2019年5月9日
柳叶形假体是不容易下滑的,做柳叶的就得取耳软骨或者鼻中颌软骨垫鼻尖,不做鼻尖的话支撑不住的。所以是需要建议做鼻综合手术的。
2020年5月20日
在长度上,L型假体较长,从鼻根到鼻尖,对鼻子进行整体抬高。L型假体因为有拐角,可以做到贴合我们鼻子的外形,尽管在隆鼻之后会有个立竿见影的效果。但是长期而言,会在张力较大的鼻尖部位形成一个向下的力量,久而久之有可能导致鼻头发白发红,导致鼻头皮肤被穿破。在隆鼻效果上,L型假体作用于鼻根、鼻背、鼻尖,三者之间有一定的共性,在短期内的效果还可以,但是在后期的临床数据表明,出现包膜挛缩后容易造成鼻尖上旋出现猪鼻子现象。柳叶型假体配合软骨效果更安全 。
2019年10月16日
现在啊,这个L假体早就被淘汰了,L型假体会引起很多并发症和后遗症啊,最好不要选择
2019年10月13日
柳叶型的好哦
2019年8月29日
L型假体更长 有拐角在长度上,L型假体较长,从鼻根到鼻尖,对鼻子进行整体抬高。L型假体因为有拐角,可以做到贴合我们鼻子的外形,尽管在隆鼻之后会有个立竿见影的效果。但是长期而言,会在张力较大的鼻尖部位形成一个向下的力量,久而久之有可能导致鼻头发白发红,导致鼻头皮肤被穿破。
2019年8月6日
你好,现在一般不建议采用L型假体进行隆鼻了。
L型假体属于早期隆鼻采用的一种假体,已经逐渐被人们所抛弃。我们现在医院接到的隆鼻修复手术有部分的比例就是因为早期采用了L型硅胶假体,造成挛缩,形成了朝天鼻,而不得不来做修复。
为什么L型假体会出现造成鼻子挛缩呢?首先,在鼻子植入假体后,身体出于免疫系统的反应,会在假体外面形成包膜,将人体与异物隔离开。正常情况下,人是可以和稳定的包膜物和平共处的,比如假体隆胸,但是如果包膜产生了挛缩,L型假体的形状,鼻梁和鼻尖是连在一起的,当假体遭到包膜的挤压,鼻子会变短,连带着鼻尖也会上翘。
在临床中使用该种形状假体,收到皮肤张力和重力影响,短则三五年,多则一二十年,鼻尖会有轻微的上旋。而且它会压迫鼻头,会有把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的可能性。其次,它也容易使受术者鼻中隔和鼻软骨骨折,因此慢慢被抛弃了。
随着L型假体被抛弃,I型假体慢慢将它取而代之了。
它一般是结合自身的软骨进行综合隆鼻手术,不会有传统隆鼻鼻头泛红、反光透明、鼻穿孔之类的后遗症,而且可以全面解决鼻型不良的问题。
给大家看看做鼻综合手术的效果。
2019年7月28日
L型假体 现在都不怎么用了,术后问题多。好处就是做鼻子整体便宜
2019年7月22日
柳叶和L型都是L 型的,只是柳叶的是把L的腿截掉了,再修成柳叶形,柳叶形的只适合很少一部分人,柳叶形没有涉及到鼻头,因此对鼻头没有任何改善。
2019年7月12日
你好,我是成都圣丹福整形的邓兵医生,希望以下答案可以帮助你。一些妹子在鼻整形的时候会陷入这样一个难题:是该选择柳叶形假体还是L型假体。那么柳叶形和L型到底哪一个更好呢?
什么是L型假体?
L型假体较长,从鼻根到鼻尖,对鼻子进行整体抬高。L型假体因为有拐角,可以做到贴合我们鼻子的外形。目前L型假体分为一段式假体、二段式假体和三段式假体。
一段式隆鼻假体是指整个假体相当于一个整体,这个整体包括鼻背、鼻头和鼻小柱三部分;
二段式隆鼻假体是假体的鼻背部分,由于有非常好硬度可作为鼻子的硬骨部分,假体的鼻头和鼻小柱部分,由于非常软可作为鼻子的软骨部分,成为了二段的一个整体;
三段式隆鼻假体是将假体的鼻头和鼻小柱部分再分为两部分、加上鼻背部分的。
什么是柳叶型假体?
