2019年5月9日
另外,一周后还需要继续贴胶布的原因大概如下:
2020年12月25日
为什么隆鼻后要贴胶布呢?因为进行隆鼻手术后,鼻部还属于创伤阶段,术后贴胶布,一方面是为了加压减少术后的肿胀,通过外力贴合,隆鼻术后剥离的腔隙,促进鼻头快速消肿成型,加速鼻子的恢复。另一方面是,它可以固定鼻假体。一般情况下都需要用胶布固定鼻部一周左右,但如果术前有宽鼻、歪鼻等情况,那么就需要贴的更久些。每位求美者的情况不同,为了更好的术后效果,一定要遵循手术医生的叮嘱,不要觉得不好看就偷偷撕掉。
2019年9月17日长沙美研医疗美容
手术后在鼻子外部加一个夹板并贴胶布固定,主要是为了给鼻子一个由外向内的压力,减少术后肿胀,加速恢复;同时移植物刚植入鼻背的时候还不够稳定,夹板和胶带可以起到固定作用,防止移植物移位,还可以对皮肤软组织进行形态重塑。
2019年5月12日
固定,压迫止血,防止水肿,就是不美观。
2019年5月11日
夹板和胶布固定主要是起到一个稳定鼻部形态的作用,还有有利于我们的局部的组织消肿,一般胶布我们希望固定到三到五天,鼻夹板的话最好能维持到拆线,也就是一周的时间只够了,局部如果合并有鼻骨内推也就是截骨的话,可能会7到14天比较适合。
2019年5月10日
做假体隆鼻之所以要贴胶布,其一是为了固定鼻假体,防止假体移位,另一方面是为减少手术后出现肿胀现象,令其加速恢复,求美者需要知道单纯隆鼻的话,初次可以不用贴,二次修复的话,也是需要贴一下的。不过求美者千万不要觉得假体隆鼻贴胶布不好看,就自行偷偷撕掉,这贴胶布需要等假体隆鼻拆线后再撕掉,需要医生的准许,不然会影响到术后的隆鼻效果。
2019年5月10日
胶带 主要是为了减轻胀,预防血肿,预防假体移位。
2019年5月9日
你好,鼻子部位贴的胶布应该是起到固定的作用,防止术后鼻子轻易的活动造成手术后骨头活动,还有一个就是对局部压迫作用,防止术后血肿发生,减轻鼻部肿胀程度
2019年5月9日
首先,一般的隆鼻手术都需要贴胶布,术后胶布固定的目的是减轻水肿,塑形及固定假体的位置。加速恢复。 一般固定3-7天。是不建议顾客自行拆掉的。术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。一周后还需要继续贴胶布的原因大概如下:
2019年5月9日
另外,我还想说的是,另外一种贴胶布的目的和缘由。
2019年5月9日顺德壹加壹美容医院
贴胶布主要是为了减少术后肿胀,加速恢复(一般3~7天);另一方面可以固定鼻假体,防止移位。贴了胶布,可不要觉得不好看偷偷撕掉,要等到术后七天拆线再撕。
1、减少假体移位的机会;
2、贴合隆鼻术后剥离的腔隙,促进鼻头快速消肿成型;
3、鼻型的固定,如术前有歪鼻、宽鼻等情况的骨性隆鼻需要贴更久;
4、个人情况不同,遵从手术医师医嘱。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况
2019年5月9日
2019年5月9日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
好,很感谢您对非凡的信任,我是西安壹加壹医疗美容医院的在线医生,希望我的回答可以对您有所帮助。
