2019年5月7日
我了解你担心隆鼻失败的心情,但是还是要在此提醒你,任何整形手术都是有风险的。隆鼻失败的原因也有很多种,可能是医生操作失误、个人体质引起后遗症、术后形态不如预期理想等等,不能一概而论,因此要先做好接受风险的心里准备。而降低风险最好的办法就是找正规的、有资质的医院,选择手术经验丰富的、案例效果接近预期的医生,去做隆鼻手术。
关于手术的方式,目前比较主流的是假体+自体软骨(耳软骨/鼻中隔软骨/肋软骨)隆鼻这样的方式,其次还有手术难度比较高的全肋隆鼻。不推荐做单纯的假体隆鼻,对鼻尖损伤较大,产生包膜挛缩的几率会更高。
在假体的选择上膨体和硅胶都是很好的材料,建议你多看看相关的资料后考虑自己想要的效果,再做选择。不推荐使用自体脂肪,因为脂肪的支撑性不如假体强,而且移植到鼻部吸收率会比较高,效果不理想。
使用肋软骨的话可以选择半肋隆鼻或全肋隆鼻,取肋软骨以及使用肋软骨做手术的难度比较高,项目费用也是较其他隆鼻手术更高的,建议结合自己的需求和经济条件进行慎重考虑,但并不是说只有肋软骨才能做出最好看的鼻子,肋软骨只是其中一种优质的自体材料。
2021年6月13日
你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
没错,使用自体软骨隆鼻的话效果是长久的,自体软骨隆鼻是比较先进的隆鼻材料,是目前医学界认为较合理的。自体软骨组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位、不会出现排异反应、吸收少,是理想的隆鼻材料。而且自体软骨隆鼻术后的效果非常自然,手感也非常逼真,术后看不出明显手术痕迹。
自体软骨常用的材料有三种:鼻中隔软骨隆鼻,耳软骨隆鼻和肋软骨隆鼻。其中,鼻中隔软骨可以延长鼻尖抬高鼻小柱、耳软骨可以抬高鼻尖修整鼻尖的弧度、肋软骨可以做鼻尖和鼻梁。
1、耳软骨
耳软骨是弯曲的弹性软骨,弹力十足但是线性支撑力不够,所以不能单独作为鼻尖塑形的软骨支架材料使用。通常会与硅胶或膨体这类假体使用,垫在假体和皮肤之间,起到对皮肤保护缓冲作用。
2、鼻中隔
耳软骨与鼻中隔配合使用作为鼻尖软骨支架的材料,放在鼻中隔支架前作为“鼻尖盾牌”,塑造鼻尖的生理圆润弧度。能满足鼻尖形成所需的支撑力。但由于很多东方人鼻中隔软骨发育不足,所以鼻中隔软骨容易存在量不足的情况。
3、肋软骨
在综合隆鼻方面,很多专业医生都推荐使用肋软骨综合隆鼻,这主要由于肋软骨来源充足,是鼻综合手术当中最常用的软骨移植材料。同时,由于肋软骨量多质硬,用于鼻尖的延长抬高,特别是缺损过多的鼻修复手术当中,起到很好的重建作用。
2020年3月18日格林美菲(金湖院)
您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
符合求美者所需要的要求对求美者来说就是最好的隆鼻方法了。隆鼻方法常见的有以下几种,求美者可根据自身情况听取专业医生建议选择隆鼻方式。1、硅胶隆鼻法:在多年用的最多的就是硅胶隆鼻,用硅橡胶是安全和效果很好的植入材料,多项实验证明它和人体组织相容性好,并且无毒无害,可塑性强,也不致癌,万一有问题的话,可完整的取出来修整以及更换。如果不想用了,还可使鼻形恢复原样,不会引起鼻背皮肤松弛。2、注射隆鼻法:注射隆鼻主要是针对需要改善比较小的鼻型,非手术注射隆鼻是无副作用的,但是只适合鼻梁不是很低的求美者,注射隆鼻塑形相对假体隆鼻来说要难一些,对专家的技术要求是比较高的。注射隆鼻用的至多的材料是玻尿酸、自体脂肪、胶原蛋白、等,这种隆鼻方法的优点是无痛苦、见效快。弊端则是注射隆鼻术材料具有较强的时效性,效果只能维持一段时间,不是永久性的。3、自体软骨隆鼻法:从自体组织的排异性来说,在整形医学界中,自体软骨是公认的至为合理的隆鼻材料。其中多用鼻中隔软骨、耳软骨及肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。任何手术都是有风险的,更何况是隆鼻,现在单纯隆鼻的不多,一般都是鼻综合美化鼻部整形,而鼻综合是世界上最难的整形手术之一,由此可见隆鼻失败率相对其它整形项目略高,所以一定要选择一个正规的整形医院。
2019年8月8日
隆鼻失败率高吗?哪种隆鼻比较好?
