2019年5月4日
目前采用的最多的是韩式L型无痕开眼角手术韩式无痕开眼角术与传统的方法比起来,大大的降低了皮肤的张力,减少或是避免了疤痕的扩大和生成,术后眼睛看起来有神并自然,眼部不会出现任何不舒服的感觉。韩式无痕开眼角和双眼皮手术相结合,会让眼部形态更加的完美一般做内眼角效果就很好了。可以多方面了解一下。选择正规整形医院手术
2021年5月16日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
首先要明白的是,没有疤痕是不会形成双眼皮的。
双眼皮手术的原理就是在上睑皮肤做切口,再缝合让疤痕黏连形成重睑线,这样睁眼的时候才会有褶皱,从而形成双眼皮。
这里要说一句,埋线法和韩式无痕并不是真正的无痕,只是没有在皮肤表面,想要持久的效果,还是要靠皮肤的黏连。
手术时,怎么避免疤痕的呢?
做加法不做减法:一味地去除组织,创伤就越大,留疤率很高。手术时在保证效果的前提下,我会减少对皮肤、肌肉、脂肪的去除量,手术的创伤减少了,就不容易留疤。
皮肤张力:人眼部皮肤很薄,张力是全身部位最小的,所以重睑术疤痕的几率相对最低。(眼皮比较薄的人,术后留疤几率较小)
这里要注意一点,去皮过多,伤口的张力就会变大,留疤的几率也会增高。
那么疤痕体质不能做双眼皮吗?看到这里和肯定有人会问了 “难道疤痕体质就不配做双眼皮了吗?”
其实也不能这样全盘否定,只能说疤痕体质的求美者,不建议做全切双眼皮,但可以选择做其他方式:比如埋线,不过具体情况还是要在面诊的时候和医生进行商量,具体了解过后再确定要做哪种类型的双眼皮手术!
不要轻率的给自己定义为疤痕体质,如果想尝试美容手术,建议多了解这项手术的基本常识,一定到正规的医疗美容机构,与信任的医生多沟通。同时要了解疤痕预防的相关内容,权衡好变美与瘢痕的利弊关系,做到有备无患、万无一失。只有这样,才能称之为理性求美。
2019年10月28日
全切双眼皮手术是通过祛除一些眼部上睑的皮肤、肌肉或脂肪的方法来使眼部更加美丽的手术,如果医生操作不当或术后不遵循医嘱,有可能形成比较明显的癜痕。所以,选择正规的医疗机构,术前跟医生做充分的沟通,术后的效果才会比较理想。
全切双眼皮术后可能存在的并发症:
① 皮下组织淤血、肿胀。较常见。一般无需特殊处理,一周左右可自行吸收。
② 局部血肿。如果出现血肿,要及时到医院处理。
③ 感染。不多见。一旦发生,要及时就医。
④ 上睑凹陷。轻者不需处理,重者可通过脂肪移植来矫正。
⑤ 下睑外翻。轻度的经2-3个月可自行恢复。重度的需通过手术修复。
⑥ 睁眼乏力。暂时性的多由于麻醉后术后肿胀明显所致,勿需特殊处理。永久性的需通过手术处理。
⑦ “三眼皮”或上睑多皱襞。需通过再次手术处理。
全切双眼皮的禁忌人群:
a. 有出血倾向的疾病和高血压病者,以及心、肺、肝、肾等重要器官的活动性和进行性疾病者,以及尚未控制的糖尿病和传染性疾病者。
b. 先天性弱视、斜视及内眼、外眼或眼周有急、慢性感染疾患尚未被控制者。
c. 面神经瘫痪睑裂闭合不全者。
d. 眼球过突或眼睑退缩者。
e. 上睑下垂者。
2019年8月2日
切开都会留疤痕,后期会淡化看不清楚。一年之后全切双眼皮术后都会有轻微疤痕,就是明显与不明显的问题了,这个痕迹还可以进行淡化的您好,手术后都会有一个恢复期,一到三个月左右会比较明显,后面慢慢就会恢复自然您好,切开双眼皮手术都会有痕迹,但是随着时间的护肤,会慢慢变淡,最后不明显你好,不要担心,全切双眼皮术后都会出现疤痕,后期会慢慢淡化,恢复自然。
2019年7月19日河南整形美容医院
你好,我是河南整形美容医院鲁华医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
任何外科手术都是会留下痕迹的,区别在于个人体质和医生技术的问题。
双眼皮,术后会经过5个阶段,每个阶段都不可忽视,做好护理,防止疤痕增生。
1、肿胀阶段
术后1-3天是症状最严重的阶段/时期
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。此时冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。
⚠️术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。这个不用紧张,去医院换药护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再用络合碘将血痂轻轻擦拭掉即可。
