2019年5月9日广州可玫尔医疗美容门诊部
一般而言,如果是术后不久仍处于恢复期,出现鼻尖发红的现象是正常的,可如果是术后较长时间,鼻头仍有明显红肿,这时,小伙伴们就应当保持足够的重视了。此时的鼻尖发红,很可能是由于假体隆鼻术操作不当引起的”后遗症“。
🎀1.假体自身因素
部分硅胶假体,由于含杂质成分较多,质地较硬,对组织的刺激比较大,植入鼻部后容易发生排异反应,一旦过度抬高鼻尖,就容易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部皮肤出现发红症状。
🎀2.与剥离的腔隙有关
腔隙剥离的不充分导致假体植入层次过浅也可能是造成鼻尖发红的因素之一,剥离的腔隙如果小于雕刻好的假体所需要的空间,植入后容易使皮肤张力过大影响血液循环,导致鼻尖发红,假体植入层次过浅鼻部组织回弹,将假体向鼻尖部推移假体会顶着你的皮肤出现一定程度的凸起,导致毛细血管扩张局部刺激引起变红。
🎀3.与假体的雕刻形状有关
假体形状的雕刻在隆鼻中也是至关重要的一环,假体越厚,植入后皮肤张力越大,对鼻尖皮肤的刺激也就越明显,尤其对于鼻尖皮肤较薄的求美者而言,刺激更加明显,从而出现鼻尖变红的状况。
👉鼻尖发红的处理方法
隆鼻术后早期发现鼻尖发红,观察数日后如仍不见好转,需应尽早取出假体,不能等到皮肤充血明显、暗紫或皮肤破溃时再取出,否则会造成鼻尖外形破坏遗留瘢痕,即使在皮肤没有破溃前取出假体,也不宜立即再植入隆鼻假体,应观察3个月后再根据情况考虑能否再植入。
2020年12月3日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
具体情况需要去面诊医生确定情况,正常来说术后一个月内出现这种情况属于正常的,如果隆鼻几个月甚至几年出现这种情况,建议慎重对待尽早面诊,
鼻背皮肤发红,假体轮廓显露失败原因
1.鼻背皮肤发红,假体轮廓显露是硅胶假体隆鼻常出现的问题,因为硅胶假体有透光现象。
2.鼻背皮肤很薄的人,假体轮廓容易显露。
3.假体太厚对鼻背部皮肤长期挤压,另外,植入假体太厚会影响鼻背皮肤的血运,导致鼻背皮肤变薄,鼻子也会变红。
手术方法
1.可以换成膨体或降低现有高度。
2.如果皮肤很薄,可以在假体表面覆盖一层自体真皮或筋膜,相当于增加了皮肤的厚度。
2019年7月18日
先别太着急,先看看自己是否还在恢复期。我也遇到部分顾客做完鼻子以后,鼻尖发红的。绝大多数是早期咱们的组织还没有恢复好,以及疤痕增生的原因。还有一部分是因为鼻尖延长过长,鼻尖皮肤的张力比较大,皮肤的血液循环不是很好,导致的鼻尖部发红。
🗒手术后也不要太担心了,三个月到半年都属于一个自我修复时间。
⚠️⚠️如果到了六个月还会发红的话,那么就要各种原因分析,比如说:鼻尖的皮肤张力情况,鼻部的血液循环,鼻尖皮肤厚薄问题综合的分析,然后我们再去改善它!
①如果说你的鼻尖确实张力比较大,那么我们采取降低鼻尖的手术方式
②如果说鼻尖组织比较薄,那我们可以增加鼻尖的组织厚度,比如说我们可以采取真皮筋膜做衬垫来改善这种情况
👨🏻🔬TIPS
大家空余时间可以做一些鼻尖按摩,使皮肤延伸,让鼻尖部的皮肤不要那么紧,慢慢地松下来,那么它的血液循环也会好一些,还可以进行一些热敷的处理。
2019年7月18日
隆鼻术后的鼻头红分正常现象和不正常现象。为什么这么说?隆鼻术后一周内,也就是恢复期内,鼻子发红发肿属正常情况。但红如果持续红,就不正常了,属于隆鼻失败的表现。后早期发现鼻尖发红,观察数日后不见好转,应尽早取出假体,不能等到皮肤充血明显,暗紫或皮肤破溃时再取出,此时取出可造成鼻尖外形破坏或遗留瘢痕。即使在皮肤没有破溃前取出假体,也不宜立即再植入假体,应观察3个月后再根据情况考虑能否再植入。在隆鼻后鼻子发的现象除正常发红外,一定注意及时和医生取得联系,最好到医院就诊,不要胡乱涂抹药物。正常情况下隆鼻后鼻子发红肿胀是常见的隆鼻后恢复问题,通过短期的恢复护理后,发红症状会自然的消退,从而恢复正常以及达到理想的隆鼻效果。不过为了避免隆鼻后恢复不佳,在隆鼻手术后需要按照专家所给出的指导建议进行恢复期的护理。
2019年5月8日
一般隆鼻后的恢复期在1-3个月之内,在恢复期间出现发红属于正常现象,消肿后就自行消退了。如果过了恢复期,鼻尖还是发红有三种原因:
1.假体材料雕刻的过厚过于陡峭所致
医生把假体材料雕刻的过厚,在放入鼻腔后就会对鼻部皮肤造成很大的张力,张力越大,对鼻梁皮肤的刺激越明显,如果本身皮肤较薄,就会出现发红的问题,另外假体雕刻的过于陡峭,也会对局部皮肤造成过大的压力,影响了鼻部的血液循环,从而出现鼻尖发红的情况。
2.假体材料本身有关
现在常用的假体材料就是硅胶和膨体,两种材料的都很好,求美者要根据鼻部情况选择最适合自己的材料,每个人的需求不同,材料的选择就成非常重要的环节,一旦选错对组织的刺激很大,过度抬高就会使张力过,就容易出现发红的现象。
3.鼻尖位置过度抬高
一般用于鼻尖抬高的材料大部分是自体软骨,肋软骨质地较硬,可做鼻小柱支撑, 延长和抬高鼻尖。鼻头皮肤比较薄,如果过度抬高鼻尖,也会出现发红现象。
4. 剥离腔隙小于雕刻好的假体需要的空间医生在手术过程中如果在腔隙剥离环节时剥离的不充分,或层次过浅,也会造成鼻梁发红。而如果剥离腔隙的体积小于雕刻好的假体需要的空间,这种情况会使皮肤张力过大,植入后容易使皮肤张力过大影响血液循环,从而导致皮肤发白或发亮。剥离层次过浅也容易引起植入后的假体对组织产生刺激使鼻背皮肤颜色改变。