2019年5月9日
消肿的速度是根据个人体质的,一般来说,一周到半个月会有明显的消肿,一个月之后,消肿就基本上恢复80%了,三个月时候效果就会越来越自然。
自体脂肪填充术后护理方法:
1.注射部位涂红霉素膏,不能沾水、挤压、按摩、热浴、冰敷;
2.术后输液或预防性应用抗生素3天,轻加压包扎5-7天,防止炎症感染发生;
3.术后第二天回医院换药;
4.禁烟酒及辛辣刺激性食物;保证手术部位清洁,防止感染。
💐我是朱医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以🍒关注我,🍀私信我。
2019年6月30日
一般的,脂肪填充胸部后需要等到两周时间过去,15天才可以触碰。因为医生需要对手术部位进行反复上药消炎,将在自体脂肪丰胸部位敷好敷料,爱美者需要去医院更换敷料。一般整形医院的消炎时间是1星期左右,因此自体脂肪丰胸后还不可以马上触摸胸部,如果想要试试自体脂肪丰胸后胸部的手感,最好是等到两周时间后再自己触碰胸部。不用担心,脂肪填充胸部的手术简单,痛苦小,术后没有任何的疤痕情况,手感柔美,形态真实,肌肤细腻。不过胸部填充后为了有更好的效果,需要注意以下几点:
1、脂肪填充胸部后后尽可能减少活动,有利于手术部位的恢复及消肿,但无须卧床休息。术后2周严禁上肢大幅度外展上举,自体脂肪隆胸术后一个月加大上肢活动范围。
2、脂肪填充胸部后,半个月内尽可能使用弹力绷带,抬高患肢,避免血肿,帮助收紧皮肤。自体脂肪隆胸术后要保护胸部防止胸外伤和猛烈挤压局部避免锐器。
3、要遵照医嘱口服消炎药3~5天,术后静脉抗生素5天口服消炎药7天。有什么不适的情况要及时和医生取得联系,避免出现不必要的麻烦。
4、脂肪填充胸部后要保持平躺睡姿,术后一个月内禁止再按摩,避免压榨影响到微血管长入脂肪颗粒。
5、首先我们要知道自体脂肪隆胸后要保持切口干燥清洁拆线前勿见水勿私自拆换敷料。
6、在饮食方面要注意不要吃辛辣刺激性食物,如辣椒,海鲜等,以免引起过敏性现象的发生。可以多吃新鲜的蔬菜和水果,补充维生素。
2019年4月12日北京润美玉之光医疗美容门诊部
自体脂肪填充通过将腹部、大腿等多余的脂肪移到你想要的部位(比如胸部、臀部、面部凹陷处等)。其原理就是用负压的方法将脂肪吸出,然后把获得的脂肪颗粒进行筛选、过滤等处理后注射到人体凹陷的部位,从而达到美容的目的。
全面部自体脂肪填充一般来说,一周到半个月会有明显的消肿,一个月之后,消肿就基本上恢复80%了,三个月时候效果最好。不过全面部自体脂肪填充不是做一次就可以填充好的,它收制于移植脂肪细胞的存活率。不过术前术后的准备很关键。
脂肪填充部位的护理事项:
1. 受术者不能够用力触碰、挤压、按摩填充的手术部位。
2. 术后一周内要保持脂肪移植部位及脂肪提取部位的清洁干燥,不能沾水,这样做是为了预防感染。
3. 术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些辛辣的食物,更不能饮酒抽烟
4. 术后三个月不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗。
5. 术后要注意多休息,数周方可进行剧烈活动,以便确保能够尽快的恢复。
2019年4月12日
你好,对于自体脂肪丰胸术后恢复,一般一周左右消肿,想要完全消肿则需要三个月左右的时间,具体是因人而异的。
一定要做好自体脂肪丰胸的术后护理工作:
1⃣术后会有一个正常的肿胀过程,一般一个星期左右消肿就会恢复自然。
2⃣术后一周之内术区避免沾水,避免用手挤压,一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。
3⃣因为丰胸同时取了脂肪,所以创口要至少多一个,所以保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的。
4⃣应用抗生素量可以适当加大。
5⃣丰胸术后戴软质胸罩;遵从医嘱,要定时复查、定时服药。
6⃣一般不需要特别的卧床休息。正常的情况下一个月后才可从事非剧烈的活动。自体脂肪丰胸手术后就可以轻微活动。避免有剧烈运动的活动。
自体脂肪丰胸后应该注意休息,减少运动,术后一个月内要穿运动内衣,最好是能够坚持半年。更重要的是一定要加强营养,不要减肥,这样能够让脂肪成活的更好。以上就是我的回答希望能帮助到你。
2019年4月11日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,胸部自体脂肪填充一般一周左右消肿,但是想要完全消肿,则需要三个月左右的时间,具体是因人而异的。
想要自体脂肪丰胸后消肿快,做好术后护理是很有必要的,要注意饮食营养,术后不能吸烟,过度减肥等。自体脂肪丰胸填充进去的脂肪,也就是换了一个地方生长,一旦成功建立血运成活,就会随着自身脂肪一起生长,效果是永久的。