2019年5月8日上海华美医疗美容医院
一般来说,拆线后1~2周即可消肿,若要完全消肿定型则需要3到6个月。其中影响恢复时间的主要因素有受术者年龄、手术方式、眼周皮肤臃肿程度。年龄较大者恢复能力较差相对于年轻人恢复时间更长;全切手术相对于三点式或者埋线双眼皮恢复时间更长;上睑臃肿者,术中经常需要去除部分脂肪组织,来达到最佳的手术效果,因此恢复时间相对更长。当然,术后的日常护理也尤为重要,不当的护理也会直接影响最终的术后效果以及恢复时长。
2019年7月22日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答。
在这个注重外貌的时代,很多爱美女性都希望自己拥有一双明亮的大眼睛,但不是每个人都能如愿,不过,现在大多女性都会通过整形来完善自己,手术一般会肿半个月到一个月的时间,不过,还是根据自身的皮肤好坏来决定。
术后1-3天是肿胀症状最严重的阶段。伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。
这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。这个不用紧张,需要去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再用络合碘将血痂轻轻擦拭掉即可。
术后4-9天是一个快速消肿的阶段。基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。
术后10-30天为持续消肿阶段。
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。
以上是关于双眼皮后要肿几天的一些相关知识,希望可以帮到爱美者。
2019年5月9日
你好,首先双眼皮也分为几种,根据我们术前求美者自身眼部形态的不同和基础条件的不同,需要采用不同的手术方式,主要分为埋线、微创和切开法,一般来说,埋线它的恢复时间是最快的,埋线以后很快就能形成形态比较好的双眼皮,一般来说1到2周以后,就能恢复得相对比较自然。微创法主要是在双眼皮上,切2到3个小孔,去除一定的组织进行缝合,恢复期也是很快的,一般来说1到2周以后,就能恢复得相对比较自然,即使组织有轻度的肿胀,一般一个月以后,也能恢复得相对比较自然。
切开法是恢复时间相对比较长的,一般来说我们做完手术以后,眼睛会出现肿胀,肿胀在手术后的一周以内会消肿60%到70%,剩下的部分肿胀,随着时间的延长慢慢消退,有些求美者他的自身情况比较好,手术范围相对比较小的话,大概2到3个月相对比较自然,长一点3到6个月以上,相对比较自然。