2019年5月4日美基元整形美容医院
你好,我是武汉美基元医疗美容医院的项利姣院长。
双眼皮恢复大概分为以下几个阶段。
👉🏻1快消阶段
术后4-9天是一个快速消肿的阶段
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。这个时期也是拆线的时期,在这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。因为这个时候热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
👉🏻2持消阶段
术后10-30天为持续消肿阶段/时期
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,另外世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
👉🏻3稳定阶段
术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段/时期
术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
👉🏻4成型阶段
术后180-365天属于成型阶段/时期🤔🤔🤔
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。
但是,如果这个时候形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
总之,期间出现任何不适的情况都要记得和主治医生及时沟通,想要术后效果更自然的小伙伴们一定要遵循医嘱,做好术后保养!
2022年1月7日
割双眼皮大概需要在三个月到6个月左右的时间才能够恢复自然。具体的时间是不固定的,要根据选择双眼皮的手术方法来决定,通过埋线的方法来改善眼部的形状,操作起来是比较简单的,一般在三个月就能够恢复自然,全切双眼皮需要在眼部做一个比较小的创口,恢复期会比较慢,大概在6个月。
2022年1月7日中加科洋医疗美容
切开法双眼皮恢复期通常需要3-6个月的时间,具体的时间是不固定的,要根据个人体质来定,要注意护理,保持眼睛部位清洁,少看电视,避免眼疲劳,忌辛辣食物。
2021年7月21日
你好,割双眼皮属于小手术,一般3-5天左右初步消肿,不需要住院,做完就可以回家,不影响工作学习,有时间可以在家休息几天。术后早期眼周可有淤斑,个别还有青紫的现象,一般情况下,2至3天内肿胀明显,5至6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,手术拆线后可改为热敷,促进肿胀消退。割双眼皮后10天,则肿胀基本消失,双眼皮线条流畅,但还不十分自然,术后一个月到三个月之间,双眼皮逐渐自然,三个月以后基本就看不出来做手术了。一般情况下,割双眼皮后无需住院,做完就可以回家,不影响工作学习。
2020年8月29日昆明韩辰医疗美容医院
你好,很高兴为你解答。
双眼皮手术恢复时间的长短根据手术方式而定,如果采用微创手术,术后一周基本消肿,两周后可以恢复较好,一个月从外观看双眼皮成形很自然;
如果采用切开双眼皮手术,创伤比较大,伤口恢复相对较慢,双眼皮恢复到比较理想状态需要两个月左右,部分求美者手术切口痕迹需要三个月以后基本恢复到皮肤正常颜色。
2020年8月7日
双眼皮的恢复期一般1个月左右,体质好的求美者恢复起来要快一些,手术以后要做好眼部的护理。双眼皮术后的恢复因为个人的体质不同,恢复的时间也会有所差别。双眼皮的恢复,与术后的护理也是分不开的。术后护理好,消肿快,双眼皮形态也更好看术后1-3天使肿胀最重时期,需要冰敷以便将肿胀瘀血减到最低程度。3天以后,是消肿时期,可以热敷加速消肿温度不要太高,用保鲜膜或者保鲜袋裹上热毛巾,以保持伤口干燥。
手术当天伤口会有些疼痛,但随着时间的推移很快就会减轻,不要急于去服止痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口出血。一周内,伤口不要沾水,保持清洁,防止感染不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收,在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和鲜蔬菜。
2020年8月3日
很开心为你解答:割双眼皮术后2至3天内一般肿胀明显,等到一个星期左右肿胀消失,而淤斑渐转为淡黄色。割双眼皮手术之后二十四小时里面可用冰袋冷敷,等到拆线以后可以做热敷,这样可以改善肿胀的情况。一般来说,割双眼皮后10天,肿胀基本没有了,这个时候双眼皮线条流畅,不过看起来还不自然。要等到手术室1个月后双眼皮才基本自然,要是想效果完全自然的话,则需要1~3个月时间。
2020年8月2日
我的双眼皮手术已经做了三个月啦,睁眼很自然但是闭眼的时候还是看的到疤痕,医生说大概半年会完全自然哦
2020年7月31日
你好,很高兴为你解答!
