2019年5月5日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,鼻综合术后呼吸不顺畅,主要有两个原因:
一是鼻综合手术有一个恢复期,在3~6个月的恢复期内,鼻子肿胀或者有分泌物、血痂等,就会导致呼吸不顺畅,这是正常状况。一般来说,随着时间的推移,鼻子会慢慢好转,呼吸也恢复正常。
建议宝宝做好术后护理,比如注意饮食,不吃辛辣刺激性的食物以及海鲜;禁烟禁酒;用生理盐水清洗鼻腔内的分泌物;术后一周内伤口不要沾水,严禁用手触碰伤口;术后3~4天可避开鼻部,对面颊部做冰敷;术后5~7天可避开鼻部可以避开鼻部,做热敷,帮助消肿;在鼻子形态还没稳定时,不要总是用手去揉捏鼻子……
二是做完鼻综合半年后,呼吸还是不顺畅,就要考虑是不是医生操作的问题了。比如,医生雕刻的假体偏厚,或者植入假体时位置有偏移,堵塞了内鼻塞,从而引起呼吸不畅等问题。这时,应该及时到医院复诊。
2020年12月2日
鼻部整形手术是需要开刀做手术的,手术对鼻子的呼吸到有一定的损伤。因此,在恢复期间内,可能会因为伤口肿胀和结痂的问题,对鼻子呼吸到有一定的堵塞,影响呼吸通畅。不过,您不需要过于担心,这种情况一般会在恢复期过后,鼻子呼吸功能会恢复自然的。
2019年5月15日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
宝宝鼻综合手术多长时间了呢?鼻综合隆鼻后鼻塞严重,是因为鼻子目前在恢复过程中,没有完全痊愈的。在鼻综合隆鼻之后,表面虽然已经不再肿胀或者疼痛,但是内部鼻甲还是会有一些红肿肥大,就会影响呼吸导致出现鼻塞,可以考虑通过睡觉时头部垫高等方式处理改善。宝宝要是实在担心建议到医院复诊哦
2019年5月5日成都艺星整形美容医院
您好,请问你是做完多久了呢?可能存在以下的情况
第一:才做完鼻综合,鼻部里面有分泌物,所以呼吸不畅是正常的
第二:如果已经做完一段时间了,还是出现呼吸不畅,这个需要考虑是否是鼻假体错位堵塞了内鼻阀,需要到院复诊以下。
2019年5月3日
感谢邀请!
首先术后短期出现不通气的情况是很正常的,但是如果时间较长就要考虑以下原因。
一、组织增生压迫呼吸道所致
恢复期多多少少均伴随着组织增生,增生的程度原因一方面是个人体质的问题,另一方面与手术医生在操作过程中对组织的损伤程度,这也取决于医生手术经验及能力。
二、鼻炎等自身因素
三、手术过程中异物残留
四、组织损伤部位发生的炎症
“不通气的鼻孔里面还会肿痛”不通气则会产生压迫,压迫则会造成肿痛;如果组织损伤出现炎症,轻微的压迫都会胀痛。如果是这种情况,可以尽快联系手术医生,进行消炎和处理;
综上说述,理性的看待问题,联系手术医生对可以造成的原因进行一一排除。最好到医院与医生进行面对面的交流复查,及时发现问题并解决,避免问题出现恶化,无论是医院还是顾客,都不希望看到这种情况~~
2019年5月2日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
手术大概多长时间了?如果是术后初期,肿胀期对呼吸略微有影响属于正常范围,如果过了肿胀恢复期,要考虑到假体植入层次对鼻腔的影响,建议尽快复诊
2019年5月2日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好。隆鼻术后呼吸不顺畅主要有两个可能。
第一:刚做完鼻子是有一段时间的恢复期的,前期因为肿胀原因,可能导致呼吸不顺畅,建议宝宝每天用生理盐水清洗鼻腔内的分泌物,不吃海鲜辛辣等刺激性食物。