柳叶型假体比L型假体更短一些,形状为I型。柳叶型假体是在鼻背的三分之二处,从鼻根到鼻尖上区。柳叶型假体不作用于鼻尖,鼻尖采用自体软骨,柳叶型假体可以不接触鼻尖。
L型假体和柳叶形假体在隆鼻效果上的区别:
2019年5月15日
您好,感谢信任
L型假体和柳叶型假体之间的区别其实很简单理解,区别主要在于假体的形状。【右L型,左柳叶型】
L型假体是大写的L型,这种形态导致材料比较充足,可以雕刻成多种形状,适用的鼻型范围更加广泛。可以雕刻的单纯做鼻背,也可以做整体的鼻子塑型,可用范围比较大。
柳叶型假体则单纯的适合填充鼻背位置,因为材料比较少,所以可适用的雕刻范围就较少,适用的地方就比较少。
很多朋友认为L型假体容易出现顶出鼻头或和“猪鼻子”的状况,其实是不对的。L假体雕刻好了照样可以当柳叶型假体用,甚至形态可以根据个人鼻型调整范围更大,更自然更好看。所以鼻子做的好不好看,和用L或柳叶型假体没有什么很大的联系。主要还是看操作医生的技术。
就说到这( •̀∀•́ ),有其他问题欢迎留言。
2019年5月13日
其实柳叶也属于L 型的,只是柳叶的是把L的腿截掉了,再修成柳叶形,柳叶形的只适合很少一部分人,柳叶形没有涉及到鼻头,因此对鼻头没有任何改善。如果鼻头很长了,鹰钩鼻了,鼻头很翘了,不需要鼻头的翘和延长鼻头,那可以雕刻成柳叶形。柳叶形假体因为是悬在半空中,缺点是容易移位,而且没有腿的假体在鼻子里久而久之也不稳定。L型假体,从鼻根延伸到鼻尖部位,以及鼻小柱部分,呈现一体式塑形。如果鼻头和鼻子的长度没有问题,只是鼻根部位比较塌,用柳叶型的假体就可以明显改善鼻背高度,鼻梁和鼻头以及鼻小柱鼻翼都是一个整体,本人建议手术或者说设计应该以流畅和整体效果为主。因为鼻梁抬高以后,鼻头没有抬高,鼻子形态会显得不够流畅。
2019年5月10日
🌳L型假体更长 有拐角
🍓柳叶型假体较短 无拐角
L型假体和柳叶形假体的区别隆鼻效果
🌳L型假体短期效果可以
🍓柳叶型假体配合软骨效果更安全
2019年5月10日
L型假体更长 有拐角
柳叶型假体较短 无拐角柳叶型假体比L型假体更短一些,形状为I型。柳叶型假体是在鼻背的三分之二处,从鼻根到鼻尖上区。柳叶型假体不作用于鼻尖,鼻尖采用自体软骨,柳叶型假体可以不接触鼻尖,可降低包膜挛缩发生,同时杜绝假体穿出的情况。其实柳叶也属于L 型的,只是柳叶的是把L的腿截掉了,再修成柳叶形的假体而已。
L型假体和柳叶形假体的区别隆鼻效果L型假体短期效果可以在隆鼻效果上,L型假体作用于鼻根、鼻背、鼻尖,三者之间有一定的共性,在短期内的效果还可以,但是在后期的临床数据表明,出现包膜挛缩后容易造成鼻尖上旋出现猪鼻子现象。
柳叶型假体配合软骨效果更安全柳叶型假体的隆鼻效果只作用于鼻根到鼻尖上区,对鼻尖部位没有任何的作用力,也就是没有任何的共性,即使出现包膜挛缩也不会影响鼻尖。通常,有经验的医生会用柳叶型的膨体材料配合自体软骨,在鼻子整体塑形的效果的同时,兼顾了鼻整形的安全性。
