2019年5月3日长沙中山医院(私密中心)
一般情况下,小阴唇肥大患者常无症状,不需要过度关注,但也可导致功能、美学和性生活的不适。就功能性症状而言,多数患者通过咨询、个人卫生及避免穿紧身裤等生活习惯的改变,从而改善症状。
以小阴唇肥大引起身体不适为手术指征中,外阴不美观占87%,穿衣不适占64%,体育锻炼外阴不适占26%,性生活疼痛和性生活小阴唇折入阴道内致性交困难占43%。若小阴唇肥厚或肥大, 外露明显, 超出大阴唇1 cm 以上, 行走时摩擦引起不适, 影响尿流方向,甚至性生活者, 也可考虑手术治疗。
虽然对于小阴唇发育的解剖学异常进行手术矫正的观点,业界较为一致。而对于美观上的要求是否成为手术适应证而言,由于美学是人心理、情感的上的合理要求,那么患者的手术要求也应视为合理。因此,在自愿原则的基础上,也可从美容角度上选择手术。
2020年11月30日雪儿海蒂私密整形
目前小阴唇过长为主诉,来就诊的女性是比较多的。至于它的原因,其实就是因为青春期发育的时候,自然生长的过程,和后期的是不是有手淫,是不是衣物的长期摩擦,这些都没有什么明显的关系。
如果说确实是小阴唇过长,困扰到了你的生活的话,那么只能通过手术的方式,来把它缩小到相对正常的尺寸。我们不是说小阴唇大就是不正常,这只是一种现象,就像有的人是单眼皮,有的人是双眼皮儿。我们做双眼皮手术,不是因为我单眼皮不正常,而是因为有的人觉得单眼皮不好看。
对于小阴唇来说,不光光是不好看的问题,更多的是因为很多女性,会认为它磨的不舒服,因为小阴唇上面的神经比较敏感,它的神经敏感分布,是其他正常组织的十倍以上,一旦它要是露在了大阴唇外面的话,经常摩擦会导致感官不好。而且严重的女性,甚至是不能骑自行车,甚至连跑步都受到影响。对于这种情况,仅仅通过手术就可以解决。
2020年11月4日雪儿海蒂私密整形
你好!如果小阴唇太大,出现了外阴的摩擦感、外阴疼痛、性生活不适,可以进行手术的治疗,对小阴唇进行整形或缩小。有些女性小阴唇先天发育的太大,或因为长期穿比较紧身的内裤、化纤原料的紧身裤、牛仔裤等,小阴唇不断受到摩擦等刺激,会发生增生,出现小阴唇增大。在走路、骑自行车、性生活时出现摩擦感、外阴疼痛,手术是唯一治疗方法,可以在局麻下进行小阴唇缩小术或整形术。
2020年10月22日雪儿海蒂私密整形
2020年1月18日
你好,小阴唇的大小和形状因人而异,大部分女性的小阴唇比大阴唇小,但也有例外,个别女性的小阴唇反而较大阴唇为大,或者两片阴唇大小不等,这都属于正常现象,不用太担心。如果小阴唇过长造成不适或者影响到了正常的生活,建议你及时到医院就诊,可以通过小阴唇整形手术进行治疗。
2020年1月16日成都军大整形外科医院
你好,小阴唇太长太大,多由于阴部长时间的受到摩擦刺激引起的,也有可能是天生的。如果你觉得小阴唇太长不美观或者影响正常性生活,那么建议你可以进行阴唇整形手术,还有就是一定要注意阴部的护理。
小阴唇整形是根据患者小阴唇的大小和不对称的情况设计减缩小阴唇的面积,切口和剥离黏膜瓣的形状亦根据小阴唇的形状仔细斟酌。保留小阴唇缘,使小阴唇的形状光滑、流畅、自然。