双眼皮的手术方式主要分为三种,全切,韩式微创(定位)和埋线。不同的手术项目操作方式不同恢复期也会不同
先来说说操作方式最简单的埋线法,
埋线是使用整形美容线将皮肤的真皮组织和睑板及提上睑肌腱膜缝合在-起形成重脸。 埋线的手术方式操作简便术后创口小免拆线。在三种手术方式中恢复期也是最短的,- 周左右恢复自然
任何-项手术有优点也会有缺点,埋线的手术方式对眼部要求都很高只适合眼睑皮肤薄,眼部无松弛肿胀,无内眦整皮的年轻人群埋线的手术方式随着时间的推移美容线会被吸收脱落,-般维持效果只能在5-8年所以眼部基础没有非常好的情况下我是不推荐做埋线的
其欺是韩式微创(定位) 法:
韩式微创是在上眼睑皮肤处做2-3个1毫米的微小切口,同时可以取出眼睑内多余的脂肪组织。适合眼部皮肤紧绷没有松弛没有内眦轻微肿眼泡的人群。韩式微创跟埋线相比恢复期较长-些般在半个月到个月手术永久成型
术后没有特殊的护理要求,注意忌口伤口禁止沾水就可以了眼部基础较好存在轻微的肿眼泡问题可以选择,如果眼部存在皮肤松弛情况就不用选择了
最后就是适应广泛的全切法:
全切法是在上睑皮肤的合适位置,切开皮肤,去除部分眼轮匝肌或眶隔脂肪,并将皮肤、睑板或上睑提肌腱缝合在一起。它对眼部没有要求,适应于- -切需要改变的眼睛,特别对年龄偏大,上睑的皮肤松弛和眶隔脂肪过多的患者非常适合也是永久成型
适应范围广相对的恢复期也会长-些,有些人可能三个月左右就恢复自然了,有些人可能半年时间才恢复自然,由于人与人之间体质的不相同,恢复期的长短,疤痕增生等情况也会不同,-般情况下恢复期是在3-6个月之间。术后做好护理也关系着眼睛的恢复情况。
如果的眼部基础非常好,可以选择埋线方式- -周左右恢复自然,
如果你的眼部基础较好,有轻微的肿眼泡,没有其他问题的话就可以选择韩式微创15-30天恢复自然
如果你的眼部基础较差,就需要选择全切的手术方式,在3-6个可以恢复自然。
就像最开始说的,不同的手术方式,恢复期也有着差异。不管做什么手术方式,还是建议在手术之前先去医院面诊医生,先选择到适合自己的手术方式,在考虑术后的护理情况选好医生做好护理相信你的眼睛很快就会恢复自然。
2020年7月30日
3个月左右
2019年10月15日
双眼皮手术又叫做重睑术,亦称双眼皮成形术,是整形美容外科最常见的手术之一。双眼皮手术的恢复时间分为切口恢复时间,肿胀恢复时间,形态恢复时间。而且根据双眼皮的手术方法不同,恢复时间也不相同,另外手术操作的创伤程度与个体差异的因素也有影响。埋线法或微创法恢复到自然状态的时间一般是1~2个月,切开法的双眼皮恢复到自然状态的时间是3~6个月。也存在个体差异有延长或者缩短的。
2019年5月11日
🌷 您好,很高兴能为您解答问题。
⭐️⭐️⭐️双眼皮成型术的基本原理是使眼睑皮肤与提上睑肌腱膜建立起联系,使睁眼时上睑皮肤能凹陷形成重睑皱襞。
⭐️⭐️⭐️ 一般来说,拆线后1~2周即可消肿,若要完全消肿定型则需要3到6个月。其中影响恢复时间的主要因素有受术者年龄、手术方式、眼周皮肤臃肿程度。年龄较大者恢复能力较差相对于年轻人恢复时间更长;全切手术相对于三点式或者埋线双眼皮恢复时间更长;上睑臃肿者,术中经常需要去除部分脂肪组织,来达到最佳的手术效果,因此恢复时间相对更长。当然,术后的日常护理也尤为重要,不当的护理也会直接影响最终的术后效果以及恢复时长。
🌈做了双眼皮手术或要有足够的心理准备。因为切双眼皮手术后大约在1-6个月内会有不同程度的不自然,随着时间的推移,会逐渐变得流畅自然,生动明快。在这段时间内,要有足够的心理准备,接受别人的评论。术后要保持伤口清洁,防止感染,在切口愈合前洗脸时注意不要打湿伤口。术后要注意避免遭到外部撞击和激烈运动。
