方向及张力释放曲线后再进行“雕琢”,雕刀用力方向与软骨骨纤维方向平行,鼻头位置断刀口完全垂直,尽量减少肋软骨做鼻综合时的变形,效果非常理想。
2019年7月12日
什么是全肋鼻整形?
整个隆鼻操作全部采用肋软骨,对鼻背和鼻尖进行相应的抬高塑形,适合那些在心理和生理上都对假体排异的求美者。
毕叔个人不是很赞成全肋鼻整形,除非只需要抬高一点点鼻梁高度。
下面这位姑娘找的也是全国还算知名的医生,但问题也是很多。
讲真!毕叔还真没见过2年以上满意的全肋鼻......
全肋隆鼻存在以下几个主要问题:
鼻梁的形态不如假体,轮廓感强。
容易弯曲变形,尤其是时间长了以后。
固定没有假体好,和鼻骨不能很好贴附,容易晃动。
鼻子整体太硬,活动度几乎没有。
鼻子短,鼻尖特别低,希望鼻子做得比较高、长的,可以考虑半肋。
但现在有一些医生,因为肋软骨收费贵,不管求美者是什么基础条件和要求,都让做肋软骨就不对了。
2019年7月9日郑州元素秋野医疗美容
您好
肋软骨隆鼻会不会发生弯曲变形,主要是要看手术医生的技术,软骨都会弯曲,只是多少而已。肋软骨取出后,手术医生会进行反复的浸泡,切片取直处理,经过严格的取直处理后,肋软骨发生弯曲变形的概率是非常小的,不会影响鼻部变形弯曲的
2019年7月8日
你好,自体肋软骨在鼻背进行移植塑型时的弯曲率和个体身体发育情况有关系,所以这就尤为考验医生的技术和手术方案,以及软骨置放的位置,如果操作不当或者雕刻技术不过关,很容易出现术后鼻部发生弯曲 的现象。
我们从人体取下来的软骨并不都是直的,每个人取出的肋软骨,其形状、长短、粗细也是不一样的。有的很直,而有的既弯曲又扭曲,所以它的张力是很厉害的。弯曲很大的软骨,雕刻难度就相对大于笔直的软骨,需要医生有丰富的相关临床经验,在雕刻时注意选材区域、雕刻手法合理、尽量缩短相对长度、合理固定等操作来有效避免术后恢复过程中出现软骨变歪的现象。
2019年6月27日
你好我不建议做全肋软骨隆鼻,原因有两个。首先肯定肋软骨作为隆鼻材料的优势,肋软骨隆鼻主要是解决复杂性鼻部问题。有的人先天性短鼻,鼻中隔弱小,单独用耳软骨来垫鼻尖达不到理想的支撑力,这个时候只能用肋软骨雕刻后植入。肋软骨骨量充足有硬度,同时具有柔韧度,不需要很多血运,不会排异,是整形医生做自体软骨隆鼻手术的不二之选。从照片看您是短鼻,还是建议您选择半肋软骨。
其次,因为肋软骨与人工材料相比仍然不是一个稳定的惰性材料,有一定可能发生弯曲,医生会进行一定的处理降低发生率(盐水浸泡法、雕刻法),但现代医学美容技术仍然100%避免弯曲的发生。而且在人体相容性上,肋软骨不如膨体。如果鼻背皮肤张力大,缝合出现问题或其他原因(多次修复等),肋软骨发生变形滑脱的可能性还是有的。这方面膨体因为中间有微孔,人体组织会生长进去,发生几率就很小了。所以从效果、稳定性、性价比方面,我还是不建议全肋软骨,而建议膨体+肋软骨。
下面是我做了一例多次修复,现采用肋软骨+膨体,术后效果稳定,求美者满意。
2019年6月6日
鼻背自体肋放置的越薄越不容易弯曲,所以全肋适合鼻背高度不错的顾客,基础偏低的情况建议半肋更多。
2019年6月5日
你好,肋软骨做鼻梁一般是会变弯曲变形的,这是比较正确的一种说法,所以一般在做鼻梁假体手术时一般要考虑材料以及具体的时间,所以可以去医院咨询一下医生。平时采用肋软骨也可能会造成肿胀,或者是发炎,所以在平时手术完之后是需要及时服用消炎药物的。注意采取科学的方法来进行手术,另外在平时尽量不要去抓挠,保持合理的饮食。
2019年5月27日
用肋软骨做鼻整形手术,我们可以在取出肋软骨之后放置半小时来观察是否弯曲变形,如果放置半小时肋软骨依然比较笔挺,那么就说明它条件比较好,术后远期也相对比较不易发生偏曲,不需特殊处理,弯曲的风险也不是很大。
如果观察取出的肋软骨已经发生了弯曲,那么我们就可以做一些相应的处理,比如说再植入特定的金属支撑,或者是在软骨两侧用刀切除多余纤维,来释放张力,缓解弯曲。其实经验丰富的医生有多重对抗弯曲的办法,这也是多年临床经验和技术积累造就的。
2019年5月23日
关于用肋软骨抬高鼻梁的问题,片状肋软骨长度超过3厘米会有变形的可能,我们可以通过多片叠加的方式解决(每片长度小于3厘米),或者可以采用颗粒软骨隆鼻,这样就不会发生您所说的弯曲变形的情况了。
希望能帮到您!
