2019年5月5日
三个月。
大腿抽脂术后护理很重要,会直接影响吸脂效果。很多人嫌塑身裤很丑,穿著很难受,穿半个月就脱了,最后发现花了钱受了罪,腿也没变细。这里具体说说在三个月恢复期内,不同时期都应该如何护理才能恢复到最佳效果。
▲术后当天
全麻为主,主要是舒眠麻醉,如果您本身有气管方面的问题、或是感冒,才会改成插管。手术时间一般3-4个小时,也有少数5-6小时的。
手术过去之后清醒时,你的大腿已经被穿上塑身衣了。(这样比较不痛)
这时候还不会特别痛,因为麻药还没完全过去。
当麻药彻底过去之后,建议缓缓走动(当然是在病房内、通常是上厕所),以促进肿胀液的排出,肿胀液看起来血血的,但是别害怕,多数的成分是水。
血性肿胀液渗出:以肿胀液而言,前几天排得越多,后面消肿越快。(所以周医师有时候会故意留下伤口不缝合,就是利用姿势引流的原理,让肿胀液在前几天尽量地排出体外)
但也不是说每个人肿胀液渗出量都差不多,这也取决于抽脂的量,以及医生(的习惯)给你注射的膨胀液程度多少。
关于进食
术前是要禁食的,一般第二天早上手术,前一天晚上12点之后就不能进食了(一般而言,视手术时间而定,麻醉空腹时间为8小时),水也不能喝。
所以手术完了一定饿啊,不吃东西会低血糖的噢,手术本来就流失了很多体液和脂肪了。所以吃东西是术后恢复第一环节、即使没有食欲,也要强迫自己吃点东西~
那术后当天吃什麽呢?
手术结束4个小时后可吃一些易消化的清淡食物,如粥面等。
关于上厕所
术后上厕所一定一定要且慢且小心,你想想,身体支出了这麽多,然而只能喝喝南瓜粥,吃吃面来补充,身体必然还是很虚弱的啊。
上厕所是有可能因为姿态性低血压导致眩晕,然后跌倒…所以一开始,在诊所都会有护理人员协助您上厕所,而住院或是留宿时,也要请护理人员或是家人陪同,才可以起身上厕所喔!
关于脱掉塑身衣
一开始前几天脱掉塑身衣,尤其是第一次脱掉塑身衣一定要在床上,或是坐姿,脱掉之后不可以猛然站起或是四处随意走动,因为当塑身衣被移除时,所有压缩的血管立即打开,血液将冲到这些区域,另外,被抽脂过的组织里,组织渗液也会急剧上升!
如果没有慢慢地或小心地进行,那么头部的血流量会减少,会产生姿态性低血压,立刻会变得头昏眼花并且可能会晕倒。
▲术后第2天
有些人抽脂量大,我会建议留宿,术后第2天基本上可以离院了,也曾经有人家里没人照顾,休息到第3、4天才出院(看个人决定,但第二天离院即是安全)。
一开始换药的时候你可能会有一种自己大腿瘦了很多的感觉,这种瘦只是短暂性的欢乐,但是还会肿的。
见过各种患者,有人兴奋喜悦,有人后悔惆怅,反正各种原因可能会睡不太好甚至失眠。这是正常的,第二天就要换药了。
很多患者都怕换药,觉得漫长又难受,特别是看到自己的腿有点惨不忍睹。其实忍一忍就过去了。
第二天是首次换药,这时水肿尚不明显,护士会换药包扎、重新穿上您的塑身裤,皮肤表面产生暂时的凹凸压痕,这都是正常的,消肿恢复好以后皮肤就会恢复平整。
▲术后第3天-第2周
抽脂术后腿最粗最肿的时候就是在这段时间,术后3-5天是腿部肿胀的高峰期,通常感觉很肿痛。
很多人都是在这个阶段后悔做手术的!(再次苦笑)
渗透液还会继续,通常在3天内停止,有的人抽脂量不多,医生注射膨胀液少,可能相对更快,也和个人体质有关系。
肿胀的部位包括:膝盖、小腿、甚至脚踝,肿胀并且疼痛著,简直是一道甜蜜的负担。疼痛程度因人而异,有些人也许会延长至2周.
肿胀影响因素有:
肿胀程度和周期与抽脂量是正比关系
肿胀程度还和腿部肌肉含量有关,腿部肌肉含量越多,肿胀程度越严重;
肿胀程度和身体代谢能力呈反比。(代谢能力越好,消肿越快)
水肿形成的原因:
肿胀液体内滞留;
术后组织液渗出(正常病生理过程)
所以肿胀阶段要合理看待,放宽心、不能强行阻断、强行缩短周期(一直喝一些消水肿的中药等等)
▲术后第3天-第2周
塑身裤穿戴
就是那个很丑的塑身裤,每天至少要保证穿20个小时,晚上休息的时候可以脱下几个小时放松按摩腿部,白天日常活动都必须得穿,塑身裤有S/M/L不同的码数,根据自己的承受度和舒适程度选择;
抬高垫高小腿
白天尽可能的抬高小腿,睡觉的时候平躺睡,垫高小腿,加速淋巴循环
不要长时间的站立,健身、逛街这类运动,要是你有这麽好的精神那还是很棒的,一般人都巴不得躺在床上不要动呢;
另外,也可以通过温水泡脚、按摩下肢、轻微运动来促进组织液回流~
保持好的心情
很多患者在这期间会出现情绪不稳定、烦躁、后悔,坐立难安,好的心情有助于恢复,所以尽量保持好心情,也可以和姐妹们一起聊聊天、追剧什麽的,反正打发打发时间。
关于多久可以洗澡?
