2019年5月8日
对于中国女性来说,隆胸这件事太过隐私,而且考虑到术后疤痕,求美者在隆胸之前,都将面临一个重要的抉择,那就是隆胸切口位置的选择。假体隆胸一般有三种切口:乳房下皱襞切口、乳晕切口和腋下切口。
1、乳房下皱襞切口:切口位于乳房下侧,外观上可以被乳房轮廓遮盖,是欧美女性热衷的选择。但亚洲女性瘢痕体质居多,乳房下皱襞切口容易瘢痕增生,疤痕会比较明显。
2、乳晕切口:切口位于乳晕的下缘,靠近乳房的中心位置,入路短,医生可控性非常强,乳晕表面褶皱会起到一定程度的掩盖。但如果本身乳晕面积较小,或是瘢痕体质,则疤痕不能很好隐藏。而且,乳晕入路一定程度上存在损伤乳腺的可能,不建议未婚或有哺乳需求的女性采用该切口。
3、腋下切口:切口位于腋窝处,距离胸部位置较远,但通过内窥镜技术同样能够帮助医生在直视情况下进行手术。而且疤痕隐藏在腋窝褶皱处,很好地隐藏手术痕迹。但能熟练运用内窥镜隆胸的整形医生和机构并不多,需要谨慎挑选有操作资质的医生和机构。
希望我的回答对你有帮助。
2021年7月19日
您好很高兴为您解答,隆胸有乳晕切口、腋下切口、乳房下皱襞切口。每个切口都有每个切口特定的优点,具体的要根据隆胸者本身的情况。而乳晕可以作为切口首选,因为它离手术部位进,剥离组织少,所以创伤也小,后期恢复更快,而且乳晕肤色偏暗,后期恢复后能明显看不到痕迹了,希望我的回答对您有所帮助
2019年12月26日
您好!常见的假体隆胸切口如下:
1、腋下切口是东方人更常用切口。该切口位于腋窝褶皱处一条隐蔽平行线,宽度大约3厘米,这种切口非常隐蔽,通过后期除疤处理甚至能让这条线消失。该方法切口隐蔽,假体容易植入,但经此切口难以对胸大肌内下方的起点进行充分的剥离,所形成的腔穴上大下小,术后假体位置高,乳沟不明显,乳房形态不够满意。
2、乳晕切口主要是沿乳晕线切月牙切口,由于乳晕颜色较暗,且凹凸不平,所以术后切口瘢痕几乎看不出来,做到了真正的无痕迹隆乳,而且形态满意,但是假体植入时有一定困难。
3、乳房下褶线下方1~2cm做切口,切口距胸大肌内下方的起点较近,既可对腔穴内下方进行充分的剥离,又可避免腔穴外上方的过度剥离,术后假体较少向外上方移位,乳沟也很明显,伤害也比较小。但是乳房下方容易遗留瘢痕,许多未婚者不愿意选择此切口。
至于选择哪种切口放入假体,还要看手术者的自身情况,最好还是咨询专业的胸部整形专家,看看自己到底适合哪种。
2019年12月17日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
隆胸手术让世界各地为胸部扁平而苦恼的女性有了希望,随着手术安全性能越来越专业,无数女性求美者心向往之。由于手术切口是隆胸手术唯一留下瘢痕的地方,因此很多女性对此非常在意,也是整形医师最关心的内容之一,目前临床最常选择的切口有三个,应该说都各有优缺点,需要根据求美者自身客观条件和主观要求来综合决定:图示
(1)腋窝切口:
从腋窝皱襞进入,分离一个隧道到达乳房放置区域,腋窝切口一般都平行于腋窝皮肤皱褶,切口长度因不同种类的乳房假体和体积而异,长度一般为4-6cm,医生一般会沿切口将深层组织剥离到胸大肌下面,进而向内下到达假体置入的位置,因此,剥离的区域相对较广。
优点:位置较为隐蔽,愈后疤痕不明显,且适用人群范围较广。
缺点:从切口到置入假体区域需要剥离的范围较大,损伤大、出血多、恢复慢、假体移位的可能性大,为防止假体移位,术后需要用绷带固定一段时间,且胳膊活动也会牵拉受限。