2019年5月9日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,“L”型假体可以同时垫高鼻背和鼻尖,但是容易透光、甚至穿出,塑形效果僵硬不自然,尤其是对于皮肤薄的求美者来说,更加危险,所以现在已经逐渐被淘汰了,大多数人更适合“I”型,不过,“I”型只能把鼻背垫高,对鼻尖没有塑形效果,通常需要搭配耳软骨使用。
2019年5月9日
L型假体隆鼻是最经典的隆鼻方式,L型假体隆鼻简单又有效,但是外科医生不怎么推荐,主要原因就是假体会不可避免地压迫鼻部的皮肤,导致鼻部皮肤变薄,从而会出现反光、鼻头变红、假体台阶感强、鹦鹉嘴畸形等症状,严重可能会导致鼻穿孔。因为这些不可避免的并发症,L型假体隆鼻一般短到3年或长到10年需要再手术一次,但是皮肤组织变薄是不可逆的。
柳叶型假体隆鼻是当下最受欢迎的隆鼻方式,只要鼻部皮肤弹性足够,厚度支持,那么使用硅胶假体隆鼻效果还是很不错的,虽然柳叶型假体具备很多的优点,一般不作为单项隆鼻方式推荐给用户。柳叶型假体+自体耳软骨鼻尖是比较理想的隆鼻材料组合,鼻尖的塑形使用耳软骨,术后鼻尖的手感真实自然,而且也不用担心鼻尖皮肤被顶穿。
现在的隆鼻方式 再也不仅仅局限于L型 和柳叶型假体,随着技术的进步,人们更加青睐综合隆鼻,同时也是整形医生普遍推荐的,综合隆鼻的思潮来自达拉斯隆鼻学派,目前被亚洲同行改进适合亚洲人。综合隆鼻一改过去用假体隆鼻头的思想,而选用自体耳软骨鼻头。自体软骨可以改变鼻部支撑结构,而且自体软骨是可以存活的,因此该手术实施得当可以避免传统隆鼻鼻头泛红、反光透明、鼻穿孔之类的后遗症。
综合隆鼻涉及到自体软骨材料来源的问题。鼻中隔骨是理想的支撑杆,但是亚洲人普遍不比欧美人种有充足的骨量,但问题如果鼻中骨骨量是够足够,必须打开鼻子才知道,术前是没法判断的。解决鼻中隔骨量不足的问题有两种思路:一种是取肋软骨,过去我也采取此种方法,但是根据我的经验以及同行反馈,肋软骨存在大概30%的吸收率,并且容易变形,所以现在,除了实在没有鼻中骨可取,否则一般我是不用肋软骨的;针对肋软骨这种缺陷,目前我采取的鼻中骨搭配部分耳软骨做支撑杆的第二种做法,单纯的耳软骨支撑性不足,但是少部分耳软骨结合鼻中隔骨,并不影响支撑。除了这些好处外,综合隆鼻可以全面解决鼻型不良的问题。在面诊时我发现,大部分隆鼻女性往往都不是单纯的鼻梁低,而是鼻头大,鼻翼宽,朝天鼻、等多种情况存在,这很难用单一用隆鼻来解决她们的问题,而对鼻孔、鼻翼、鼻小柱、鼻梁、鼻头进行全方位改造的鼻综合整形则能有效解决这类不良鼻型。
另外再说说硅胶假体和膨体的优缺点
硅胶假体相对膨体便宜很多,而且非常安全,排异率和感染率极其罕见,雕刻、植入和取出都非常容易(即使10年后取出也很容易)。硅胶假体的缺点是它对人体来说是异物,所以植入之后,人体会在假体周围形成一层包膜,包膜后期可能会出现挛缩,另外,因为组织相容性较差,后期可能出出现明显的台阶感或假体感。硅胶假体的问题是透光,硅胶融入不了鼻部组织,而女性的鼻部皮肤普遍偏薄,所以做硅胶假体隆鼻或多或少都会反光。
