2019年5月7日
🌼🌼您好,很高兴能为您解答问题。
🌹肋骨隆鼻后期会有一定变形的可能,女性变形率在5%- 10%左右,男性则相对更高一些,一般一年半左右趋于稳定。如果发生变形,则需要进行二次手术矫正,变形后重新取出矫正后期就会好很多,但并非之后就不会变形。轻度可以微调, 严重的就需要取出更换其他材料。
🐇🐇自体肋软骨变形卷曲一-直是困扰外科医生的一大问题,但术后的出现弯曲变形并非不可避免,针对于肋软骨移植后变形和吸收的问题,整形医生们也想尽了办法,总结了-些方法和经验来有效避免术后恢复过程中出现软骨歪曲的现象。
🐾肋软骨取出后是不会再生的,但也不用担心,手术中只取那么一点,完全不会影响日常生活。而且采集肋软骨的术区经过3.6个月会由积血、结缔组织、瘢痕等进行补充上,取出软骨的位置会长出部分骨痂,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度 ,这也就相当于弥补了局部软骨的缺损。
🐣🐣肋软骨因其足够的强度和充足的组织星,成为不能接受假体患者的理想移植材料,可谓是鼻子的“大救星”,无论是做鼻梁、鼻尖、鼻小柱还是鼻基底等,它都可以拿来一用。所以也越来越多的医生使用全肋或者半肋隆鼻。那么肋软骨隆鼻主要有些什么缺点问题呢❓
1⃣术后存在易移位、吸收、变形的可能。
2⃣肋软骨质感偏硬。
3⃣创伤大,取肋软骨增加一个手术,会对供区造成损伤。
🌸🌸不管是肋软骨还是膨体、硅胶,都有着各自的优点缺点,听从手术医生的意见结合自身的实际情况再来做选择。对于鼻梁和鼻尖材料选择个人建议:鼻梁部分首选肋软骨、其次选择膨体及硅胶; 鼻尖延长或抬高首选自体中隔软骨、其次是肋软骨、最后选择耳软骨。
🌺希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年6月14日
选择权威的软骨隆鼻医生,就可以保证手术的成功率和效果,而且其发生变形的可能性是极小的,经临床实验证明,肋软骨是非常安全的隆鼻材料,肋软骨隆鼻的保持时间是永久的。100个人里最多有5人会出现鼻部的变形,且上下向变形少于是左右向变形,所以肋软骨变形的可能性相对来说比较低,可控制在5%。
2019年4月28日
您好,根据您的提问,我们给出以下答案,希望可以帮到您
为什么要选肋软骨
肋软骨可以同时完成鼻尖支架塑形、垫高鼻梁、鼻翼基底填充和双C线打造的多种功能。
肋软骨最大的优势,是鼻尖软骨支架的理想材料。
首先肋软骨材料足够充足,雕刻的时候厚薄可以控制,所以对于鼻尖短、鼻头肉的妹子来说是做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小最理想的鼻尖支撑。
1)大肉鼻头,去除大量鼻尖组织结合鼻尖肋软骨支架,可以有效降低增生反弹风险
2)弓状鼻孔等复杂的鼻尖问题需要一并处理时,肋软骨可以提供更稳定有效的解决方案
3)复杂性鼻修复:如硅胶隆鼻术后挛缩、假体鼻综合术后皮肤过薄等,肋软骨都是最佳方案。
4)先天性鼻尖圆钝、鼻小柱退缩,鼻中隔无力,鼻翼基底凹陷的情况,肋软骨可以多方位综合解决问题
综上,肋软骨不但可以垫鼻背,还能塑造鼻尖,支撑力很强,更新的技术已经能够有效控制变形风险,又能与自体完全相融合,避免了假体的一系列风险,所以现在自体肋软骨鼻综合被越来越多的应用。
2019年4月28日顺德壹加壹美容医院
您好,肋软骨是现代鼻整形最主要的鼻整形材料,肋软骨为活性材料,存活率高吸收率极低,不会呈现排异现象,作为自体软骨组织,术后手感自然逼真,在隆鼻手术中是不错的材料。