(2)乳晕切口:
切口位置在乳晕深色皮肤与浅色皮肤交界处、或者横跨乳头、或者越过乳头边缘。选择这个部位做切口时,医生在乳晕边缘(多为乳晕下方)做一弧长为3-5cm切口,如果乳晕偏小,医生可能会在乳晕旁加做皮肤切口,以保证术中顺利将假体置入胸大肌下。垂直向下分开乳腺和胸大肌,在胸大肌后面形成腔隙后放入假体。
优点:乳晕部位皮肤颜色呈深褐色,愈后疤痕不明显;手术损伤小、出血少、位置稳定、手术时间短、恢复快。
缺点:在置入假体过程中需要剥离乳腺组织,可能损伤输乳管,少数情况会导致溢乳,影响刀口愈合;或者引起输乳管堵塞或感染,因而尽管愈后瘢痕不明显,这种切口大多适合已经生育过的女性,或者自身乳晕较大并乐于接受该切口者。
(3)乳房下皱襞切口
在乳房下皱襞切开,置入假体,放入预定位置,乳房下皱襞切口长度一般为3-6cm,切口多位于乳房下皱襞中央或者偏外,乳房下皱襞下没有乳腺组织不会损伤乳腺,这种方法也很好地避开了输乳管。沿这个切口下去后医生会直接剥离到胸大肌后间隙中,仔细止血后将假体置入。
优点:手术简单、出血少、明视下操作非常安全、损伤小、恢复快、位置不易移动、双平面操作非常便利、不会损伤乳腺组织,因而受术者没有愈后影响哺乳的顾虑,站立位由于乳腺下垂,切口隐蔽性也非常好,因此,这个切口是国外应用最多的,国内越来越多的女性也开始选择应用。
缺点:对于乳房较小且紧实的女性而言,乳房下垂程度不能遮盖切口,愈后疤痕比较明显。软组织太少女性放入较大假体有刀口裂开的可能。因此,虽然切口相对较小,但该切口更适合乳房有适度下垂可以遮挡手术疤痕的女性。
2019年10月10日
隆胸有乳晕切口、腋下切口、乳房下皱襞切口。每个切口都有每个切口特定的优点,具体的要根据隆胸者本身的情况。而乳晕可以作为切口首选,因为它离手术部位进,剥离组织少,所以创伤也小,后期恢复更快,而且乳晕肤色偏暗,后期恢复后能明显看不到痕迹了。
2019年9月4日
你好,隆胸的切口通常分为三种情况,一种是在乳房下褶皱进行切口,一种是在腋下,还有一种是在乳晕处。
🌟相对来说,在腋下做切口会更适合广大爱美女性朋友,因为腋下做切口比较隐蔽,不易被发现,加上植入假体材料到胸大肌下也比较方便快捷,不会伤害到乳房的重要组织。
💗 💗 💗
👏不过,具体的情况还是需要视求美者的意愿和实际情况为主,只有合适自己的才是比较好的!!要隆胸的切口做的细小、隐蔽,离不开专业医生的操作。因此做隆胸,为了保障安全和效果,建议到正规医院找专家实际面诊之后确定。
2019年5月6日台江海峡美容医院
假体隆胸开口一般分三种:径乳晕切口、乳房下皱襞切口、腋下切口. 我个人会更推荐腋下切口进行假体隆胸手术。
径乳晕切口
乳晕的皮肤颜色较暗,且原本就凹凸不平,采用径乳晕切口不仅操作方便,而且术后几天就看不到痕迹了,乳房形态也十分逼真。但这种切口却很容易损伤输乳管和支配乳头及乳晕的感觉神经。输乳管受损的话,是有奶运不出,不适合需要哺乳的女性。
乳房下皱襞切口
乳房下皱襞切口不仅能对腔穴下方进行充分剥离,还能避免过度的剥离,术后乳沟明显,方便操作,但是不够隐蔽,术后乳房下方会有疤痕,不适合未婚女性。
腋下切口
这种切口十分有利于操作,能轻易的将假体植入胸大肌深处,术后不会有明显疤痕。不足之处是假体位置稍高,特别依赖医生的技术才能做出好看的乳沟。
通过以上的三种开口的介绍可以看出,每一种都是有自己的优势与劣势的,主要看自己如何选择。条件允许时,我会更推荐求美者腋下切口进行假体隆胸手术。