2019年5月6日辽宁杏林整形外科医院
你好,你说的这种情况一般是不会发生的,人随着年龄的增加随着胶原蛋白的流失面部苹果肌会下垂,但这不是由骨头决定的,也就是说,无论你有没有做下颌角截骨,随着你变老和骨量的减少,你的面部都会不断衰老。
皮肤会不会下垂,主要是跟自身的皮肤弹性和年龄有关。”从医学角度来说,下颌角切除后皮肤松弛的这个问题发生的概率是极低的,因为下颌角部位的肌肉和骨膜是紧密相连的,只要选对医生,精准专业手术操作可有效避免肌肤松弛,术后皮肤因为有很强的弹性,会自动恢复收缩的,截取的部分骨骼对于肌肤的紧致程度是没有影响的。
苹果肌下垂原因:
一、先天因素原因:先天脸部骨骼的支撑不足,即颧骨部位陷没,表现为颧骨宽且平、上颌骨前凸如暴牙状、泪沟、法令纹明显等,此类问题多是因遗传、后天骨骼发育等造成,严重时需要依靠手术解决。
二、后天因素原因:苹果肌,在小婴儿及年轻时,会特别的发达、明显。随着年龄的增加,肌肤的胶原蛋白和脂肪流失,苹果肌逐渐凹陷、下垂,就会显得苍老、无神,泪沟法令纹等加深,容貌迅速显得老态。
为改善调整颧骨和下颌角术后苹果肌的形态可以做到一下几点:
一、保持微笑
注意了,这里说的是微笑,不是大笑!经常微笑可以让我们的心情变好,也可以锻炼苹果肌,让它往上提升,改善下垂的现象。脸部跟身体一样,都是有肌肉的,经常锻炼我们的脸部肌肉,这样可以让它更有活力,不容易衰老哦,大家要坚持。
二、胶原蛋白食物要多吃
苹果肌下垂是因为胶原蛋白流失了,所以大家平常要多吃胶原蛋白丰富的食物,实在懒的话就喝胶原蛋白饮品,不要喝一下没有看到效果就放弃了,这是一个长期的过程,不是一下子就能改善的,我们要慢慢补充才行。
三、多做提拉的按摩
苹果肌下垂,我们完全可以通过按摩来提升。按摩要搭配上紧致提拉的产品,这样效果加倍。按摩的手法就是将面部往上提拉
四、玻尿酸注射
玻尿酸丰苹果肌效果不错,因为玻尿酸本身属于人体组织,所以填充效果更加真实自然,玻尿酸填充苹果肌深受港台明星的亲睐。
五、自体脂肪丰苹果肌
自体脂肪丰苹果肌,只需从大腿或臀部等脂肪较多的部位抽取脂肪,然后经过技术处理后,再注入到苹果肌的位置即可。自体脂肪丰苹果肌效果维持时间长、副作用也非常少。
希望回答对你有所帮助,祝早日实现美丽愿望!
2021年3月6日
您好,很高兴为您解答。下颌角手术是通过去除下颌角过于突出的部分,恢复正常的下颌角状态,从而改变爱美者的脸型。因此建议您选择经验丰富的医生和有资质的医院进行手术,效果和安全是有保障的。
临床上对下颌角手术后遗症的说法,多称为并发症,具体症状如下:1、马脸畸形:由于术中切除过度或切除角度较为平直导致;2、二次下颌角:由于术中切除弧度过小导致;3、面部下垂:由于术中切除过多导致。
下颌角整形属于四级手术,需要到有资质的机构进行手术,如果真有需求想做手术,一定要选择去正规医院。正规医院和专业医生拥有的丰富经验可以有效地减免术后后遗症的发生。
2019年2月25日
您好 一般术后都会配合头套进行半年左右的骨骼恢复和自身皮肤张力恢复 需要按照医嘱按时佩戴 随着年龄的增长 胶原蛋白流失会造成皮肤下垂的现象去和手术本身是没有关系的
2019年2月25日
后期的正常护理一定是需要的,比如戴头套,忌口辛辣烟酒等等,这样恢复的更快,也会避免产生不必要的术后反应。随着年纪的增长一些保养类的项目比如水光针,超声刀,要定期做,维护好自己的脸蛋~
2019年2月17日
你好亲人,不会的,你年纪大了脂肪下垂都会显得颧骨高(一般颧骨高的人比较明显),下颌角切的话建议尽早要注意抗衰老,最好保留一点。
2019年2月17日
这个后期护理正常医生也会告诉你,后续需要带头套的,伤口愈合的时候,尽量就是不要抽烟喝酒,完全愈合之后,最好再配合一些提拉的项目
2019年2月17日
做完骨骼之后,一定要坚持带头套,然后恢复期会比较久,所以说不要太急于追求术后效果。
2019年2月17日
老了以后会出现脂肪流失和松弛下垂,不会出现苹果肌凸出,只会下垂。
颧骨手术术后往往会出现较严重的下垂,后期需要配合提升改善,