2019年5月7日
从硅胶材料本身来说,早期的硅胶里含有大量的硅油,会有透光现象,现在常用的英普朗特里面的硅油成分很少,不易透光;然后就是皮肤张力和厚度的问题,鼻部张力不够好、皮肤过薄,就会出现透光现象;医生的剥离腔隙过浅,假体放的部位比较浅,在强光的照射下就会出现透光现象;要想不透光,除了求美者自身的皮肤条件,还要依靠技术精湛的医生(放置假体的层次,假体的粗细雕刻),一般医生会选择在假体外包裹一层自体筋膜防止透光。
这里要纠结一点:人的皮肤组织本身就有透光的情况,这里说的透光要看光线强度,强光线下,很多地方的皮肤都是透光,鼻子也不例外。
2020年7月29日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
硅胶假体材质是医用的硅橡胶,在临床上用得早也用得多。
从形态上看,硅胶鼻假体有I形(柳叶形)和L形。
L型假体还分成一段式、二段式、三段式的。它们的区别就在于不同的部位材质软硬程度有差别,比如一段式的就是整体材质软硬是一样的,三段式的就是鼻背最硬,鼻尖处最软。
之所以会有分段式假体,主要是预防鼻尖皮肤受压后导致皮肤破损穿透问题。但实际上,鼻尖所受的压力不会就此降低。鼻尖处不使用假体垫高几乎是整形外科学界的共识,鼻尖处一般都是用自体软骨,所以即使是L形三段式假体几乎被淘汰,I形假体取而代之。
硅胶假体的优点:
①材质安全,有很好的相容性
②易雕刻,立体感强
③性质稳定,不变形
④价格优惠
缺点:
而对于硅胶假体的顾虑,主要在于“透光”和“包膜挛缩”问题。
1、“硅胶透光”问题的预防
① 鼻梁高度要合理。鼻背皮肤比较薄的,不能做的太高
②将硅胶假体放置层次深些会更不易透光
③在硅胶假体外部包裹一层筋膜会更不易透光
④选择膨体假体
2、解决“包膜挛缩”问题
硅胶假体隆鼻后会产生包膜,有一定几率的发生挛缩。所以,避免做L型假体隆鼻,太严重的话可切除包膜取出假体做修复。
2020年5月8日
一个好地形象在人们的工作中和生活中可以给一个人带来很大的优势,尤其是面部形象,而高挺的鼻子也是人们一直在追求的,但并非人人都可以拥有。有一些人天生就是塌鼻子,于是她们都想要隆鼻,而硅胶隆鼻就是其中一种。硅胶假体隆鼻会在一定的条件下产生透光的现象,但是假如假体地方搁置的得体,或是选用肉色的硅胶假体是能够很好避免产生透光难题的。
硅胶隆鼻手术硅胶假体自身就是透明的,而鼻背的皮肤也是非常的薄,在太阳的照射下很容易就给人透光的感觉。
假如假体搁置的太浅,或是是假体高度太高皮肤被撑得很紧,皮肤便会变薄,不光阳光照射后会有透光的感觉,平时还显得很假。所以在硅胶假体隆鼻时不要一味的追求高度,好结合自身实际现象进行隆鼻才能到达更好的隆鼻结果。
硅胶隆鼻手术是改变鼻子形状有效地妙招,是能够依据求美者不同鼻子难题进行手术,能够保证求美者在硅胶隆鼻手术后能够获得一个精致俊美的鼻子。硅胶隆鼻手术选用的硅胶假体是无毒无害,无副作用的是才能长期存在于人体的隆鼻假体。