第二:如果做完鼻子有一段时间了,但还是呼吸不顺畅。这个就要考虑到是否假体出现了情况。因为医生技术原因,在做假体的时候雕刻偏厚或是放置假体的时候出现了歪斜,从而堵塞了内鼻阀,导致的呼吸不顺畅。这个时候建议宝宝及时回院做复查,有必要的情况下要做鼻部修复,重新放置假体。
2019年5月1日
做完多长时间了?短期内可能是因为肿胀,长时间就需要到医院看看了
2019年5月1日
您好,不知道您现在是术后多长时间了呢?建议和您的手术医生沟通,有必要到院复诊。
2019年5月1日长沙美研医疗美容
刚做完手术鼻腔通气不畅主要可能是鼻腔粘膜有些水肿,导致鼻腔通气道狭窄引起的,或者是术后鼻腔粘膜粘连,导致鼻腔通气不畅,建议可以上医院做个鼻镜详细看一下,可以让医生开一些鼻腔冲洗剂回家冲洗,改善情况
2019年5月1日重庆军科整形美容医院
你好,鼻综合术后如果呼吸不通畅,鼻中隔偏曲,容易导致单侧鼻道狭窄,这时可以通过鼻整形手术将鼻中隔复位而改善。还有一种是因为外鼻道很软,吸气时鼻翼容易内陷,这种可以通过放置软骨支架,把鼻阀支撑起来,从而改善呼吸。
2019年5月1日
鼻整形中最重要的一点就是在不影响鼻子的正常生理功能、不损害鼻骨的整体形的前提下,达到预期的效果。哪怕再好看的鼻子,也需要保证呼吸通畅和嗅觉灵敏才算合格。
鼻中隔偏曲,平时会有鼻塞或呼吸困难症状,尤其是换季,冬季时症状会更严重。 鼻子在脸的正中央,会决定人的整体形象,最大的功能是呼吸和嗅觉。
鼻子外形再怎么好看呼吸不通畅,闻不了味是大事。各种各样的鼻部形态符合自己的个性没有什么大问题,可是偶尔会引发极度烦恼。
特别是歪鼻会引起很多问题,外的程度严重应该去咨询专家。歪鼻整形和隆鼻术相比手术复杂需要精确的过程,只要手术顺利结果是相当的。
鼻中隔弯曲症是在眼鼻耳喉科是可以治疗,可是外观上看到的歪鼻是有难度的,可是现在是做鼻部整形的同时鼻中隔也可以一起矫正。
特别是像歪鼻和鹰钩鼻伴有疾患的手术,不仅外表,疾病也有改善目的,务必和专家充分咨询后再进行。
2019年5月1日长沙亚韩医学美容医院
假体隆鼻手术后,呼吸不顺畅,有点疼痛。主要和术后肿胀有关。建议睡觉时枕头垫高一些,饮食上不要吃辛辣刺激食物,术后48小时内可以冰敷,有利于鼻部的消肿。一般术后七天左右会明显消肿,术后一个月左右完全消肿。
2019年4月30日广州可玫尔医疗美容门诊部
🎀这种现象在隆鼻术后恢复期比较常见,诱因也有轻有重,原因有多种,🎀有可能是由于组织增生压迫呼吸道所致;🎀有可能鼻炎等自身因素的影响;🎀也有可能手术过程中异物残留(棉球等)
🔔如果发生了肿胀疼痛,则说明了组织损伤部位发生的炎症,需要至手术医院进行查看的护理。
⭐下面就原因做下分析:
👉一、组织增生压迫呼吸道所致 恢复期多少均伴随着组织增生,增生的程度原因一方面是个人体质的问题,另一方面与手术医生在操作过程中对组织的损伤程度,这也取决于医生手术经验及能力。
👉二、鼻炎等自身因素 这个很好排查自己是否有鼻炎史,因为鼻炎的分泌物如果不及时清理出来,在一定程度也会阻碍呼吸。
!
👉三、手术过程中异物残留 说起来你有可能不相信,但我在手术过程中确定取出过残留的棉球且不只一例。像这种医院里的医生这种对待顾客的态度,去一次也就够了。
👉四、组织损伤部位发生的炎症 不通气的那一侧鼻孔里面还会肿痛,不通气则会产生压迫,压迫则会造成肿痛;如果组织损伤出现炎症,轻微的压迫都会胀痛。如果是这种情况,可以尽快联系手术医生,进行消炎和处理。
💝综上说述,理性的看待问题,联系手术医生对可以造成的原因进行一一排除。💝最好到医院与医生进行面对面的交流复查,及时发现问题并解决,避免问题出现恶化.