自体组织,不会产生机体免疫反应,不会产生包膜挛缩。
适合各种基础的鼻型,可以做到最大程度的改善。后遗症少,修复率低,可以终身安全
全肋软骨术后有变形的可能性,主要是看手术医生的技术和经验,经验丰富的医生可以控制变形的几率。
不能否认它发生变形的可能性。但执刀医生会先将肋软骨浸泡在生理盐水中30分钟左右。目的是为了让软骨吸取充分的水分,尽可能的产生形变。目的就是在植入鼻子前,让软骨先充分变形,这样在鼻腔内再次发生变形的空间就非常的少。并且会在植入前进行雕刻,降低软骨的变形率,并且软骨发生的变形的可能性本身就很低,所以您不用太担心这个问题。主要是您在选择医院的时候要选择一些正规的医院,医生资质和您的一个利益比较有保障,还有一个是术后的护理也是重中之重,还有一个是您要要到院面诊,这样才能更好的沟通,选择适合您个人喜爱的鼻子。
2019年4月28日天津南开爱丽诺医疗美容医院
你好,肋软骨隆鼻一般是不会再出现弯曲的问题。
在恢复过程中,肋软骨会与患者鼻内组织固定在一起,达到塑型目的,极少出现弯曲。所以请不用担心可能会弯曲。
肋软骨是现代综合鼻整形最主要的鼻整形材料,肋软骨为活性材料,存活率高吸收率极低,不会呈现排异现象,作为自体软骨组织,不只有一定的硬度,并且十分柔韧,术后手感自然逼真,在隆鼻手术中是不错的首选材料。
肋软骨隆鼻材料会有5%--10%的吸收率,最高的也有15%的吸收率吸收稳定期是半年至一年左右,吸收率因人而异,稳定后的形态是不会发生多少变化的,很多临床经验丰富的医生会在术前考虑到这个因素,在雕刻肋软骨时会稍微做的高挺一点,所以吸收率对术后鼻部形态不会有太大的影响。
如果您方便可以发张图片过来,初步为您面诊一下,初步为您制定一下方案。
2019年4月14日
你好,我是大连沙医生医院的付德林医生。
软骨具有一定弹性,不能否认它发生变形的可能性。但一遍来说,执刀医生会先将肋软骨浸泡在生理盐水中30分钟左右。目的是为了让软骨吸取充分的水分,尽可能的产生形变。目的就是在植入鼻子前,让软骨先充分变形,这样在鼻腔内再次发生变形的空间就非常的少。并且会在植入前进行雕刻,降低软骨的变形率,并且软骨发生的变形的可能性本身就很低,再加上术前“精心照看”,所以不用过度担心。
2019年3月25日
👉🏻肋软骨术后会有弯曲变形 吸收的几率吗?
👉🏻肋软骨有吸收几率吗?
👨🏻⚕️肋软骨术后会有百分之5-15的吸收几率。要看医生雕刻的技术方式和自体的恢复情况。可控性不大。
👉🏻肋软骨有弯曲变形几率吗?
👨🏻⚕️首先我们先了解一下肋软骨术后为什么会变形。肋软骨本身在体内具有一定的生理弯曲,因为要保护我们的内脏不受伤害,所以生长的方向是程环绕式的生长。我们取出肋软骨之后会在生理盐水中浸泡 破坏它的内应力。让它变的相对较直一些。了解了这个问题之后 我们看看目前上常见的几种鼻背处理方式。
1️⃣整肋雕刻 顾名思义,取出的肋软骨整体雕刻成假体的形状。那么后期就会有很大几率的变回弯曲的几率,这就是我们常说的 全肋易变性。
2️⃣薄骨叠层的方式。是用肋软骨 处理成片状材料,内应力对抗的方式搭建,术后不易变形。有小概率会有左右鼻梁吸收不均匀的情况。不过几率较小。
3️⃣蓑衣黄瓜,这种方式也比较老了,变形几率也比较大,目前几乎不用这种方式了。
4️⃣榫卯隆鼻。不同的位置选择不同的软骨做对应的处理。吸收率较小。
5️⃣土耳其软糖,筋膜包裹软骨颗粒进行改善。比较适合基础较好的鼻型,也比较考验医生技术。部分医生术后鼻背会有颗粒感凹凸不平的情况。