2、快消阶段
术后4-9天是一个快速消肿的阶段/时期
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。开始每天坚持涂疤痕膏来预防疤痕增生。
⚠️不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。建议热敷让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
3、持消阶段
术后10-30天为持续消肿阶段/时期
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。 ⚠️这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
4、稳定阶段
术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段/时期
术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
⚠️这个时候不要用手触摸它,可以用疤痕膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
5、成型阶段
术后180-365天属于成型阶段/时期
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。
2019年5月23日
割双眼皮主要适用于年龄较大,上睑皮肤松驰,眶内脂肪过多及对割双眼皮手术效果要求较高的单睑者。只要做割双眼皮手术,不管创面大小都有大小不等的疤痕遗留,这是事迹发展的必然规律。但是割双眼皮手术疤痕大小与个体体质、手术部位、操作技能有很大关系。
其实对于是不需要担心的,一般来说,割双眼皮不会遗留明显的疤痕,随着时间的延长,疤痕会变得愈来愈不明显,这个过程一般需半年到一年左右。
2019年5月10日
全切双眼皮不容易留下明显疤痕,恢复好后痕迹不明显,一般是看不出来疤痕的,如果是疤痕体质就容易留下疤痕
2019年5月4日
🍀🍀您好,很高兴能为您解答问题。
⭐️⭐️⭐️只要双眼皮手术处理得当,一般情况下是不会留下疤痕的。有女性在做双眼皮后留有疤痕,多与手术操作有关,如果手术过程手法过于粗暴,则术后容易产生疤痕。因此,在确定做双眼皮前需慎重选择正规权威的医院和经验丰富负责任的专家,双眼皮后需配合做好术后的护理。
💧全切双眼皮术后出现感染,通常会表现为双眼皮部位的发红和肿胀现象,有个别求美者在全切双眼皮感染的后期会出现切口流脓的现象。做完全切双眼皮手术之后如果发生感染,那么就会发生皮肤局部发红的症状。局部发红是一种局部炎症的反应,一般半个月之内出现的发红症状是身体组织在遭遇异物植入的时候的一种急性表现。
🍧🍧全切双眼皮手术后的20天以内,肿胀明显都是属于正常现象。但是20天以后如果肿胀一直没有消退,或者肿胀消退了以后,又出现了反复肿胀的情况,那么就要小心一点。
🍡希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年5月4日广州紫馨整形外科医院
如果你不是疤痕体质的话,只要医生操作无误,术后护理得当,一般做双眼皮手术都是不会留疤的。
大部分人会误认为,自己只要身体上有疤痕就是疤痕体质,甚至还会以为擦伤后留下痕迹,蚊子咬过后留了印子都是疤痕体质的象征。实际上,这种疤和体质没有关系。往往只是新生皮肤颜色浅、色素沉着、炎症反应、新陈代谢慢等情况。
俗话常说,整形三分靠医生,七分靠护理,更重要的是在全切双眼皮术后做好眼睛的护理,促进眼睛皮肤的恢复。
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。
2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年5月3日上海华美医疗美容医院
由于眼部皮肤比较薄,而且血供要比其他部位皮肤丰富的多,手术后一般瘢痕都不明显。切开法双眼皮术后切口充血时间会延长,甚至会出现轻度增生,但随着时间的推移,基本上只留一条细细的印子,不会很明显。
2019年5月3日
这个其实不一定会留疤的,手术之后自己护理好一般就没什么问题,但是可能还是会多少有一点痕迹,有创口肯定这个就不可避免