拆线后可以洗澡,但是洗完之后要迅速擦干身体。
通常是等到7天拆线后的第二天才能洗澡,之前(第一周)都是以擦澡为主喔!
帮助消肿:口服一些消肿西药,或者喝蜈蚣草茶、红豆薏仁水。
▲术后第2周-第1个月
术后两周到一个月这期间,水肿淤青基本消散了,腿型比水肿时恢复很多。
先不要开心,恢复没有这么容易,每坨脂肪都有它的脾气~
皮肤表面会出现瘙痒、色素沉著、脱皮,手术区域还可能继续存在疼痛、麻木感,这些现象会在1个月以后慢慢消失。
这时候需要回诊囉!回诊时要观察大腿内侧和臀下区的皮肤回缩情况,根据个人情况需要用弹力绷带对大腿内侧和臀下区进行加压:
这里再强调一下穿塑身裤的重要性!
很多人脂肪很多,再加上皮肤弹性不好,就更是要保证穿塑身裤的时间(前两周每天20个小时以上,后两周12小时),坚持一个月!
塑身衣会收紧皮肤、塑造流畅腿型,会直接影响术后美观,不要恢复期过了觉得不够瘦不好看,再穿也来不及了。
▲术后1个月-第3个月:基本恢复啦!
这个阶段隐隐约约能感受到腿型的展现,皮肤的颜色也越来越正常。
当然,不舒服还是会有不舒服的。
大腿皮下局部发紧、有硬块,做个别动作如蹲下时有明显牵拉感,甚至会产生线条不流畅的问题。
这是因为皮下愈合新生的瘢痕组织造成的,瘢痕组织有收缩僵硬的特性,其演变、软化需要周期,2个月左右就会慢慢变软,恢复原来的皮肤手感。(癒合过程从左到右)
如果此时水肿已经完全消退,可以尝试做一些温和的健身运动,譬如瑜伽、游泳。
塑身裤:1个月以后塑身裤可以改成8个小时/天,白天活动量大时穿著,下班夜间可放松舒缓。
▲大腿抽脂3个月以后:就要熬出头啦!
之前隐隐约约展现的腿型,现在已经完全展现啦!
皮肤收紧,瘢痕软化,针眼淡化,活动也不再那麽有拉扯感。
算是熬出头了吧。
至于瘦腿程度,这就得看你的脂肪抽吸量是多少,以及医生的技术了。
讲讲这些恢复期的过程,毕竟大腿抽脂的恢复期不短,术后也不算轻松,但是很多患者也反应术后恢复期其实也没有她们想像中那么难熬。
2022年9月28日
大腿吸脂手术后,至少要休息2~3天,手术当天不能做任何运动。手术后,反应迟钝和皮肤的僵硬可能会出现,过几天就可以消除。因为每个人的身体素质不同,大概需要三个月左右才能完全恢复。大腿环吸恢复过程是什么样的?
2021年7月11日
您好很高兴为您解答,通常3-6个月就可以恢复,不过每个人的体质不一样
2021年7月2日
您好,大腿抽脂需要1-3个月的时间才能恢复,但是每一位爱美者恢复的时间是不一样的,因为大腿脂肪量不同,所以恢复的时间会有一定的差异,如果爱美者大腿脂肪量比较少,恢复会比较快,如果在操作的过程中受到很大的创伤,恢复会比较慢。另外,如果术后护理到位,那么也会加快创伤恢复。
2019年9月30日
2019年9月11日
您好亲一般需要一个月但是因人而异
2019年9月10日
起码3个月
我做了大腿环吸,半年的时候吸脂的地方摸起来都还是麻麻的
2019年9月1日
大概三个月时间
2019年8月28日
😑️因人而异吧
2019年8月25日
三个月左右吧
2019年8月24日
我大概是一个半月才勉强没多大问题,当然我不听话,第二天就暴走,结果腿特别肿!!!