若想假体隆鼻效果理想,小翘鼻需要选择一家专业正规的美容医院,让经验丰富的医生,精细化操作,塑造出属于个人的美鼻。西安壹加壹医院假体隆鼻,是在垫高鼻梁基础上,结合鼻梁、鼻尖、鼻翼、鼻小柱等结构性改善,整体设计操作、精雕局部,造就浑然天成、翘挺秀丽的个人鼻子。
假体隆鼻术是在右侧鼻孔做切口,用组织剪沿着鼻梁软骨表面分离一条隧道,将假体植入,如果将假体取出,原来形成的隧道不能完全闭合,容易滋生厌氧菌,且不利于鼻梁表面皮肤构建血运,所以术后医院采用贴胶布的方式,实际上是起到一个压迫作用促进隧道的闭死。
如果对做假体隆鼻手术之后为什么要贴胶布?的问题还存在疑问,或者想要了解更多这方面的知识,你可以直接点击免费在线咨询,在线专家会带给您更详细的解答。
2019年5月8日
你好,在做完鼻整形后之所以要贴胶布,一方面是为了固定鼻假体,防止假体移位,另一方面是为减少手术后出现肿胀现象,令其加速恢复。另外,对于单纯隆鼻的话,初次是可以不用贴的,但如果是二次修复的话,是必需要贴一下的。所以求美者千万不要觉得做完鼻子后贴上胶布不好看就自行偷偷撕掉,这贴胶布是需要等拆线后再撕掉,同时还需要得到医生的准许,不然是会影响到术后隆鼻效果的。
做完鼻整形手术后,术后护理是不容忽视的:
1.术后第一周内睡觉时要用两个枕头保持头部抬高,最好睡在贵妃床上。
2.术后48小时内冰敷,请不要对夹板施加压力。
3.头48小时肿胀是正常的,肿胀最重时出现在术后24-48小时。
4.术后一周消肿60%,一月内消肿90%,剩下的10%肿胀会在半年内逐渐消散,早期微笑时鼻子可能会感觉僵硬,不会象手术之前那么柔软,这一点不会为旁人察觉,随时间的推移也会逐渐恢复正常。
5.如有头痛,可每3~4小时口服一次止痛药,服药时最好与饼干、果冻等一起服用,如无疼痛,不需服药,服止痛药时请勿喝酒。
6.如在服药后出现恶心、呕吐、皮疹、气促或腹泻等症状,或出现发热(体温超过37.5℃),手术伤口发红、疼痛增加等情况时,请立即与医生联系。
7.如感觉焦虑,在头24~48小时内每8小时服用一次安定,服药安定时请勿再服用其他安眠药。
8.术后当天只进食易消化的食物,第二天可以进食半流质饮食,但2周内避免让嘴唇移动过大的食物如苹果、玉米棒等。
9.术后可能会有3~4天的血性鼻涕流出,并可能需要更换鼻子下方的引流纱布,请勿搓鼻或者吸鼻,这样会刺激出血,尽量不要打喷嚏。没有引流物后可以自行去除引流纱布和颊部的胶布。
10.术后头2周内为防止出血,请不要用力吸鼻或擤鼻。尽量不要打喷嚏,如无法避免,请经嘴打喷嚏。
11.如果出现鼻部大量鲜红色出血(需每30-40分钟更换引流纱布)时,请立即通知医生。期间请端坐不动鼻部加压15分钟,一般情况下大部分出血即可止住。
12.可以用浸湿的过氧化氢棉签清洗鼻孔边缘和所有缝线,使之保持干净,然后涂上薄薄一层红霉素眼膏,这样做可以预防痂皮形成,还可将棉签送入鼻孔内清理直到棉花所在长度,注意不要过深。只要动作轻柔,鼻子内部不会有刺痛。
13.术后头三周请避免剧烈运动(使心率增加超过每分钟100次的),之后的2周内再慢慢增加活动量,第三周恢复正常。
14.术后4周请避免使鼻部受到击打。
15.术后3周内需避免举起任何超过5公斤的东西。
16.术后鼻部皮肤对日光敏感,6个月内请注意防晒。如必须长期处在阳光下,请戴一宽檐帽和/或用可防护UVA和UVB的好一点的防晒霜(SPF-20或更高)