🌴🌴 做了双眼皮手术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。要在安静舒适的环境中休养。防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。还有一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉,鱼等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤药物。
图片来源:百度
💕希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年5月4日
切开双眼皮一般在5-7天拆线,15-20天左右基本消肿, 3-6个月完全恢复自然。
埋线双眼皮不需要开刀手术,基本上一个星期就能消肿,基本不会影响工作和学习,但是双眼皮还是有些宽,一个月后则恢复自然。
割双眼皮恢复时间长短主要受三方面的因素影响:
一,割双眼皮恢复时间长短与术后的护理有关术后的护理方式是否得当,不仅影响着双眼皮术的恢复时间,而且还会影响到最终的效果。避免摄入一些刺激性的食物,服用药物也要听从整形医生的建议。如果服用了一些活血的药物,可能不利于双眼皮手术伤口的愈合。
二、割双眼皮恢复时间长短与个人的体质有直接关系,我们知道,任何一项整形,都是因人而设计的,恢复也与个人的体质也有莫大的关系双眼皮也固然如此,与个人的体质是有很大的关系的。韩国整形专家表示,每个人的体质不同,恢复时间也是不尽相同。一些患者自身的体质比较好,所以需要的恢复期是相对短一些的,因为手术的愈合是一个循序渐进的过程。
三、割双眼皮恢复时间长短与选择双眼皮术的方式有关双眼皮术包括埋线法、切开法等,选择不同的手术方式最终的恢复时间也是不同的。尤其是做了切开双眼皮,一部分人在短期内是看不到手术的效果的,所以还是要耐心的等待一段时间,给双眼皮手术一个成型和恢复的过程。
关于双眼皮恢复自然的问题我说的很详细啦,大家要认真看哦,记得点有用哈,不然本院长下次不写这么认真了!
2019年5月4日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
您好,全切术式后,3天内是肿胀高发期,眶周有较明显的青紫斑。1周左右拆线后逐渐消肿,但眼眶周围皮下仍可存留轻度青紫斑或黄斑。通常1-2个月恢复,完全恢复自然需要3-6个月。恢复期间避免吃辛辣食品,一二天内注意切口不要沾水,如肿胀问题持续不消,或伴有其它症状,应及时赴院就诊。
2019年5月3日
做完双眼皮术后恢复的快慢与个人的体质有关系,在身体状态不好的时候割双眼皮手术也会恢复的相对较慢。如果割双眼皮术后护理得当,割双眼皮的恢复时间自然也就会相应的缩短,但如果你不注意割双眼皮术后保养,造成其他一些不必要的麻烦,就会影响到割双眼皮多久能恢复了。割双眼皮术后保持伤口清洁,防止感染至关重要。割双眼皮术后应有安静舒适的环境休养。割双眼皮后在拆线前切口不要沾水,恢复期间注意加强眼部肌肉的运动等。
双眼皮术后的护理是非常重要,一定不可以把水弄到切口上了,避免污染伤口造成感染,所以不能用水洗脸,只能用湿毛巾擦眼睛周边。割双眼皮手术后可以洗脸的时间为折线后两天。割双眼皮手术特点是微创,外双,睫毛85度翘起。割双眼皮手术恢复期为:1个月基本自,3-6个月完全恢复自然!