2019年4月30日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
你好,这种现象在隆鼻术后恢复期比较常见,诱因也有轻有重,原因有多种,有可能是由于组织增生压迫呼吸道所致;有可能鼻炎等自身因素的影响;也有可能手术过程中异物残留(棉球等);如果发生了肿胀疼痛,则说明了组织损伤部位发生的炎症,需要至手术医院进行查看的护理。下面就原因做下分析:一、组织增生压迫呼吸道所致 恢复期多少均伴随着组织增生,增生的程度原因一方面是个人体质的问题,另一方面与手术医生在操作过程中对组织的损伤程度,这也取决于医生手术经验及能力。二、鼻炎等自身因素 这个很好排查自己是否有鼻炎史,因为鼻炎的分泌物如果不及时清理出来,在一定程度也会阻碍呼吸。三、手术过程中异物残留 说起来你有可能不相信,但我在手术过程中确定取出过残留的棉球且不只一例。像这种医院里的医生这种对待顾客的态度,去一次也就够了。四、组织损伤部位发生的炎症 不通气的那一侧鼻孔里面还会肿痛,不通气则会产生压迫,压迫则会造成肿痛;如果组织损伤出现炎症,轻微的压迫都会胀痛。如果是这种情况,可以尽快联系手术医生,进行消炎和处理。
2019年4月30日
你好,应该是术后症状,如果是刚做完鼻综合,还属于术后肿胀期,由于术后鼻子肿胀以及分泌物、血痂等有些影响呼吸功能,会稍有些呼吸困难,呼吸有点不顺畅,鼻塞的感觉,有些人插着鼻部引流管,这是正常情况。若症状不重,自己会逐渐好转,只要鼻腔通畅、黏膜组织无损伤,自己会逐渐好转,若症状重,可以用滴鼻液。
2019年4月30日
你好,在做鼻整形手术中最重要的一点就是在不影响鼻子的正常生理功能、不损害鼻骨的整体形的前提下,达到预期的效果。合格的整形医生不会犯下如此不可原谅的错误,哪怕再好看的鼻子,也需要保证呼吸通畅和嗅觉灵敏才算合格。
隆鼻手术当中植入的假体或者是自体软骨,应该植入在鼻肌鼻背筋膜复合体下方比较合理,所以这个是不会影响鼻子的功能性的。 这种影响嗅觉,也有可能会发生,这个就是我们说的医疗事故,这种一般都是医生的专业技能不够扎实造成的。
常见的一种就是一些做的鼻子过度缩小鼻翼,抬高鼻尖,就会造成鼻孔呼吸不畅和影响嗅觉也是会发生的。
所以在这里建议宝宝们在选择鼻部整形手术的时候,切记一定要选择专业,经验丰富的,审美好的
2019年4月30日大连光普医疗美容整形
你好,因为隆鼻手术后,鼻腔黏膜比较敏感,会有大量的分泌物,另外还有一些血痂,这些分泌物会附着在鼻腔内,对呼吸会造成一些影响。
所以术后7天内,我们都会要求患者到院进行鼻腔的清理,护士小姐姐会将鼻腔内的分泌物,血痂清理出来,这样可以保证患者的呼吸顺畅,也大大降低感染几率。所以术后如果出现鼻子呼吸不顺畅的,不用过于担心,将鼻腔清理干净就会改善很多的。
希望我的回答能够帮助你
2019年4月30日
你好,刚做完鼻综合,鼻子会有紧绷感,然后就是术后鼻腔塞着东西止血时只能用嘴呼吸,有点难受,而且插引流的会稍微没那么堵的难受。如果时候出现了长期无发顺畅呼吸的情况,有可能是由于组织增生压迫呼吸道所致;有可能鼻炎等自身因素的影响;也有可能手术过程中异物残留(棉球等)。需要至手术医院进行查看,及时给予处理。