前段时间用玻尿酸隆鼻做了效果蛮好,妈妈很满意说下次让我直接动刀, 我好怕失败。隆鼻失败率高吗?那种隆鼻比较好,膨体还是硅胶还是自体脂肪还是用肋软骨。
答:玻尿酸隆鼻,第一次可能会觉得效果还不错,因为亚洲人大多数都属于塌鼻梁,当玻尿酸打进去鼻梁后,原本塌鼻梁就会变得高挺,脸也会觉得立体,所以感觉效果还不错。
但是,我要说“但是”了。玻尿酸不能长期注射哦,
第一,成本问题,玻尿酸属于针剂类药品,属于胶原蛋白在6到8个月会被慢慢吸收,所以需要多次重复注射,算下来也是一笔不少的资金哦!
第二,玻尿酸会越打越宽,类似于阿凡达的鼻子;这时候你要问没有不宽的情况吗?
我们先看为什么会变宽,一旦玻尿酸打进去,就是把原有腔隙给打开了,如果采用多腔隙注射,那么就会破坏鼻背通道,玻尿酸具有流动性,就会发现它流入的范围会越来越广,所以就会变宽了。
如果采用单腔隙注射,那就不会出现这种问题,单层次单腔隙注射隆鼻医生能够准确把握腔隙层次,这样还OK的。
又要说但是了,玻尿酸不能改善鼻尖鼻头的问题,因为很多人是大鼻头宽鼻翼,那这种问题,玻尿酸是不能解决的。
接下来,我们研究一下“隆鼻失败率高”的问题。
恢复
医生很多无论是公立还是私立,都可以考察一下。
第三就是隆鼻方式的选择了。
隆鼻方式的选择,是求美者跟医生面诊之后共同商议的结果,主要的方式有:假体隆鼻,鼻综合(鼻中隔软骨,肋软骨隆鼻)等方式。
那具体应该选择哪种?各有什么优缺点呢?简单给大家介绍一下:
1、 如果你的鼻外形较好,只是鼻背鼻梁有欠缺,鼻尖形态较好,可以考虑单纯在鼻背处放置假体;
2、 如果你鼻子问题不止一种,比如鼻头大鼻翼宽,鼻孔形态不佳,那就需要考虑用鼻综合来解决了。用肋软骨还是鼻中隔软骨,也是需要根据自身的基础情况和条件来决定的,如果鼻中隔发育较好,就可以考虑用鼻中隔软骨,这样不用增加额外切口,恢复较快,做出的鼻型也较自然;
3、 如果你的鼻中隔发育较差(小软薄)那这种情况就需要用肋软骨了,肋软骨量较大够用,如果喜欢高挺的鼻子,肋软骨也可以满足。
所以,具体方案待需医生面诊后决定。
2019年5月8日
目前常见的隆鼻方法主要包括注射隆鼻和假体隆鼻,而假体隆鼻的材料又细分为硅胶、膨体假体和自体软骨。不同的材料有不同的特性,达到的效果也会有差异,今天虹虹就来教你怎么挑选最适合自己的隆鼻材料!
一、注射隆鼻和假体隆鼻,怎么选?
注射隆鼻一般选用玻尿酸作为填充物,见效快,能够满足一部分不敢开刀的求美者的需求,但是维持时间短,并且塑形效果没有假体好,只能改善轻微鼻梁塌的情况。而假体隆鼻相对来说恢复时间较长,但是它的效果也是永久的,更能改善鼻部的整体形态
2019年5月8日顺德壹加壹美容医院
你好, 隆鼻材料 根据自身条件来选择
1、自体肋软骨适用于重度鞍鼻或者对人工组织材料排斥反应较重者,具有极好的组织相容性,不易吸收。而筋膜及部分耳轮软骨移植也适用于鼻尖部整形。
2、膨体聚四氟乙烯质地柔软,与其他人工植被相比其柔韧性更接近软组织,是一种惰性膨体聚合物,其内部由许多结节组成,结与结之间细小的纤维多方向立体交织在一起,并且是超微多孔结构,具坚实而柔软及容许组织长入的特性。
3、固体硅胶假体是当前国内最普遍采用的隆鼻材料,具有以下优点:①性能稳定、刺激性小、不吸收、能长期保存在组织内;②造形美观、易塑形、不变形;③价格便宜、取材量不受限制,免切取自体骨之苦,易为受术者接受。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年5月7日
隆鼻是相当成熟的,成功好看的效果这个需要您考虑几点:选择正规医院因为会有安全保障,选择合适自己鼻子的方式因为合适自己的才是最好的,关键要选择经验丰富的医生,可以确保手术技术、安全、效果。
如何选择材料和方式呢?