17.恢复期内所有的伤口都会对阳光非常敏感。要避免阳光直接照射,请始终使用防晒霜防护(SPF-15或更高)。
18.术后如有鼻夹板者,24小时佩戴至少2周,之后请夜间入睡前佩戴,坚持3个月。
19.戴鼻夹板期间,可至美容院洗头,注意需防止把鼻夹板弄湿。
20.去掉鼻夹板之后,可用刺激性小的肥皂轻柔清洗鼻部,可化妆。如鼻部干燥可用湿润乳膏。
21.去掉夹板之后,4周内不要戴眼镜或在鼻子上搁其他东西。框架眼镜应该用带子捆扎在前额上。对于隐形眼镜,只要肿胀消退到能放入,就可以佩戴。
22.鼻整形术后,鼻尖有时会感觉麻木,偶尔门齿会有异样的感觉,这些感觉会随着术后恢复逐渐消失。
23.术后2周后方可使用面膜,一个月后方可做轻微的面部美容按摩。
24.术后仅在头2周内可间断使用呋嘛滴鼻液以改善鼻部通气或搭乘飞机时预防耳/鼻出现不适症状等。
25.术后常规7天拆除切口缝线,拆线以前需保持切口清洁,避免污染,拆线后24个小时观察伤口干燥、无分泌物方可沾水。
26.拆线和去除内/外夹板后,建议用盐水从鼻内轻柔去除形成的痂皮,特别是做过鼻内手术如:鼻中隔重建或下鼻甲切除后等。
2019年5月8日
一般做完都会贴胶布,起到固定的作用。帮助鼻子恢复
2019年5月8日美基元整形美容医院
👉🏻首先,一般的隆鼻手术都需要贴胶布,术后胶布固定的目的是减轻水肿,塑形及固定假体的位置。加速恢复。 一般固定3-7天。是不建议顾客自行拆掉的。
另外,我还想说的是,另外一种贴胶布的目的和缘由。🤔🤔🤔
我想很多顾客有这样的疑惑:“为什么我做完隆鼻手术1周了,我还需要贴胶布?”“我的都做了半个月怎么还需要贴?”“我也贴了一个月了,医生要求的,为什么呢?”
❤️1)减少假体移位的机会;
❤️2)贴合隆鼻术后剥离的腔隙,促进鼻头快速消肿成型;
❤️3)鼻型的固定,如术前有歪鼻、宽鼻等情况的骨性隆鼻需要贴更久;
❤️4)个人情况不同,遵从手术医师医嘱。
Tips:因为贴胶布而造成的皮肤太油怎么处理,给大家一些小意见,可以用温水毛巾拧干后轻轻擦拭比较油的部位。
2019年5月8日
你好,鼻部手术后都要应用胶布或夹板固定,一是稳固形态,避免移位,二是最大限度防止肿胀,起到加速恢复的作用。三是起到保护作用,有些宝宝总是躺着玩手机,经常发生手机掉鼻子上的情况。看你鼻部具体做了什么项目,一般胶布和夹板应用也就3-5天左右就可以了。
2019年5月8日大连光普医疗美容整形
你好,感谢邀请!隆鼻术后粘贴胶布目的有1,控制术后肿胀,帮助恢复。2.帮助假体软骨固定,防止移位。3,调整皮肤软组织的形态。
2019年5月8日
您好,我是福州美贝尔医疗美容的赵院长,很高兴能为您解答,同时也希望可以帮到您
其实,术后贴胶布主要是为了减少术后的肿胀,加速鼻子的恢复;另一方面可以固定鼻假体,防止移位。术后胶布固定的目的是减轻水肿,塑形及固定假体的位置。加速恢复。 一般固定3-7天。是不建议顾客自行拆掉的。如果医生给你贴胶布了,可不要觉得不好看偷偷撕掉哦,要等到拆线后再撕掉或是得到医生的允许后方可撕掉。
2019年5月8日
你好,首先,一般的隆鼻手术都需要贴胶布,术后胶布固定的目的是减轻水肿,塑形及固定假体的位置。加速恢复。 一般固定3-7天。是不建议顾客自行拆掉的。