2019年5月3日艺脂医疗美容
⚠️出现这种状况主要有以下两种可能:
1⃣️医生对脂肪填充的量没把握好,在填充过程中,医生对脂肪填充的量没有把握好,造成填充的量不均匀,导致最终呈现的效果不对称。
2⃣️患者术后护理不到位,有些宝宝睡觉喜欢侧着睡甚至趴着睡,本身填充时是对称的,但是由于不良的睡姿导致受压的一侧脂肪存活率较低。
⚠️那么有什么办法解决这些问题呢?
1⃣️激光溶脂,在术后至少三个月,我们可以采用运用一定能量的特殊激光,将面部多余的脂肪溶化掉。
2⃣️小切口手术去除部分脂肪组织,如果不对称的面积并不算太大,我们可以采取在面部开一较小的创口,切除多余的脂肪。
3⃣️再次自体脂肪填充,如果某一侧的脂肪存活率较低,我们可以再次采取脂肪填充的方式将这一侧重新填充起来,达到两边均衡。
⚠️在这里还是要强调一下大家在自体脂肪手术后要注意的事项。
1⃣️禁烟酒及辛辣刺激性食物;保证手术部位清洁,防止感染。
2⃣️手术72小时后,最好不要热敷散淤青,也不可压迫面部。
3⃣️一个月内避免挤压、按摩面部。
4⃣️吸脂部位需要穿塑身衣1-3个月,睡觉尽量平躺,不可挤压吸脂部位。
5⃣️可口服维生素E,促进成活。
⚠️最后的最后还是要提醒一下大家,一定要找正规的医美机构做手术,在变美的同时也要注意安全。
2020年7月14日
您好,很高兴回答您的问题,自体脂肪填充面部术后恢复需要三个月,由于2侧脂肪吸收率、存活率各不相同,可导致面部两侧不对称,属于正常现象,不必太过担心,可观察一段时间,达到满意效果。希望我的回答可以帮助到您。
2020年4月14日
导致自体脂肪填充左右不对称的原因其实与很多因素有关系的:
1、术前沟通:术前求美者要与医生沟通自己想要达到的效果,而医生会根据求美者的要求通过审美来为求美者设计,当然了如果选择经验不是那么丰富的医生,术前的设计没有到位,对面部骨骼和面部软组织把握不清楚度,就会出现左右不对称的情况。
2、脂肪量填充的多少,在做面部填充的时候,并不是说脂肪注射的越多越好,而是应该根据求美者所需要脂肪量的多少来注射的,脂肪填充的量如果没有掌握好的话也会出现左右不对称的情况。
3、成活率,脂肪填充的质量是因人而异的,可能刚填充完时候两边脸部是对称的,但是由于两边的成活率不一样,所以也会导致左右不对称的。
自体脂肪填充面部术后恢复过程约3个月,由于两侧脂肪吸收率、存活率不同,可导致面部两侧不对称,属于正常现象,由于术后脂肪吸收、存活不会完全相同,术后短期内发现两边不对称,无需担心,可观察一段时间;3个月内不对称情况明显,建议复诊,进行修饰或调整性填充,即可达到满意效果;3个月后如果仍发现明显不对称,可通过对凹陷部位进行填充、明显突出部位抽吸实现矫正。
从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取一些脂肪,再将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后提取纯脂肪,然后注入到面部所需部位。