2019年4月29日
双眼皮要多久恢复自然的话,和你做双眼皮的方法是有关系的,如果你敢用开刀的办法的话,创伤比较大,恢复就比较慢,如果你肯定不开刀的办法的话就恢复的快一些,这是一个第2个合作的宽度有关系,坐的宽度越大就会越慢就恢复越快,第3个和皮肤厚度有关系,皮肤厚的人就会丰满,皮肤薄的人恢复快,当然和年龄还有关系,年龄大了恢复慢,年龄小,恢复快,主要是这几个这几个方面的数据进行参考,我现在不知道你到底是要做什么方法啊?我建议你做不开刀的方法做的不要太宽,这样才能恢复比较快。
2019年4月28日
接受了重睑手术的人,也就是割了双眼皮的患者,有的恢复得快,有的恢复得慢;有的看起来很快自然起来,而有的过很长时间才能被人们所接受。而手术恢复得快慢,主要取决于个体差异和个人生活中的护理。
重睑术后,一是注意加强眼部肌肉的运动。重睑手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
二是预防手术部位的疤痕增生。一些人在重睑手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。
三是注意做好眼睑组织的保湿和软化。不少人手术切口已完全恢复正常了,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也别扭。其实,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会减轻。
所以,全切恢复的快的,完全自然大概要4-5个月,久的可能要半年到一年了。
而现在做微整形,做埋线双眼皮,大概需要2-5周的时间恢复。
双眼皮手术后通常会经历以下几个阶段:
1、肿胀阶段
术后1-3天是症状最严重的阶段/时期
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。
这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。不用紧张,还需要去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再用络合碘将血痂轻轻擦拭掉即可。
2、快消阶段
术后4-9天是一个快速消肿的阶段/时期
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。这个时期也是拆线的时期,所以我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。此时就不需要冰敷了,建议热敷。因为热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
3、持消阶段
术后10-30天为持续消肿阶段/时期
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,此时一定不要着急。因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,另外世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
4、稳定阶段
术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段/时期
术后不适的症状也基本都没有了。但由于伤口的皮下组织愈合和恢复,此时可能会有疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。如有这些情况一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
5、成型阶段
术后180-365天属于成型阶段/时期
此时双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。
2019年4月28日
割双眼皮的正常恢复时间都与上面无差,但是每个人的体质不同,因为眼部情况或年龄等原因,伤口恢复能力会有所差别,所以,割双眼皮恢复时间还与下面的因素有关。1.眼皮特别厚,哪怕将皮肤下的肌肉全部去除,皮肤本身的厚度也难以消除表面肿胀。2.眼球突鼓,也会显得双眼皮以下的组织厚重,此类眼睛常常伴有上睑不同程度的凹陷,上方的凹陷更加重下方组织的厚重。3.个人体质不同。有些女性的体质不同于其他人,在手术伤口愈合、恢复等方面相对他人来说都比较慢;当然年龄问题也很重要,年轻人手术后恢复也快点,而年龄大的人新陈代谢慢,自然也恢复得有些慢。4.有的人做完双眼皮,拆线时眼睛和桃子一样,要很长时间才能消肿,很大一个原因就是因为术后没有认真护理。
2019年4月28日
您好,谢邀!一般双眼皮手术在5-7天拆线,15-20天左右基本消肿,一到三个月左右的时间切口会基本恢复。
双眼皮手术后的一周内为防止感染要服用一些抗生素之类的镇痛药与消炎药,但是要听从整形医生的按排,不要自己乱吃,否则可能会起到副作用的产生。双眼皮手术后一周以后,可以进行体育健身运动,调整机体状态,促进新陈代谢,加快眼睑组织的修复和消肿。
在恢复期间在睡觉时最好是采取半卧位,并且适当的把枕头垫高,以免眼睛过度疲劳或者是因为头部位置过低而加重伤口肿胀。
手术后饮食营养应该充足得当,要保证足量的蛋白质摄入,多喝水,大量摄入蔬菜、水果等富含维生素的食品。每日服用维生素C500mg,可以清除自由基,加快恢复。
五洲专家说注意加强眼部肌肉的运动。切开双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。眼睑的运动,能促进眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
2019年4月28日
你好,通常术后5-7天拆线,前3天属于肿胀高峰期,拆线后24小时可以沾水,术后2周涂抹祛疤药,拆线之后恢复就很快了,但是不同体质恢复期长短不一样,基本2周左右眼部消肿。
以下是一些术后注意事项:
1、术后第1天来院换药,复查情况
2、术后72小时内要冰敷,每天冰敷4——5次,每次15分钟;
3、术后要多练习睁眼动作,有利于双眼弧度的形成;
4、如果担心留疤,可以在拆线后一周涂抹疤克,每天2次,薄薄的一层就ok;
5、关于忌口,1个月内不可以吃牛羊肉、海鲜,辛辣刺激!
我是北京联合丽格第一医疗美容医院刘越医生,希望可以帮到你。