2019年5月17日
说到综合隆鼻,现在很多人都会选择自体软骨来进行隆鼻,它们具有一定硬度,同时又相当的有柔韧性,不像肌肉那样需要大量的血管来营养,所以也成了多数隆鼻顾客的青睐。则有一部分求美者比较排斥肋软骨隆鼻,或者说从心理上很难接受,主要是担心术后会不会弯曲。其实,在整形技术越来越完善的今天,隆鼻技术的不断提高,肋软骨隆鼻无论是从适应症、效果、术后影响等方面,都有着良好的作用力和影响力。
肋软骨隆鼻,特别适合整形难度大,排斥人工材料及其他部位软骨材料不充足的鼻整形求美者。这主要由于自体肋软骨来源充足,具有一定硬度及柔软度,用于鼻尖延长抬高及缺损过多的鼻子修复手术中,起到很好的重塑作用。将肋软骨进行雕刻出理想的形状、长度及弧度移植到鼻尖部位,进行缝合塑型,这也是肋软骨鼻尖成型最核心的部位,即可有效进行鼻尖延长和抬高,又可兼顾鼻尖各个角度、突度和弧度。同时还可达到术后鼻尖能保持一定的活动度,避免了传统肋软骨隆鼻出现的鼻尖生硬、无法活动等弊端,让术后半年到一年,鼻尖即可做轻度的上旋,以及做小猪鼻动作,这也是其他技术无可比拟的优势效果。
2019年5月14日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
您好,从取材、静置观察、防变形雕刻三大方面出发,能够成功解决肋软骨隆鼻术后变形的问题
①取材:通过术前CT片,精细挑选长度、宽度、厚度、平直度都最合适的软骨。
②张力释放:通过精细化小创口取出后,放置在生理盐水中浸泡,观察软骨自然弯曲方向,并等待软骨曲线张力释放
③雕刻中,尽量运用软骨自然形态,来制备成鼻部不同构架。采用专利的削减雕刻法,沿着软骨纤维生长平行的方向雕刻,由外向内,一步步通过减去废料,循序渐进地将形体雕琢出来。鼻头位置断刀口完全垂直,可以最大程度地减少肋软骨术后的变形,效果非常理想。
2019年5月10日
一般情况下,肋软骨隆鼻术后是不会出现弯曲等问题的,因为肋软骨已经固定在求美者鼻内组织,是不会出现肋软骨弯曲的现象。
这种自体材料的品质是其它所有隆鼻材料(硅胶、膨体材料、羟基磷灰石等)无可比拟的。根据个人条件结合3D数据定制适合自己的鼻型。术前精准测量每一个数据,立体化、全方位打造适合自己的鼻型,拒绝鼻综合常见问题-侧颜杀,拒绝雷同鼻。
2019年5月1日
越简单的手术效果越好,没有必要去做复杂的手术,创伤大,看你的基础还可以,鼻子鼻子皮肤延展度还可以。
2019年4月21日深圳军科医疗美容门诊部
自体肋软骨从人体取出后,可以发生单向弯曲变形。所以,在肋软骨雕刻时,有经验的整形外科医生会象雕刻家一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻。它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。这种自体材料的品质是其它所有隆鼻材料无可比拟的,所以手术费也是最昂贵的。
2019年4月20日
你好,我是大连沙医生医院的付德林医生。
因为软骨具有一定弹性,因此不能否认它发生变形的可能性。但是目前临床上弯曲发生率一般在5%-10%之间。
同时执刀医生会先将肋软骨浸泡在生理盐水中30分钟左右。目的是为了让软骨吸取充分的水分,尽可能的产生形变。这样在植入鼻子前,让软骨先充分变形,那么在鼻腔内再次发生变形的空间就非常的少。
再加上术前“精心照看”,不用过度担心。
2019年4月19日
一个高挺美丽的鼻子是每个人都希望拥有的,它是脸部比较明显的标志性器官,一个精致的五官可以给人一种很好的印象,所以很多人都会选择隆鼻这个方法来让自己的容貌变得更加的完美,那么,全肋隆鼻会弯曲吗?全肋隆鼻会弯曲的。自身组织是现在用的比较多的材料,材料取子自己身体,是不错的天然材料。因为是采用本人的软骨组织,若以隆鼻是没有任何并发症的,康感染能力也很强。保持时间:它能够保持终身效果。效果还是很好的
鼻中隔软骨:自体鼻中隔软骨移植属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻的整形美容要求。
组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;操作简单,取于自体,获取容易。很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。
以上为大家介绍了全肋隆鼻的一些相关知识,希望对大家有所帮助。
2019年4月13日
会有这种可能!所以建议半肋
2019年4月9日
你好,并不是特别建议做全自体肋软骨,肋软骨做鼻头完美,但是做鼻背也有一定的问题,首先鼻头用量并不太大,一般人都能取出来,但是加上鼻背的用量,就有一定的不确定性,例如取出的量不足,那做鼻背可能就会偏短,这种情况怎么办呢?还有就是肋软骨有生理弯曲,目前没有人能解决的了,做鼻头还好,做鼻背有一定的几率在半年到一年内出现鼻子歪的问题,这个也是个麻烦,虽然一般进行第二个调整后就能达到一个不错的稳定效果,但是毕竟还要舟车劳顿一次,再麻醉开刀一次。半肋骨综合鼻背使用假体(硅胶或膨体),鼻尖用肋软骨,可避免全肋在鼻梁处的弯曲变形风险,即安全又能达到理想的效果。