硅胶材质安全,有很好的生物相容性;易雕刻,轮廓立体感强;性质稳定,不变形;而且物美价廉。立体感很强
膨体学名加“聚四氟乙烯”,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料。它广泛应用于医疗之中,比如人造血管、人造心脏包膜等。膨体比硅橡胶软,术后更趋自然;术后没有鼻尖发红的现象;组织可长入材料内,远期固定较好;鼻部皮肤很薄的患者也可以进行膨体隆鼻手术。
肋软骨可以满足鼻梁假体长度、厚度的需要。肋软骨可以满足鼻梁假体长度、厚度的需要。
2019年5月7日
你好。目前比较多的隆鼻方式有你上面所说的玻尿酸隆鼻,玻尿酸的话因为是无创的,术后没有恢复期,但是维持时间比较短。
想要好的效果是可以采取假体隆鼻。
隆鼻分为假体隆鼻、自体隆鼻、异体骨隆鼻。
假体又有硅胶、膨体、超体等。自体隆鼻有耳软骨隆鼻和肋软骨隆鼻。
主要使用材质是可以依照自身的鼻部情况来设计的。每一样材质都有其优点,最重要的是适合自己的。
上面所说到的失败率
隆鼻失败与否与选择的医生和隆鼻的术式有关系,好的医生失败率是极低的,所以只要选择好医生是不用太担心的。而造成失败的原因大多数是来自于“工作室”、“美容院”等等,所以在选择整形时,一定要到正规医院,选择经验丰富,手术稳定的医生,才能接近术后效果的期望值!
2019年5月7日成都武侯素美医疗美容
你好,玻尿酸隆鼻,前两次可能觉得效果还不错,因为我们亚洲大部分人鼻梁都比较塌,注射玻尿酸之后效果立竿见影,但是玻尿酸一般只能维持6-12个月的时间,维持时间因个人体质而定,想要效果好,还得定期注射。
那么问题来了:一是长期注射玻尿酸,费用便高了,二是如果注射不恰当,久而久之可能会出现鼻背变宽的情况。而且,玻尿酸无法改善鼻头鼻尖的问题,所以,想要效果持久、好看,还是建议综合改善鼻部,采用假体+自体软骨的方式。
再来说说你提到的几种隆鼻方式:
一、膨体:
优点:
比硅橡胶软,术后更趋自然;组织可长入材料内,远期固定较好;对鼻部皮肤很薄的患者也容易进行手术。
缺点:
1、因固化好,材料与人体成为一体,需要取出时比硅橡胶难,当然因为一次性手术可以永久维持,所以只有对手术效果不满意需要再手术的时候才会发生这种问题。但对这种材料有丰富经验的手术师一般都掌握了拆除的特殊技巧,所以不必担心;
2、比硅橡胶价格高。
二、硅胶假体:
优点:
手术操作起来简便,效果也很理想,价格低廉,具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,具有良好的生物相容性,很少出现并发症。
缺点:
1、硬度偏硬,在手感上不能和皮肤和软骨完全的吻合,所以在触摸的时候也会出现一些生涩的感觉;
2、硅胶假体材料因为是透明的,所以能够反射光线,特别是在强光的照射下更是如此,所以一旦把硅胶假体植入到鼻子的较浅的层次里面的时候就会出现假体有阴影的现象;
3、硅胶假体材料因为比较硬,所以可能造成假体穿出体外,因为假体太大,穴腔做的太小。
三、自体脂肪:
和玻尿酸一样,都是通过注射的方式进行隆鼻,主要适合鼻部基础较好的求美者,想要让鼻子变的精致漂亮,还是得通过手术方式才能达到最佳效果。
四、自体软骨:
一般是采用耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨,均是以自己身上的软骨为材料,所以术后不会出现排异反应,是可以维持永久的。与自身鼻部组织融为一体,手感柔软逼真。尤其是肋软骨,有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法。而且对于难度较大的各种先天鼻畸形,外伤或手术造成的后天鼻畸形,都是终极武器。