膨体,学名聚四氟乙烯,初用于心脏搭桥术,后临床用于整形美容,多用来填充鼻梁、下颌、颞部、额头等部位。膨体有很多微孔,跟人体组织的相容性极高,人体组织可以慢慢长进膨体慢里面去。所以,做膨体效果非常自然,自然到甚至专业医生都可能看不出来。膨体取出可能比硅胶假体麻烦一些,但是对经验丰富的外科医生来说也不是大问题。膨体的问题是感染率。手术时医生严格执行无菌手术标准,很少会出现感染,但是后期,比如患者经常抠鼻子,那就可能发生感染,而一旦发生感染,只有取出一条。根据文献报道和我的观察,膨体感染率大概3%左右。后,那就是膨体相对硅胶假体,价格昂贵的多。
最后说说的我的建议,在不考虑钱的情况下,如果你的鼻型没有什么问题,仅仅是鼻梁低,你可以考虑玻尿酸隆鼻,如果需要做手术,那么要么不做,要做就做综合隆鼻。有意向隆鼻的求美者请牢记一个原则:鼻尖多做三次手术,鼻背多次手术没问题(鼻背是硬骨头,可以多次手术),玻尿酸不能做鼻尖塑形(玻尿酸堵塞血管可能会导致鼻头溃烂)。
2019年5月9日
经常有求美者说,医生,你给我垫柳叶形的假体,我不要L型的,诸如此类的话。柳叶和L型都是L 型的,只是柳叶的是把L的腿截掉了,再修成柳叶形。
2019年5月9日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好,外形还上来说柳叶型就是L型的缩减版,柳叶型亦为L型改进后的模型。柳叶也属于L 型的,只是柳叶的是把L的腿截掉了,再修成柳叶形的假体而已。
在长度上,L型假体较长,从鼻根到鼻尖,对鼻子进行整体抬高。L型假体因为有拐角,可以做到贴合我们鼻子的外形,尽管在隆鼻之后会有个立竿见影的效果。但是长期而言,会在张力较大的鼻尖部位形成一个向下的力量,久而久之有可能导致鼻头发白发红,导致鼻头皮肤被穿破。柳叶型假体比L型假体更短一些,形状为I型。柳叶型假体是在鼻背的三分之二处,从鼻根到鼻尖上区。柳叶型假体不作用于鼻尖,鼻尖采用自体软骨,柳叶型假体可以不接触鼻尖,可降低包膜挛缩发生,同时杜绝假体穿出的情况。柳叶形假体是不容易下滑的,做柳叶的就得取耳软骨或者鼻中颌软骨垫鼻尖,不做鼻尖的话支撑不住的。所以是需要建议做鼻部多项手术的。
如果您有需要且方便的话可以发张照片过来,这边初步为您做个面诊。
2019年5月9日
L型假体和柳叶型假体的区别 其实是柳叶的把L 截掉 修成柳叶 不做鼻尖,鼻尖也不能植入假体 可以选择软骨支撑,永久性,
2019年5月8日
简单的说一个有拐角一个没有拐角。柳叶型适合单纯鼻背支撑,L星可以适当抬高鼻头。
2019年5月8日上海首尔丽格医疗美容医院
L型假体和柳叶形假体哪个好
针对于L型假体和柳叶形假体哪个好这个问题,其实答案是比较明显的。现在医院方面已经基本不用L型假体来做鼻整形了。原因就在于L型假体存在一系列的后遗症问题,L型假体做的时候鼻梁、鼻尖、鼻小柱这些部位都存在假体,而假体长期压迫着鼻头,就会导致鼻头的皮肤出现挛缩、发白、发麻、发硬等问题。时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的情况。
所以,除了特别适合用短L型假体以外的情况,一般都是用柳叶型假体,鼻头鼻小柱部位都用软骨来塑形。
L型假体更长 有拐角
柳叶型假体较短 无拐角