2019年8月7日
塑身裤都要穿3个月,所以基本就是要三个月,拆线就不影响生活了
2019年8月6日
只要在做完大腿吸脂减肥手术之后,进行有效的护理,那么大腿吸脂恢复时间是不会影响大家正常的工作和生活的。吸脂手术是需要一段时间来恢复的,术后需要休息两到三天,然后就可以上班,但不能做太重的工作,不能走动太多。 怎样缩短吸脂术恢复期: 为了缩短恢复期,你需要做好以下几个方面: 为了加速血液循环,尽量恢复,可以用温水敷腿。 大腿吸脂术后,三个月能恢复腿部正常柔软度,对于哪些体质好年轻的朋友,术后恢复期会短点。当然,那些身体体质差、年龄大的求美者,术后恢复期就会长点。 可以穿塑形衣:腿部吸脂术后早期,可进行轻度活动,但是吸脂后要穿3-6个月弹力服加以塑形巩固。 并且,术后恢复早期最好不要吃海鲜和辛辣类食品。
2019年8月5日
大概需要半年吧
2019年8月4日
大概三个月
2019年7月27日
抽脂手术需要入院观察,大概3~5天出院以后我们会需要大概7天左右到医院换药,拆线部分伤口的拆线身体如果恢复较慢,需要9~10天的一个拆迁时间周期
2019年7月27日
大腿的吸脂手术一般都是在腿部周围比较隐蔽的地方做切口,使用麻醉的方法,做完大腿的吸脂手术之后有一段的恢复期,应该休息两三天,恢复期的话大概是半个月到三个月,这个要因人而异,因为每个人的体质不一样,所以恢复的时间有所区别,另外做好手术之后的护理也是有利于缩短大腿吸脂的恢复期。
吸脂后往往都需要休息24小时,之后就可以做一些简单的、适当的活动,术后7天拆线。吸脂手术是需要一段时间来恢复的,具体时间以吸脂部位而定。比如腿部吸脂手术,两天左右就可以,恢复期是半个月到三个月。术后早期吸脂部位可能会感觉迟钝、皮肤僵硬、表面不平整等反应,但持续时间均不会长。早期适当的运动,良好的心情,有利于手术后的恢复。所以腿部吸脂多久恢复跟术后护理也有关系,护理得当也会缩短腿部吸脂的恢复时间。
2019年6月6日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
大腿吸脂手术的恢复期大约是3~6个月,可分为6个阶段:
第1天:由于麻药的残留作用,这时痛感不会很强烈,腿部被纱布裹着,还看不到明显的效果,会排出一些肿胀液,可能会有轻微渗血的现象。
第2天:首次换药,你会看到自己的大腿瘦了很多,这是一种令人开心的变化。但是加压包扎会使皮肤表面产生暂时的凹凸压痕,所以腿部皮肤是凹凸不平的。
3天~21天:腿部开始出现痛感,大腿、膝盖、小腿、甚至脚踝都有可能出现水肿,渗液在3~5天内停止,肿胀在4~5天达到高峰,又肿又痛,这是最煎熬的时候,之后就柳暗花明了。一般来说,大腿环吸的纯脂肪抽吸量大约是3000~7000ml,平均接近4~5000ml,抽脂量越多,抽脂次数越多,腿部肌肉含量越多,肿胀程度就越明显。当然,也和个人体质有关,即使是同样的手术,每个人的恢复程度和时间都是不同的。
21~30天:水肿现象基本消失,腿部变瘦,腿型变好。但是,皮肤可能还存在凹凸不平的现象,腿部线条不太流畅。另外,皮肤表面可能会出现瘙痒、色沉、脱皮等现象,吸脂部位可能还会有轻微的疼痛感和麻木感。
30~60天:腿部形态基本稳定了,肤色逐渐恢复正常,大腿皮下可能会局部发紧、有硬块,做个别动作时有明显的牵拉感,甚至有时会产生线条不流畅的问题。不用紧张,这是皮下愈合新生的瘢痕组织,瘢痕组织有收缩僵硬的特性,再过一段时间,就会变软,恢复正常的肌肤手感。
60~90天:之前的不适感统统消失,腿部恢复正常的形态和手感,大腿变瘦了很多,腿型变得特别好看,腿部线条流畅自然,终于可以秀出大美腿了。
任何手术都需要一个恢复过程,求美者在术后应该保持良好的心态,认真做好术后护理,才能迎来美丽蜕变!
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
2019年5月13日
你好,大腿吸脂术是个很常规的整形手术,对于大腿吸脂的恢复求美者不必有什么心理负担,这种手术无需住院,术后需要休息2-3天,一般大腿吸脂手术恢复期是半个月到叁个月,不过这个时间并不是绝对的,大腿吸脂后的恢复情况视每个求美者的体质不同而有所差异,一般情况下,越是年轻,组织的修复能力越强,恢复的时间就越短,不过为了缩短其恢复时间,求美者需要在术后做好相应的护理工作。
术后护理
1、伤口处理:首先需要将抽吸位置上做到最好的清洁,通过消毒的盐水进行擦拭,然后在覆盖上纱布,每天需要进行一次,一周之后,纱布即可拆除,这个时候,需要坚持使用医用药膏进行涂抹。
2、防晒:因为吸脂部位的细胞得到了治疗,所以这里的组织在前期是比较脆弱的,需要很好的恢复,在这个期间,需要求美者保证这里不要被阳光所照射,这样才会确保不会造成出现皮肤颜色的变化。
3、塑身裤:为了保证腿型的恢复,需要使用瘦腿裤,在半年之内,需要穿着这样的裤子,保证组之间的弹性不会变松,这样才可以确保最好的效果实现。
4、美腿运动:可以定期做一些轻微的腿部运动,增强腿部肌肉的恢复,保证吸脂部位不会发生移动,这样才会最好的保证吸脂的效果