其实,不管是哪种隆鼻方式,都需要结合自身的鼻部基础,五官轮廓,以及想要的效果来综合设计,只有适合自己的才是最好的。
2019年5月7日
你好,隆鼻的成功率高低很大程度决定与个人体质,医生技术,术后护理。一般情况下隆鼻的成功率还是很高的。只要心态放好,不要过度担心,谨遵医嘱做好护理。至于哪一种隆鼻方式好,还是需要医生面诊根据你的需求制定出符合的方案。下面我们来简单了解一下膨体和硅胶以及肋软骨的隆鼻材料。
膨体隆鼻:膨体隆鼻整形术使用的膨体材料是一种新型的材料,近几年用的比较多,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。
假体隆鼻:假体隆鼻又称硅胶隆鼻,使用的材料与人体相融最好,无毒,不致癌,不致敏,可以不须更换,而且这些材料的质地,手感十分接近正常鼻体组织
很多妹纸都以为膨体隆鼻与硅胶隆鼻效果上有所区别,实际上两者种材料的效果区别是不大的。隆鼻做的好不好看,关键性的决定因素,根本不是假体。准确地来说,术后效果主要是受到医生的技术和雕刻手法的影响。膨体的雕刻需要更多技巧,放置也需要更多技巧,而硅胶不变形,更适合医生掌握和应用。每个医生其实都有自己擅长和习惯用的假体,但这不是说明膨体隆鼻与硅胶隆鼻效果有明显区别,这点是爱美的小仙女们必须要知道的一点。
肋软骨是自体组织一部分,所以不会有排异现象,雕刻的时候医生可以把控形状,效果逼真,持久。肋软骨会有10%的弯曲现象但是经过多年的临床实践,手术技术的规避,多材料的综合成型,这种现象几乎可以避免。而且其吸收率也只有2-3%,不会影响鼻子的整体形态
肋软骨最大的优势,是材料充足,有的人先天性短鼻,鼻中隔发育弱小,单独用耳软骨做鼻尖达不到理想的支撑力,这时候肋软骨就是做鼻尖软骨支架最理想的材料。肋软骨同时还能完成鼻尖塑形,垫高鼻梁,鼻翼基低填充等多种功能
2019年5月7日
你好,隆鼻术现在是非常成熟的手术,无论是单纯的假体还是鼻综合,都要综合顾客喜好风格,职业需求,五官比例及顾客本身风格定位来确定方案的,总体有夸张形和自然款,但最根本的鼻额角度是一定要考虑的,这些在面诊设计的时候都会做详细讲解,自己可以先想好喜欢的鼻形,可以留好照片,医生帮确定是否适合,只要就诊正规的整形医院,找到擅长做自己喜欢鼻形的专家,手术成功是必然的,多去设计了解下自然会有个大概判断。下面有我做的几个案例可以参考下鼻形。
2019年5月7日
目前隆鼻整形常用的材料有硅胶假体,膨体,超体,自体软骨,其中硅胶与自体软骨使用率更高。硅胶是目前国内外都比较受欢迎的假体材料,它的质地柔软,无毒,容易塑型,并且不致癌,相容性相对稳定,对鼻梁的改善十分明显,虽说安全,但也不是完全无害,相比较皮肤薄的人,术后就容易出现皮肤泛红等问题。超体类似硅胶与膨体相结合的一种新型智能材料,弹性与柔韧性很强,可随意拉伸,在植入鼻子后能很好兼容,但是由于其独特L型,植入鼻子后手术痕迹比较明显,因此爱美者选择并不多。自体软骨来源于自身,好处在于不会产生排异情况,并且像鼻中隔软骨以及耳软骨这些材料对鼻尖的塑造非常明显且十分自然,颇受爱美者欢迎,但是其劣势在于,术后存在变形或吸收情况。不过选择专业的医生能够减少这些情况的产生,将材料更大化利用。如果是初鼻的爱美者,还是建议使用硅胶以及自体软骨,除了材料,医生的选择也十分关键,一定不能忽视!